Реклама 18+

Обзор польских трибун за июнь

Piłka Nożna - телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

Предыдущий пост данной рубрики - Обзор польских трибун за май

11-го июня стартовал главный футбольный турнир года. Пока лучшие сборные Европы играли между собой, в низших польских лигах команды доигрывали сезон практически до конца первого месяца лета.

3-го июня в Слупске в рамках пятого дивизиона прошло малое поморское дерби между местным «Грыфом» и «Погонью» из Лемборка. К матчу были подготовлены мини-афиши, распространённые по городу, на саму игру поддержать хозяев приехал небольшой десант гданьской «Лехии». Готовились к дерби не только фанаты, но и правоохранительные органы, которые были стянуты со всего воеводства в Слупск.

К матчу хозяева подготовили оправу «Три четверти века существует наш любимый клуб, а мы вместе с ним до гроба» и пиротехника.

В концовке матча между хозяевами и полицией произошёл небольшой конфликт, который завершился применением газа со стороны полиции.

Снова пятый дивизион. Фанаты «Гурника» Валбжих на матч с «Влукняжем» подготовили баннер «Потому что она играет и имеет чемпионство», к которому была зажжена пиротехника.

Очередной день рождения. На этот раз 75-летие отмечал кошалинская «Гвардия». Вечером 3-го июня фанаты «Гвардии» собрались на стадионе своей любимой команды и зажгли много пиротехники.

«Корона» с «Видзевом» уже ни на что не претендовали в I-ой лиге. Это не повлияло на поддержку со стороны фанатов - хозяева подготовили оправу «Ultras Korona».

«Нашей зависимостью является наш клуб» - оправу с таким смыслом подготовили фанаты «ЛКС» на матч с «Термаликой» в рамках I-ой лиги.

Фанаты «Леха» сосредоточились на поддержке команде из болельщиков «железнодорожников». На матче «Гром» Вольштын - «Вяра Леха» познаньцы ярко отметили десятилетний юбилей существования команды.

Снова пятый дивизион. Фанаты тарнувской «Унии» на матче с «Лимоновией» с оправой «Weekend».

2-кратный чемпион Польши варшавская «Полония» скитается по четвертому дивизиону. К приезду варшавян в Новы Двор Мазовецки фанаты «Свита» подготовили пиротехнику.

Снова возвращаемся на один дивизион ниже. Фанаты «Повислянки» на матче с «Энергией» подготовили оправу «трёхцветные».

На матч I-ой лиги против «Пущи» фанаты «Сандецьи» подготовили оправу из баннера и секторувки «Зажигательное представление».

В тот же день, 6-го июня, фанаты «Заглембе» Сосновец обыграли в оправе на матч против «Гурника» тему вакцинации. Они вывесили баннер «Привейся...фанатизмом» и зажгли пиротехнику в цветах клуба.

Также 6-го июня в рамках III-ей лиги прошло дерби между «Яротой» и «Нельбой». Фанаты хозяев подготовили к принципиальному матчу пиротехнику и сожгли несколько шарфов соперника.

«Ягеллония» свой сезон завершила еще в мае, но 6-го июня фанаты белосточчан собрались в центре города, на площади Костюшко, чтобы поблагодарить Цезария Кулешу, бывшего президентом «Яги» в течение одиннадцати лет.

7-го июня «ГКС» Катовице вернулся в I-ую лигу, победив жешувскую «Сталь». На важнейший матч фанаты хозяев подготовили большие ленты в цветах клуба и пиротехнику.

А после матча фанаты вместе с футболистами праздновали повышение во второй по силе дивизион.

Фанаты хожувского «Руха» на матч четвёртого дивизиона против «ЛКС» Гочкаловице-Здруй, за который в следующем сезоне будет выступать Лукаш Пищек, подготовили оправу «Объединенная эмиграция».

Также хожовяне поздравили с чемпионством своих друзей из мадридского «Атлетико».

13-го июня прошёл последний тур I-ой лиги. «Радомяку», чтобы выйти в Экстракласу, достаточно было не проиграть «Короне». Фанаты хозяев подготовили сразу две оправы, посвященные выходу в элиту. Интересно, что бы они делали, если бы их любимцы уступили в решающей встрече.

«После годов мук цель на расстоянии вытянутой руки»

«I-ая лигу, до свиданья! Мы идем за мечтой.»

А после матча фанаты вместе с игроками отметили выход в Экстракласу в центре Радома.

«Видзев» в последнем туре принимал «Одру», но этот матч уже ничего не решал. Фанаты лодзинцев подготовили на матч перформанс «Подчеркни свои приоритеты».

