Реклама 18+

Когда Артемьев в старте

Регулярный сезон вступил в ту стадию, когда во всех четырёх матчах дня идёт погоня за плей-офф. Или хотя бы пытается: минское «Динамо» вчера официально обеспечило себе участие в матчах за кубок Гагарина, а «Югра», похоже, уже всё. Выбьет ли Никита Гусев двадцатник за сезон, если реально смотреть не вещи, единственная живая интрига в оставшихся матчах ханты-мансийцев: разрыв до зоны плей-офф также велик как велики твои шансы никогда не обыграть  компьютер в шахматы.

«Адмирал» тоже в последнее время проигрывает, когда надо выигрывать. «Трактор» Николишина продолжает радовать, там даже Мартин Ружичка результативные передачи отдаёт.

А «Автомобилист» выяснял с «Атлантом», кому больше хочется.

По тв встречу посмотреть было невозможно (как и приезд дальневосточников в Подольск). Особого ажиотажа игра не вызвала и у прессы, хотя на трибунах собралось под шесть тысяч зрителей (для матча выходного дня показатель не такой уж и солидный). Но не смотреть же дома под одеялом Евротур? Понаблюдать, как справится «Атлант» с Артёмом Артемьевым в воротах, куда интереснее. Мне.

Соперничать с Артемьевым в старте могла только первая пятёрка «Автомобилиста»: Постников-Журавлёв, Мингалеев-Виталий Попов-Зыков. Кто все эти люди? Двадцатичетырёхлетний Журавлёв в этом сочетании кажется безнадёжным стариком.

На подходе к арене невольно подслушиваю разговор папы с сыном. Киндер даёт прогноз «думаю, мы сегодня проиграем 2:3», отец предлагает ребёнку отправиться домой, не дожидаясь начала матча. Помните: устами младенца глаголит истина.

Но подобного исхода по началу ничто не предвещало: счёт в матче открыл «Атлант», использовав удаление Александра Логинова: Яруллин бросил от синей, шайба попала в прыгающего Лещенко, и от 51-го номера залетела в ворота Коваржа, когда защитник гостей фактически уже появился на льду, но «сыграл в Мозякина», явно не успев доехать до ворот.

В качестве ответного алаверды «Автомобилист» сравнял счёт в концовке первого периода, реализовав удаление Чернова («А почему удалили Артёма? Потому что чёрный, да?» ©). А во втором периоде гости и вовсе вышли вперёд, заперли хозяев в зоне и были гораздо ближе к ещё одной забитой шайбе, чем к пропущенной (в первом же периоде хозяева разбазарили немало моментов, в стране кризис: за расточительство надо платить).

По ходу матча Шмелёв что-то не поделил с Симаковым (Шмелёв мог что-то с кем-то не поделить?). Чтобы вы понимали: рост Шмелёва, согласно официальной статистике на сайте КХЛ, 176 см. Но даже с такими габаритами он выше оппонента чуть ли не на пол головы, и за Симакова вступился Логинов. Что-то не поделить с Логиновым нападающий «Атланта» не рискнул.

Сравнял счёт «Атлант», как ни странно, опять благодаря большинству. Главный тренер выпустил на лёд спец-бригаду, объединив в одном звене Гилроя и Бабчука. Конкурс на меткость на МВЗ выиграл американец, но на бросок раз за разом партнёры выводили именно Антона, и с пятой за большинство попытки он забил. Искусство любит упорных.

На буллиты Кудашов выпускает неочевидных Козлова и Таратухина, хотя тем, кто всегда знает всё лучше тренера (любого), было очевидно, что напрашивался как минимум Левицкий. Первые три попытки каждая из команд не реализовала (первый отраженный буллит в карьере Артемьева!), но в перестрелке Палушая с Юньковым победу предсказуемо одержал первый: Александр буллиты забивать умеет, но два раза подряд с ним редко случаются.

«Испортили вы Сашу Юнькова в своём «Амуре», - слышу претензии в своей адрес.

«Мы? Испортили? Да он в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром команды», - начинаю защищаться я.

«Так наверняка с Димой Тарасовым играл в одном звене».

Я улыбаюсь и добиваю соперника: «Нет, с Коротковым».

Травмированный защитник «Атланта» Ярослав Дыбленко, предпочитает смотреть хоккей из пресс-центра. Его коллеги, как правило, предпочитали смотреть матчи откуда-нибудь с трибун. А тут (при желании) можно послушать нескончаемый поток шуток про Коробау или слухи о том, кого разочаровал Браташ как специалист или кто станет главным тренером «Спартака» в следующем сезоне.

После матча всех запускают в раздевалку. Кроме меня. Женщина — не журналист. Красивой (вы же не настаиваете на том, что всё в этом тексте должно соответствовать истине?) женщине среди голых мужиков не место. Я терпеливо дожидаюсь, когда мне выведут для беседы Бабчука (ищи позитив: у всех общак, у тебя эксклюзив).

