Реклама 18+

Третья неделя сезона

Приветствую всех любителей студенческого футбола! На носу четвертая игровая неделя, а я рассматриваю итоги третьей. Это называется «жить вчерашним днем».

BYU – UCLA

BYU-UCLA 

Со всем тем хайпом, который окружал QB UCLA Джоша Розена (лучший-де квотербек-фрешмен) было интересно взглянуть именно на него. Зрелище еще-то, доложу я вам. Ощущение, что парень вообще не понимает защиту соперника, бросает не пойми куда. Отсюда 3 перехвата, из них 2 в красной зоне.

Josh Rosen UCLA

После матча на первой неделе (3 ТД) ему чуть не дифирамбы пели, но потом последовали неубедительные 2 тачдауна при 4 перехватах против UNLV и BYU, и сейчас я не то что злорадствую… я просто думаю, не пора ли поставить деньги против UCLA, которой послезавтра на выезде играть с «Аризоной»?

«Северный Иллинойс» «Огайо Стэйт»

NILL-OSU

Продолжают хандрить QB и у «Огайо Стэйт». Квотербек-чемпион Кардэйл Джонс уже вторую игру подряд выглядит неубедительно – быстро выбросил 2 перехвата и быстро присел на баночку. Злые языки говорят, что там, на баночке, ему самое место – пускай, дескать, посидит, как в том году, до конца сезона, а в решающих матчах выйдет и зарешает.

Идея неплохая, но беда в том, что сменщик Джонса Джей Ти Бэрретт тоже не потрясает воображение, а ведь в прошлом году он доигрался до звания лучшего нападающего Big Ten.

При посредственной игре нападения (всего лишь 20 очков и целых 5 потерь) защита на соплях вытащила для Buckeyes игру, которую они должны были уверенно брать на одной ноге.  

«Ол Мисс» «Алабама»

OLE-BAMA

На первой и второй неделе «Ребелс» здорово покуражились, став первой командой в истории SEC, которая в двух играх подряд набирала более 73 очков. Но одно дело – пихать по 70 очков каким-то там днищам, и совсем другое – напихать «Баме». Хотя по итоговому результату так не скажешь.

Итоговый успех «Ребелс» предопределили два фактора:

  • потрясная защита, которая не только упиралась в обороне, но и подкармливала свою атаку, форсируя потери соперника (всего «Ол Мисс» набрали 24 очка с 5 потерь «Алабамы»: из них 2 потери – это фамблы на возврате, поэтому спецкомандам тоже ставим плюсик);
  • нестандартные розыгрыши Чэда Келли.

Нестандартные – это еще мягко сказано:

После такого «Бама» долго приходила в себя, а когда пришла – получила снова:

Во втором случае тонкость была в том, что квотер бросал с линии скриммиджа и поначалу ТД даже не засчитали. Тем больше был деморализующий эффект.

Но надо отдать должное «Алабаме» – команда очень боевая. Даже когда казалось, что всё уже ясно – примерно за 10 минут до конца при счёте 43-24 болельщики потянулись к выходу – а команда продолжала сражаться и сохранять подобие интриги.

«Джорджия Стэйт» «Орегон»

GAST-ORE

«Джорджия Стэйт» – очень молодая и очень слабая команда. Вот собственно вся ее история на одном скрине:

Georgia State Timeline

По сути, к матчу был всего один вопрос: на каждом драйве «Орегон» будет добывать очки или не на каждом? Ответ: не на каждом.

«Оберн» «ЛСЮ»

AUB-LSU

«Тигры» против «Тигров» – казалось бы, равное противостояние, но на деле «Оберн» не имел никаких шансов. Какие могут быть шансы, если у вас вместо квотербека криворукое чудило? 3 матча в старте – во всех трёх множественные потери.

В начале матча комментаторы заострили внимание на том, что «Оберн», который в прошлые годы кормился с бигплеев – теперь одна из худших команд этому показателю. Ребята, ну какие бигплеи, если мяч сам из рук валится?

В конце игры горе-квотер добавил к своим фамблам-перехватам пару пасовых тачдаунов, но они были такими же запоздалыми, как и мой рассказ о них.

К тому времени результат был сделан, в том числе и усилиями невероятного Леонарда Фурнетта. Его сейчас хвалят на все лады и вовсю называют новым Эдрианом Питерсоном. Парень просто зверь:

228 ярдов и 3 тачдауна – впечатляет, а? То ли еще будет.

«Джорджия Тек» «Нотр Дам»

GTech-NDame

Еще один матч, который мне был интересен на этой неделе, но, к сожалению, времени на его просмотр я так и не нашел.

Поэтому на сим я заканчиваю и удаляюсь. Не следуйте моему примеру – всегда смотрите всё, что вам интересно, находите время на футбол, ведь студенческий футбол – это классно.

Спасибо всем за внимание, до новых встреч.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pass Interference
+7
Популярные комментарии
Navi88
+1
победа орегона и нотр дама

поражение бамы

ну просто супер неделя
Мясной царь
+1
алабама сама себе привезла поражение. Хотя в концовку они могли вытащить. непонятно только зачем кокер за две минуты до конца матча бросал дальную передачу закончавшаяся перехватом
Don Pihot
0
Тут ты прав на все 100
Ответ на комментарий Мясной царь
алабама сама себе привезла поражение. Хотя в концовку они могли вытащить. непонятно только зачем кокер за две минуты до конца матча бросал дальную передачу закончавшаяся перехватом
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+