Реклама 18+

Вторая неделя сезона

Приветствую всех, кто по ошибке зашёл в этот блог. Здесь я рассказываю о событиях, которые промелькнули мимо меня на второй футбольной неделе.

«Орегон Стэйт» «Мичиган»

ORST-MICH

Команда Джима Харбо принимала «Орегон Стэйт» на своей домашней арене в присутствии 110 000 зрителей! Такой посещаемости позавидует не то что соккер, но даже австралийский футбол. Естественно, перед своими фанатами «Росомахи» устроили настоящее шоу. В атаке жёг Де'Веон Смит (126 ярдов – личный рекорд, 3 тачдауна):

Но пуще всего старалась защита мичиганцев, которая просто деклассировала соперника. 2 ярда за 2, 3 и 4 четверть. Как вам такое? У меня в голове это не укладывается. Мне кажется, что даже я смог бы набрать несчастные 2 ярда. Хотя, учитывая, какой я хлипкий и тщедушный, эти 2 ярда стали бы последними в моей жизни.

«Орегон» «Мичиган Стэйт»

ORE-MSU

Если немного утрировать, то «Орегон» защищался так:

А «Мичиган Стэйт» так:

Неудивительно, что на протяжении всего матча «Спартанцы» контролировали игру и спокойно вели в счёте. Однако в концовке «Утки» показали характер и выдали очень классный отрезок: заработав пасовый тачдаун и уверенно отзащищавшись, они оставили себе больше двух минут на последний драйв. С тремя таймаутами в запасе можно было вполне рассчитывать не только на филд-гол и овертайм, но даже и на чистую победу.

Но выяснилось, что Вернон Адамс способен попадать такое:

А вот такое почему-то нет:

Упустив замечательный шанс, Адамс на следующем же снэпе получил сэк. Блокирующие и так-то не особо берегли своего квотера весь матч, а тут вообще рассыпались всемером против пятерых блицующих. Грусть, печаль, тоска, тлен. 4 и 16 с середины поля.

«ЛСЮ» «Миссиссиппи Стэйт»

LSU-MSST

Главным героем встречи стал звёздный раннинбек «Тигров» Леонард Фурнетт (№1 в списке AP 300 за 2014 год) – он набегал рекордные для себя 159 ярдов, а трёх его тачдаунов как раз хватило для победы:

«Бульдоги» сопротивлялись достойно, к 4 четверти их атака и защита так раскочегарились, что я подумал: «Дожмут». Не дожали. Чуть-чуть не хватило. 2-очковая реализация ушла сквозь пальцы:

А спасительный филд-гол был так близок, но квотер вместо того, чтоб выиграть своему киккеру несколько ярдов, подарил ему 5 лишних за задержку игры. Киккер, который в жизни не забивал ничего дальше 40, был вынужден бить с 52 ярдов. С первой попытки он ударил левее, попросили перебить – промазал вправо. Вспоминая бородатый анекдот про статистика на охоте, можно сказать, что в среднем он попал.

«Нотр Дам» «Вирджиния»

NOTRE

Ещё одно чудо, которого не случилось. «Вирджиния» с 2005 года не выигрывала у команд из топ-10. За 2 минуты до конца матча она вышла вперёд, но «Нотр Даму» хватило времени, чтоб на последних секундах вернуть себе лидерство и вырвать победу:

Не обошлось без жертв: квотербек «Ирландцев» Малик Заир (судя по имени, настоящий рыжий ирландец) сломал лодыжку и выбыл до конца сезона. На прошлой неделе «Нотр Дам» уже потерял своего топового раннинбека. Можно теперь ставить крест на всех притязаниях команды или ещё нет?

«Оклахома» «Теннесси»

OU-TENN

"I don't know why people blow gas up their ass" – сказал перед матчем юный Цицерон из стана Sooners, намекая, что не боится оппонентов из SEC. Бесстрашный малый.

А вообще, начало матча не предвещало гостям ничего хорошего: примерно полторы четверти хозяева доминировали и чувствовали себя очень вольготно: Доббса не прессовали в конверте, а на выносах «Сунерс» терялись и не знали, за кого хвататься, за Хёрда или за того же Доббса.

Потом, правда, защита «Оклахомы» заработала, зато атака – нет, поэтому весь матч прошёл в дрёме под унылые 17-3. Ближе к концу защита хозяев уморилась (по моей версии – уснула; по версии комментаторов – устала) и проспала два ТД. А в овертайме случилось вот это:

Между прочим, это исторический матч. Раньше команда «Теннесси» никогда не разбазаривала 17-очковое лидерство дома (максимум – 16 в 1980 году против «Джорджии»). Теперь эта вершина взята и можно стремиться к новым.

Винстон-Мариота

Вчерашние студенты, герои прошлогоднего Rose Bowl,  Маркус Мариота и Джеймис Винстон встретились теперь уже как взрослые дядьки, в рамках НФЛ. Маркус выступил так себе, бросил 4 тачдауна, а Джеймис первым же пасом оформил пик-6:

В последний раз такое удавалось Бретту Фарву в 1991 году. Молодец Винстон, идёт по стопам великих!

Эйприл Госс

А кто ещё идёт по стопам великих – так это мисс Госс, девушка-киккер, про которую я рассказывал на прошлой неделе. Она таки вышла на поле и пробила в ворота «Дэлавер Стэйт» экстра-пойнт, став второй женщиной, которая набрала очки в матче FBS. Первой была Katie Hnida (читается «Найда», а не так, как вы подумали), игравшая в 2003 за «Нью Мексико».

На фоне этого нереального свершения все остальные события недели меркнут и не стоят даже малейшего упоминания, поэтому я завершаю свой рассказ, благодарю всех за внимание и прощаюсь до следующей недели.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pass Interference
+9
Популярные комментарии
Don Pihot
+1
Да за всеми и не надо следить. Есть много проходных матчей, когда топы громят днищ (например, матчи TCU и Ole Miss на первой и второй неделе).

Я вот за профессионалами следить не успеваю. Хотел на этой неделе посмотреть пару-тройку игр НФЛ, но пока не посмотрел ни одной :)
Ответ на комментарий Pshikh-a-pshikh
Вот бы почаще полные разборы матчей колледж футбола, а то их слишком много и не за всему успеваешь следить)) спасибо большое))
Pshikh-a-pshikh
+1
Вот бы почаще полные разборы матчей колледж футбола, а то их слишком много и не за всему успеваешь следить)) спасибо большое))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+