Реклама 18+

Kuzma classic

Время растягивается, как резина, гребаный день кажется бесконечным, стрелки часов, стоит только от них отвернуться, двигаются в обратную сторону. Монотонным нажатием кнопки F5 раскручиваю по экрану ленту новостей. В масштабе вечности я офисная вошь, меня тошнит от собственной ничтожности.

В полшестого выключаю комп и включаюсь сам. Дома вылезаю из офисного туфли-брюки-рубашка-галстук скафандра, достаю из холодильника ноль тридцать три Хайнекена, закуриваю сигарету. Стоптанные кеды, шорты, грязная футболка – мой личный ребрендинг, вполне подходящий для неумолимо надвигающегося уикэнда, начало которого окрашено в черно-белые цвета.

Торпедо - Нижний Новгород

Отличие первого дивизиона от вышки состоит в том, что узнать болельщика в вагоне метро можно только по клетчатому воротничку паленого Барберри, лонсдейловской сумке и криво пришитому венку Фреда Перри. Кричалки и клубные цвета тут никому особо не упираются, люди просто едут на футбол, чтобы вдуть пару банок пиваса после рабочего дня. Результат матча второстепенен.

Криво прибитая вывеска "Торпедо - Нижний" собирает пару тысяч человек.

В конце матча арбитр показывает на точку, но потом бежит к боковому и отменяет пенальти. На трибуне говорят, что у судьи есть муж. Через несколько минут арбитр делает одиннадцать метров в ворота Торпедо и автозавод сливает ноль - один.

Я выхожу со стадиона и заряжаю пивас в тошниловке на Восточной улице, потом сажусь в метро и еду в центр, где в одном из пабов знакомые чуваки уже несколько часов целенаправленно подавляют мозговую активность.

Торпедо - Нижний Новгород

* * *

Московская жара лупит по щщам горячими пощечинами. Я ныряю в подземку и понимаю, что через полчаса могу начинать грешить направо и налево, так как мой персональный ад явился утром понедельника поездкой в метро по Таганско-Краснопресненской линии.

Приезжаю на работу, включаю комп, чекаю новости. Оупенспейс продувается кондиционируемыми потоками воздуха. Вокруг меня осунувшиеся и кислые лица ковокеров, атмосфера ненависти.

Со стаканчиком кофе выхожу на улицу покурить и получаю пару термальных затрещин. Все пространство в тени забито такими же нежелающими вкалывать лоботрясами.

Наконец, недоразумение, которое многие придурки на полном серьезе называют аналитической работой, заканчивается, раздается бой часов, карета превращается в тыкву, а я из офисного задрота превращаюсь в кузьмича и отправляюсь на торпедовское дерби.

Торпедо - Торпедо Вл

В тошниловке по пути принимаю стакан пиваса. Прохожу на стадион и цепляю куль семян, московское Торпедо уже горит владимирскому ноль-один.

Стадион Стрельцова, западная трибуна.

Кузьма-классик.

В начале второго тайма торпедовский нападающий Еркин на фланге ловко убирает защитника и с острого угла пробивает под перекладину. Дальнейшая игра протекает спокойно, как и положено матчу, проходящему вечером рабочего дня в середине лета на Восточной улице.

Kuzma-classic.

Торпедо - Торпедо Вл

* * *

Когда чемпионат России все больше превращается в чемпионат по договорнякам, а цена за билет издевательски стремится к учительской зарплате, появляется достаточно злой капитан Очевидность, который хватает меня за яйца и тащит на самый понтовый московский стадион – Торпедо, где под оглушительный семечковый треск тру-кузьмы месят глину легенды первого дивизиона.

Наблюдать за тем, как Манчестер или Барселона с тщательностью старательного лаборанта препарирует очередную жертву, лично мне невыносимо скучно. Обычно я предпочитаю впитать после работы пару пива и, вдохновившись диссертацией Булыкина, совершить неспешные наземные локомоции в сторону какого-нибудь уютного стадиона, где пыжится записной аутсайдер, зарплата игроков которого не вызывает диссонанса со здравым смыслом. И ты слышишь не переговоры по рации собравшихся рядом ментов, а нормальный, рабочий мат, которым футболисты подбадривают друг друга.

Финский залив

Сегодня вечером на меня предательски нападет плацкартный вагон поезда Москва-Питер, он будет душить туалетной вонью и кислым запахом пота, лупить по голове третьей полкой и будить грубой проводницей. А потом я хмуро сойду на перроне Московского вокзала и, смешавшись с толпой, растворюсь в городской суете.

Весь день я буду шарахаться от бара к бару, напиваться, трезветь, снова напиваться и снова трезветь, чтобы с наступлением темноты оказаться на Петроградке, кинуть свое тело на заднее сиденье убитой копейки, доехать до Южной дороги, сунуть сотню суровому водиле, дойти до пляжа, снять пыльные кеды и с наслаждением опустить гудящие ноги в прохладную воду бассейна на берегу. Потом взять на баре стакан рома с колой и с разбегу нырнуть в толпу зомби. Они, как единый живой организм, будут медленно двигаться вместе с музыкой, которая превращает людей в послушных кукол, точно повторяющих своими движениями каждый аккорд. Apparat со своей бандой будут нещадно рубить по струнам и клавишам, отключая у нас все органы чувств, кроме слуха, я закрою глаза и буду впитывать эти звуки до самого конца, пока со сцены не донесется прощальное "спасибо" по-русски и я не пойду в бар за очередной порцией алкоголя.

Стереолето и Apparat в Питере

А в воскресенье я помято проснусь, соберусь с мыслями, зацеплю пиваса в ближайшем киоске и отправлюсь на Петротрест - Динамо Вологда, вторая лига, зона «Запад». Для себя я уже давно решил, что если любить футбол, то вот такой.

Петротрест - Динамо Вологда

 

Специально для Football Magazine

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аутсайдер
+35
6 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
apparat классный был
0
0
0
сколько ж ты жрешь пиваса ))) ужас
0
0
0
В поряде)
0
0
0
прекрасный пост!
0
0
0
Мне кажется, зарплаты игроков Динамо Вологда тоже вызывают некий диссонанс.
0
0
0
Ответ fragilistic
сколько ж ты жрешь пиваса ))) ужас
Написано же, что 0,33. И чтоб Хайнекен
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости