Реклама 18+

Who wants to live forever. Самое яркое впечатление первого дня соревнований

Начались соревнования в мужском катании как нельзя лучше для нас. Михаил Коляда хорошо справился со всеми прыжковыми элементами, а все непрыжковые сделал на четвёртый уровень. Чуть-чуть не хватило до 90 баллов.

Но самое большое впечатление на меня произвёл Адам Риппон:

Не всем дано выигрывать высшие награды в фигурном катании. Но ещё меньшему числу людей дано показывать настоящее искусство на льду. Из фигуристов прошлого, я бы сравнил Риппона с Филлиппом Канделоро. Канделоро тоже не всегда справлялся с элементами ультра-си, к каковым тогда ещё относился тройной аксель, но его выступления всегда были настоящим шоу, по артистической составляющей он не имел равных.

Так и Риппон, отказавшийся в короткой от своего четверного лутца от греха подальше (но зато прыгнул тройной с риппоном во второй половине). Великолепные программы, блистательное владение искусством жеста, шикарное владение коньком. Вместе получается смак невероятный, для настоящих эстетов от фигурного катания. Подлинное искусство, однако не нашедшее должного отражения во второй оценке.

А затем вышла последняя разминка и как всегда испортила всё позитивное впечатление от соревнований. Ковтун со стройкой тулупа, который ему не засчитали как повтор, и степ-аутом с акселя - уже даже не удивляет. Как не удивляет и полнейший беспредел с оценками учеников Брайана Орсера. Я даже не знаю, что смешнее:

  1. Ханю с почти рекордом. С далеко не лучшим выездом с 4Т, но всё равно получивший за каскад с ним почти от всех судей оценку "гениально" (+3) - это уже даже не смешно. И с компонентами без одного балла 50 (максимум), мастерством катания 9.89, хотя ему ещё пахать и пахать до воздушного скольжения Патрика Чана;
  2. Или таки Фернандес, который в очередной раз в карьере получил не максимальную сбавку за падение, четвёртый уровень за дубо-дорожку без дуг (по низкому качеству её исполнения из числа лидеров с ним может сравниться только Боян) и большущие надбавки за неё же. Ну и огромные компоненты - куда же без них. Да, самобытный фигурист, у которого программы - действительно программы, а не набор элементов. Много связок. Но кто сказал, что и за скольжение ему надо ставить девятки? На мой взгляд, его объективная оценка за мастерство катания 8,0. До уровня владения коньком того же Риппона ему как до Пекина. У меня в последнее время начали закрадываться сомнения, что, может, я чего-то недопонимаю, но вчера Татьяна Анатольевна Тарасова подтвердила эти мысли, назвав конёк Фернандеса аж "нерабочим".

Что смешнее, 1 или 2? Оставляйте свои варианты в комментариях - подсчитаем, подведём итоги.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На льду
+23
Популярные комментарии
_Anna_
+10
Даааааа!!!! Дим, и я под впечатлением от проката и программы Адама! Крутейшая кп. Я на Капе смотрела и кайфовала, а сегодня прям прокат жизни (по артистизму) Адам выдал. Мне и пп его нравится, хочется чтобы и её прокатал на уровне.
Liza777888
+9
Не смеяться, плакать нужно. Беспредел!

Еще взбесили компоненты Шомки, хоть и милый малыш. Если сравнить их с оценками Тена и Ковтуна, то это просто издевательство над последними. Почему то у кого то из-за видимых или невидимых ошибок они ползут вниз, у других же взмахивают ввысь. Вот как повлияла стройка тулупа Ковтуном на впечатление от его проката? На его связки, скольжение, перфоманс. Почему падение Фернандеса не отразилось на компах? Как минимум презентацию это испортило. Настроение совсем пропало после выставления ему оценок. И пошло по нарастающей. Очень жаль Тена. Сразу было видно не готов. Максим наоборот, вышел уверенно. Досадная ошибка... обнуление прыжка(... Но вот подруге я не смогла доказать, почему Ковтун с хорошим с точки зрения простого зрителя, прокатом на 13 месте, а упавшие Фернандес и Чан в тройке. Правила, когда прыжок обнуляется, а падения почти ни на что не влияют она не поняла.
vylysypydystychky
+5
Оценку Риппона, кстати, считаю адекватной. Не должен сегодня фигурист без квада претендовать на медали. Будет стабильный квад, будет и рост оценок от судей. Компоненты первой тройки, конечно, далеко в космосе по сравнению с остальными, и понятно, куда тут ветер дует, то есть с претендентами на медали судьи определились, а Уно как первый запасной. При том, если компы Ханью можно обосновать сложностью и качеством исполнения тех. элементов, хотя все равно многоват отрыв, а компы Чана - это компы Чана, то за что снова навалили Фернандесу, трудно сказать, как и Уно должны были ставить оценки скромнее.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+