Реклама 18+

Лукаш Пищек переходит из Бундеслиги в четвертый польский дивизион

Piłka Nożna - телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

Якуб Блащиковски обещал закончить в краковскую «Вислу», куда и вернулся зимой 2019-го года, Лукас Подольски обещал под закат карьеры поиграть в футболке забжанского «Гурника». Свои слова о желании закончить карьеру на маленькой Родине высказывал и Лукаш Пишек. На днях защитник дортмундской «Боруссии» заявил, что по окончании нынешнего сезона подпишет контракт с клубом из четвертого дивизиона Польши.

В 19-летнем возрасте Лукаш Пищек покинул Родину и перебрался в немецкую «Герту». Правда ближайшие три года Лукаш провёл в Польше, в аренде в «Заглембе» Пищек за три года наиграл 80 игр. Вернувшись в Берлин, поляк сыграет только на семь игр больше. Став основным игроком в «Герте», Пищек поехал на повышение в дортмундскую «Боруссию». В первых же двух сезонах «шмели» дважды стали чемпионами Германии при непосредственном участии Лукаша, в Бундеслиге за два сезона Пищек пропустил лишь три игры.

Но проблемы со здоровьем не обошли Лукаша стороной, да и возраст уже не тот, в нынешнем сезоне Пищек играет куда реже, а летом у поляка заканчивается контракт с «желто-черными». Лукаш принял решение вернуться на Родину. В Польше уже давно им серьезно интересуются забжанский «Гурник» и любинский «Заглембе», но Пищек решил вернуться в клуб, где начал свою футбольную дорогу, клуб, который открыл Лукашу дорогу в Дортмунд через Берлин. Со следующего сезона Пищек будет выступать за «ЛКС» из Гочалковице-Здруй.

Гочалковице-Здруй - деревня в Силезском воеводстве, что на юге Польши. По данным на 2020-ый год в деревне проживает около 7 тысяч человек. Местный «ЛКС» только в нынешнем сезоне поднялся в III-ую лигу (четвертый дивизион), раньше клуб выступал вовсе в пятых и шестых дивизионах. Нынешний сезон складывается удачно для «бело-синих», клуб сходу избежал борьбы за выживание, после 26 туров «ЛКС» уверенно занимает 6-ую строчку в таблице.

Гочалковице-Здруй

В «ЛКС», кстати, долгое время одним из тренеров работал отец Лукаша Пищека, а сейчас выполняет роль вице-президента клуба. Несколько лет назад в Гочалковице-Зруй при участии Лукаша Пищека и дортмундской «Боруссии» была открыта академии «Боруссии» имени Лукаша Пищека.

В «ЛКС», кстати, и сейчас без Пищека есть несколько известных имен. В клубе играют центральный полузащитник Лукаш Ханзель, проведший в Экстракласе 172 игры. Сейчас Лукашу 34 года. А играющим тренером команды является Пётр Цвелонг, трёхкратный чемпион Польши, поигравший не только в Экстракласе, но и во второй Бундеслиге. Есть на счету Пётра и матч за национальную сборную Польши. И в 35 лет Цвелонг в хорошей форме, в 26 матчах он забил 14 голов. Думается, что и Лукаш Пищек не затеряется на таком уровне в свои 35, а интерес к лиге только возрастёт с появлением такой персоны.

Фото: onet.pl, podrozebezosci.pl.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+28
Популярные комментарии
Николай Хайрулин
+1
Достойно уважения , так как мог вполне поиграть в высшем чемпионате в Польше, а выбрал четвертый дивизион и уж точно не из-за монеты... Респект ему
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+