Реклама 18+

Алексею Николаевичу Мишину - 75! О шоу в честь его юбилея

Посетил я шоу в "Юбилейном" в честь юбилея Алексея Николаевича Мишина. Билеты взял ещё несколько недель назад, тогда их было ещё много - подумалось, неужто у людей не вызывает энтузиазма? Но ничего подобного - оказалось, что это была просто некоторая нерасторопность в их разбирании. Сегодня около Дворца Спорта спрашивали лишние билетики. А что вы хотели? Плющенко - это афиша и касса. Как и Туктамышева. И Мишин с учениками. "Юбилейный" был заполнен полностью, кроме двух небольших трибун за сценой, куда билеты не продавались.

Началось всё с официальной части, где юбиляра поздравляли крупные чиновники от фигурного катания и города. Награждать его уже особо нечем, Алексей Николаевич обладает практически всеми возможными наградами, но подарить всегда есть что, как и, разумеется, найти тёплые слова. По правде говоря, эта часть оказалась слегка затянутой, но что уж поделать, раз Алексея Николаевича захотели поздравить столь многие люди.

Про всех подряд фигуристов писать не буду, не в обиду кому-либо, но в основном про более известных, про то, что запомнилось и поразило. Открыл шоу коллектив синхронного катания, а вскоре пошли и ученики Мишина. Елизавета Нугуманова исполнила свой шикарнейший каскад из двух тройных риттбергеров, каскад 2А+3Т (оба прыжка с тано), дупель с тано. И всё это с очень большой плотностью связующих элементов. Это - катание будущего. Девочка растёт: и в качестве элементов, и в скольжении, уже и скорость, покрытие площадки очень приличные. Ну а по презентации, подаче она уже сейчас даст фору многим взрослым. Будущая звезда.

Вслед за ней Пётр Гуменник тоже показал риттбергерный каскад и высокое качество катания. Евгений Семененко довольно много наошибался на элементах, чем смазал впечатление от своего проката - всё-таки по артистической части он пока не дотягивает до более старших товарищей, Пети и Лизы (Нугумановой).

Алёна Леонова катала лиричный номер. Очень хорошо по хореографии, презентации. Отличные спирали, в кораблике со сменой ребра она проехала почти весь каток. Очень хорошее скольжение - и нечего слушать бредни диванных теоретиков, будто у вчерашних юниорок и в правду может быть скольжение лучше, как рисуют грибными оценками. Даже не близко. Но тулуп Алёна запорола (приземление на две ноги). Прыжки - это её главная проблема в борьбе с подрастающими поколениями. Других нет.

Надежда сборной России, Михаил Коляда, для выступления выбрал свою короткую программу (кстати, на мой взгляд, для шоу она подходит лучше) со всеми элементами. Квад сильно недокрутил, степ-аут, с трикселя чуть не упал (снова степ-аут), с лутца таки обзамбонился. Покрытие даже слегка усечённой площадки снова не впечатлило, какого-то особо хорошего скольжения снова не отметил, были откровенно плохие связки сложных поворотов.

Затем на лёд вышла она - действующая чемпионка мира, Елизавета Туктамышева! Катала свою последнюю показалку. Ну чем не Императрица? Грация, высокая культура жеста, великолепные прыжки с коронными шикарнейшими фирменными мишинскими выездами, 3Т с выездом в серию твиззлов. К слову, твиззл - один из любимейших непрыжковых элементов Елизаветы.

Закрывала первое отделение ещё одна команда синхронного катания, "Санрайз". Второе отделение открыли поздравления Мишину от тех, кто не успел в первом. Затем выступили Алиса Лозко, Мария Передерова - хорошее, качественное, но какое-то плохо запоминающееся катание. Впрочем, девушки, безусловно, ещё выработают свой почерк.

Софья Самодурова и Петя Гуменник показали свой совместный номер, где Софья начинает кататься под "Chi Mai", затем у рояля появляется Петя и начинает ей играть нечто незамысловатое, после чего Софья прогоняет его от рояля на лёд и сама играет "Chi Mai" ему под катание, а Петя весьма точно интерпретирует музыку, сочетая это со сложными тройными прыжками. Очень интересный номер. К слову, в игре на рояле девочка за год, по-моему, не прибавила, зато очень заметно прибавила в катании, качестве исполнения элементов. И это круто!

Не порадовал Александр Петров. Тут и бабочка вместо тройного акселя в начале его показательной программы этого сезона. Парень пытается отжигать, но получается как-то пресно. Нет у него той харизмы, умения держать зал, что были у наших лучших одиночников. Может, всё ещё будет, но пока не видно прогресса.

Кристина Астахова и Алексей Рогонов очень достойно и зажигательно показали свою "Куклу" в немного упрощённом варианте.

