Реклама 18+

Как Евгения Медведева стала чемпионкой Европы

Евгения Медведева стала чемпионкой Европы. Стала исключительно благодаря небывало благосклонно настроенным судьям. Даже произвольную, где она упала с акселя, она умудриллась выиграть у чисто прокатавшей Радионовой и по технической оценке (и это со слегка уступающей базой, несмотря на перенос чуть ли не всех прыжков во вторую половину), и по компонентам! И первое, и второе – фикция. Легко делается судьями. Так, тех. бригада не поставила Медведевой «е» (неправильное ребро) на лутце, а судьи ещё и отплюсовали его будь здоров:

Это 4 с лишним балла накрутки, уже решает вопрос липового технического преимущества (с падением!) над Радионовой. Кстати, хоть все уже и выучили, что в падении ничего страшного (в основном, конечно, для заранее назначенных победителей, вроде Ханю или Медведевой), но, на самом деле, это в корне неверно. Изначально прыжки придумывались для перепрыгивания определённого участка или для смены ноги при вычерчивании специальных фигур. Представьте падение и ещё некоторый проезд в сторону на пятой точке при черчении специальной фигуры. Естественно, это провал. Именно поэтому падение всегда считалось самой грубой ошибкой в фигурном катании. И должно продолжать считаться, так как нарушается рисунок программы.

Но даже абстрагировавшись от падения, если кто-то считает, что небыстро едущая девочка со своим слабватым коньком (например, две запинки на шагах в показательном, одно падение) действительно заслуживает 8,79 за мастерство катания, тому надо срочно провериться на адекватность. В чистом виде фикция. Вот так вот и сделана эта «победа».

Самое главное, остальным нашим спортсменам ничего не досталось на этом Чемпионате. Траньковы получили далеко не запредельные для себя компоненты, Тарасова/Морозов – тоже ничего необычного, в итоге их даже нагло задвинули за немцев. В танцах – то же самое: на что накатали, то и получили. И в мужском катании – тоже. Всё – вчерашней юниорке.

Эй, все сюда, в «Самбо»! Тутгрибищи. Не успеет вашей дочери исполниться 15, как за вас попросят где надо, и посыпятся грибы и шальные титулы в течение года. Потом, конечно, может уже не будет ничего, но многие и на такой успех согласны. Кстати, кабинетное распределение мест имеет место уже и по юниорам, где Полина Цурская со своими пустыми программами получает абсурдно более высокие компоненты, чем Мария Сотскова, показывающая уже довольно взрослое, осмысленное катание.

Надежда есть одна. Вряд ли у Тутберидзе в момент исчезнут дружеские отношения с Мутко. Но не самые популярные виды спорта – и, будем честны, фигурное катание относится к таковым – нуждаются в фундаментальных фигурах. Коими ни в коем случае не являются маленькие девочки, чемпионки-одноневки с конвейера Тутберидзе. И в один день ИСУ в лице его руководства, глав технических комитетов и судей может просто сказать «нет» началу раскрутки очередной вчерашней юниорки. И останется Федерации Фигурного Катания России печалиться, как бездарно они растрачивали свой ресурс каждый год на очередную маленькую чудо-девочку с конвейера.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На льду
+19
Популярные комментарии
светлышко
+29
Зачем Вы пишите такую гадость? Просто поразительно! Вас разбирает, и Вы не можете ни одного доброго слова написать? Редкий по бестолковости и хамству текст.
пользователь заблокирован
+28
Вот когда со всех сторон начинают кричать, что тот или иной спортсмен божественнен, а если вы это понимаете, значит, вы тупые, то мне сразу вспоминается та самая сказка, "голый король" называется.

Можно сколь угодно долго восхищаться свои любимцем, но если при это возвести его в ранг божества, и не замечать очевидных недостатков, то это уже не есть хорошо. Особенно, когда на должность божества "назначают". При всём моём уважении к труду всех спортсменов, результаты, точнее пьедесталы на ЧЕ мне показались несколько, эээ, несправедливыми. В частности у пар (особенно с Савченко на втором месте) и у девочек. Не вижу я в Жене божества, ну, пусть я тупая и ничего не понимаю.

Впрочем, это никак не мешает мне желать нашим девочкам победы на ЧМ, но болеть буду за Лену.

Что касается текста, резковат автор, безусловно. Даже грубоват, но в целом... Девочка-подросток и такие баллы, космические... Не вернули бы её на грешную землю на ЧМ. Уж где-где, а уж там лояльного судейства ждать никак не приходится.
Alex5681
+24
А показательный то тут причем? Она в показательном 3S-3T-3T делала. А то, что запнулась, так, возможно, выбоина какая-то и вообще с кем не бывает. Вот Сотникова на одном и том же месте на дорожке чуть не падает из раза в раз, но все нормально у нее со скольжением, говорят. Я не против, действительно хорошо катит, но за уши притягивать выступление в шоу в качестве критерия для оценки скольжения. Вам программ не хватает?
Написать комментарий 154 комментария

Новости

Реклама 18+