«ГКС» Катовице обеспечил себе выход в I-ую лигу в предпоследнем туре третьего дивизиона, а после последнего матча сезона в Оструде фанаты дождались своих любимцев в Катовице и ярко отметили успешное окончание сезона.

«75 лет гордости и традиции» - такой баннер подготовили фанаты «Любушанина» Дрезденко на матч шестого дивизиона против «Ружи».

Дерби Живеца в шестом дивизионе между «Гуралом» и «Кошарава». Фанаты хозяев пожгли пиротехнику в цветах любимого клуба.

13-го июня «Краковия» отмечала 115-летие. Фанаты «полосатых» ярко отметили день рождение любимого клуба: на краковской площади, около стадиона и на вечерней набережной.

16-го июня «Арка» принимала «ЛКС» в матче плей-офф за путёвку в Экстракласу. Фанаты хозяев подготовили оправу, состоящую из двух частей «К почетному залпу, тремя заряжай» и «Залп-огонь». Такая поддержка гдынянам не помогла, и они минимально проиграли 0:1.

16-го июня прошёл финал регионального кубка Польши в Малопольском воеводстве. Краковская «Вечиста» со Славомиром Пешко и Радославом Майевским переиграла «Попрад», а фанаты краковчан ярко отметили это событие.

«Завиша» продолжают свой путь, за пять лет быдгощане заработали четвёртое повышение в классе и в следующем сезоне сыграют в III-ей лиге, где их ждут заклятые враги из Торуни. На матч последнего тура против «Погони» фанаты «зетки» подготовили оправу, приуроченную к 75-летию клуба.

Фанаты «Дольцана» Зомбки на матч против «Пилицы» за повышение в III-ую лигу подготовили оправу «Дыра в стене уже есть, друг, вернём свет на Словацкого». Игроки запал своих фанатов не поддержали и уступили в решающем матче.

«Гурник» Конин на матче с «Мешко» прощался с центральным уровнем футбольной пирамиды Польши. По итогам сезоне «Гурник» вылетает в пятый дивизион. Фанаты конинцев продемонстрировали оправу «Гурник Конин ТВ горит энергия».

Фанаты «Гурника», но уже из Валбжиха на дерби против «Заглембе» подготовили оправу «А ты поддерживай локальную команду, сынок». По итогам сезона «Гурник» поднялся в III-ую лигу.

20-го июня прошёл финальный матч плей-офф за последнюю путёвку в Экстракласу. Для «ЛКС» и «Гурника» матч имел огромное значение. Фанаты «бело-красно-белых» на финальный матч подготовили оправу «Сегодня Лодзь должна светиться, идём за своим, играем вдвенадцатером!»

В финале сильнее оказался «Гурник», а на следующий день 20-тысячная Ленчна отмечала второе повышение команды подряд.

Еще один финал регионального кубка Польши. Торуньская «Элана» играла на выезде с «Влоцлавией». Хозяев на матче с более сильной «Эланой» поддержали заклятые враги тоурньцев из «Завиши». Хозяева на финальной встрече отметили 75-летие своего клуба.

Не обошлось на матче и без оскорбительных баннеров в адрес гостей, а также небольшой провокации под гостевым сектором. «Элановцы» на матче ограничились бросанием пиротехники на беговые дорожки.

И снова региональный кубок Польши, на этот раз в Подкарпатском воеводстве. Фанаты «Стали» Сталёвой Воли пожгли пиротехнику на матче против «Вислоки».

Тарнувская «Уния» сражалась за путёвку в III-ую лигу в матче плей-офф против «Вишляне». Фанаты хозяев подготовили на важнейший матч команды оправу «Forza Unia».

А после матча прорвались на газон, где отмечали повышение в классе вместе с футболистами «Унии».

28-го июня фанаты познаньского «Леха» вместе с польскими патриотами собрались, чтобы почтить память участников познаньской забастовки с 28-го по 30-го июня 1956-го года. Тогда тысячи познаньцев вышли на демонстрации из-за несогласия с политикой коммунистических властей в стране и ухудшающейся экономической ситуацией. Демонстрация была жестко подавлена, около 50 человек скончались в результате противостояния с армией и полицией, а около 500 получили ранения. Многие отмечают, что события в Познани 28-30-го июня сильно повлияли на венгров, которые в октябре 1956-го начали свое противостояние с режимом у себя в стране.

Фото: stadionowioprawcy.net, Drużyna Wiary Lecha, Polska Kibolska / Польские фанаты, radomiak.pl.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+24
Популярные комментарии
coastick
0
Охренеть! Даже в шестом дивизионе стоят шизят мобом, а не разбрелись по периметру с хот-догами и пивасом. Что из этого лучше сам пока не определился =)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+