Леонова во втором отделении в русском народном костюме изображала доярку, от которой убежала корова. Алёна была полностью в своей стихии комедийного номера и изрядно повеселила зал. И 3Т на сей раз получился идеально. Как оказалось, номер был со смыслом - корова "убежала" к Алексею Мишину (некий молочный комбинат подарил ему её, теперь она будет жить у него на даче).

Поразил меня Артур Дмитриев. Он весьма хорошо катит, показал очень хорошую программу с точки зрения связок, хореографии, интересного захода на аксель. Ему бы побольше этого в "боевые" программы - было бы очень интересно. Надежда есть.

Затем было отделение, где все старались показать свои лучшие/коронные прыжки. Дмитриев со второго раза (в первом случае - степ-аут) выехал триксель с риппоном - зрелище впечатляющее. Нугуманова показала 2А+3Т (правда, чуть попроще, чем в программе, с точки зрения тано). Евгений Семененко со второй попытки удивил всех владением трикселем в столь юном возрасте. Туктамышева прыгнула свои коронные три дупеля подряд по довольно узкой окружности - соответственно, с минимумом разгона. Затем Лиза показала кусок своей произвольной программы - мощно, сильно. Хорошая программа - жаль, не пошло в этом сезоне, но ещё есть командный Чемпионат Мира.

А завершил программу конечно же он - легендарный Евгений Плющенко. Давно я его не видел. Конечно, можно ходить на "Снежного Короля", но это немного не то, другой формат. В чисто фигурнокатательном он в Петербурге уже давненько не выступал. Катал "Гранде Аморе". Что сказать, у его катания уникальная энергетика, равных по которой я так и не вижу. Много связующих шагов, хореографии. 3Т сделал без усилий (ещё бы).

Евгений сказал много тёплых слов своему многолетнему наставнику, Алексею Мишину, после чего подъехал к нему, и они обнялись - реально как отец и сын. А затем был заключительный финальный номер, где Петя, как всегда, поразил длиннющей прыжковой комбинацией (на память полностью не назову). Честно говоря, Евгения могло бы быть и побольше, можно было и два раза выступить, с одной из двух новых показалок, продемонстрированных недавно в Варшаве. Ну или хотя бы исполнить на бис какую-нибудь свою знаменитую дорожку, да хоть из "Танго Аморе".

После выступлений народ, в основном, бросился к Плющенко и Туктамышевой, но если Евгений сумел довольно быстро ускользнуть, то Елизавета долго раздавала автографы всем желающим любителям фигурного катания, поклонникам её таланта. Больше никто из фигуристов даже близко такого ажиотажа не вызвал - не дабы кого-то задеть, но как медицинский факт; чтобы дополнить картину этого праздника фигурного катания. Праздника в честь Заслуженного тренера России Алексея Николаевича Мишина, который смотрит в будущее и готовит всё новые плеяды чемпионов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На льду
+47
Популярные комментарии
Mamamia
+9
Лиза Туктамышева - красота! Понравилась, слов нет! Давно ее вживую не видела. Согласна с Анастасией - экран очень сильно преувеличивает. Очень хочется, чтобы в олимпийский сезон Лиза повторила успех прошлогодний и выиграла Олимпиаду!
Анастасия Внукова
+9
Снимали шоу. В первом отделении я насчитала 7 камер, во втором 5. Надеюсь. видеобудет.

Мне очень понравился совместный номер Петра Гуменника и Софьи Самодуровой! Я такое впервые видела. Как и тройной аксель с двумя поднятыми руками. Артур в соревнованиях катал "Лебедя" Сен-Санса? Мне показалось, что я впервые вижу этот номер.

Алиса Лозко понравилась, интересная девочка. А Лиза Нугуманова не зацепила, выбор музыки странный. Евгений Семененко - интересный мальчик, живенький. Впервые его видела, впечатлил.

Алёна Леонова порадовала. Миша Коляда заставил бескокоиться, на ЧМ так катать нельзя.

Не знаю, что с Лизой монитор делает, я ее никогда толстой не считала, но вживую она очень стройная. Жаль, что во втором отделении не всю впроизвольную откатала, больная нога не позволила. Она к звукорежиссерам подошла перед своим номером, наверное просила музыку не сначала включить.

Кристину с Алексеем надо смотреть не в концертном свете. Программа замечательная, но детали рассмотреть трудно.

Плющенко - Король. Вот его точно на телефоны снимали.

P.S. Ремонт в Юбилейном - это ад. Вход на трибуну еле нашли. Гигантские очереди, и запах краски. Ну почему в Ледовом было не провести это мероприятие? (Юбилей Москвиной собрал полный Ледовый)
January08
+8
Спасибо за рассказ о празднике.Очень приятно читать о Лизе и Жене.Обожаю их.
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+