Анатолий Емелин после матча куда-то сильно спешил. Настолько, что даже на пресс-конференции ни слова не сказал про судейство (может, потому что его команда победила?). «Долго ещё ждать? Нам уезжать надо?», - возмущался тренер гостей в сторону раздевалки хозяев. Я оглядываюсь по сторонам, и понимаю, что вокруг меня никого, совсем никого. Вопрос предназначается мне, и это уже третий случай в истории, когда меня принимают в Мытищах за местную. «Не знаю», - самый универсальный ответ на все вопросы, но Алексей Кудашов появляется как раз вовремя.

Три заблокированных броска у Таратухина, четыре у Бабчука. Первый вопрос напрашивался, хотя я как обычно формулирую вопросы намного дольше, чем мне на них отвечают:

Сегодня на игру выходил молодой вратарь, не было ли установки блокировать как можно больше бросков, чтобы облегчить ему задачу?

Нет, такой установки не было, Артём — хороший вратарь, мы в нём уверены, поэтому играли абсолютно спокойно, не боясь за последний рубеж. Он вытаскивал хорошие броски, когда соперник создавал опасные моменты. В общем, Артем отлично сегодня сыграл.

А не пришлось перестраиваться под другой стиль игры голкипера? Всё-таки, манера игры Артемьева заметно отличается от того, как играет Атте Энгрен.

Как я уже сказал, никаких изменений не было, играли как обычно. Может быть, старались чуть повнимательнее играть, чтобы дать Артему привыкнуть — всё же, он не так часто играет.

Для «Атланта» очень часто ключевым периодом становится второй — как команда проведёт его, так, и сложится исход матча. Сегодня второй период не удался — соперник доминировал, часто запирал «Атлант» в зоне, забросил шайбу. Что не получилось у «Атланта» сегодня во второй двадцатиминутке?

Да, получается, второй период выпал из игры сегодня. К сожалению, такое в последнее время происходит часто. Соперник нас поддавил и где-то мы проигрывали в позиционной игре — за счёт этого «Автомобилист» создавал моменты. В третьем периоде мы смогли выровнять игру, но, конечно, вторые периоды нам стоит проводить лучше.

В реализованном большинстве ваши партнёры раз за разом выводили на бросок именно вас. Это была заготовленная схема для розыгрыша лишнего, с учётом того что вы с Гиллроем играете в разных звеньях?

Такое сочетание выпустил тренер, а мы уже стали играть по ситуации: кто открыт — тому и отдаём. Я открывался — отдавали мне, я бросал. Меня закрывали — тогда уже я отдавал другому партнёру.

В следующую субботу «Атлант» тоже играет, всё ещё надеясь вскарабкаться в плей-офф. Там уже будут Энгрен и Сошников. Единственный матч игрового дня. Почему бы не провести 14 февраля за просмотром их игры с минским «Динамо»?

Фото: пресс-служба ХК "Атлант", http://atlant-mo.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Потому что гладиолус
+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
Канашец
+2
А я сегодня на «Витязь»-«Амур» иду! Такие дела! ;-)
Ксения Винокурова
+1
Никогда не была на хоккее в Подольске. Далековато он. Особенно для матчей в будни. Мне оказалось проще слетать в Челябинск )
Ответ на комментарий Канашец
Жаль, вместе бы сходили! :-) Мне очень нравится в Подольске на хоккее: атмосфера очень добрая, цены на билеты смешные, а в будни и народу не очень много, можно развалиться в кресле как хочешь! :-)
Ксения Винокурова
+1
Про стартовую пятёрку речь исключительно про протоколы ) понятно, что на первых ролях у вас совсем другие лица. Особенно забавно наблюдать, как в большинстве в след за звенов "коротышей" выходит звено здоровяков )

Про Симакова в курсе ;) но уже не стала мучить читателя большим количеством цфир :)
Ответ на комментарий Родион Власов
Ну, скажу немного, как специалист по Автомобилисту на Трибуне (бгг)
"первая пятёрка «Автомобилиста»: Постников-Журавлёв, Мингалеев-Виталий Попов-Зыков"
Ну, пятерка четвертая. Это какие-то хитрые игры Емелина. На самом деле первая пятерка - Логинов-Леписте, Голышев-Рыбаков-Симаков. Но это еще как в прошлом сезоне, когда звено Малыхина тоже по протоколу было вторым. Зачем это делать - не знаю

"получается, второй период выпал из игры сегодня"
Собсно, Авто в многих последних играх удавался очень мощный второй период. Атлант не исключение

"Почему удалили Артема? Потому что он черный7" ©
Ну а кто ж еще будет делать подарки бывшей команде? :)

Но даже с такими габаритами он выше оппонента [Симакова] чуть ли не на пол головы
Просто для справки: рост Симакова - 167 см. Ниже его в КХЛ только Миша.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+