Реклама 18+

#Мишин 8.0

Казалось бы, ещё не так давно я был на предыдущем юбилее Профессора - время пошло как-то особенно быстро. Подтвердил это и сам юбиляр, сказав публике, что до скорой встречи на следующем юбилее.

И Урманов, по-прежнему кажется, победил на Олимпиаде не столь уж давно, а не за горами уже и 30-летие того золота... Первого в одиночном катании со времён ещё дореволюционной России и легендарного Панина-Коломенкина.

Сейчас же вовсю катаются уже те, кто родились после абсолютного триумфа Плющенко в Турине-2006. Из юных ангелов его Академии однозначно больше всех понравилась Софья Титова. Девочка хорошо чувствует музыку, обладает хорошими для её возраста навыками катания. Пушка! (с)

Вероника Жилина, напротив, впечатления не произвела. И дело, конечно, не в упаденных четверных тулупах - их как раз может наработать ещё. Но она совершенно "не живёт" в программе, на музыку будто наплевала и опережала её аж на несколько секунд. Катание хоть и неплохое по скорости, но какое-то малость деревянное и совсем детское. Не случайно судьи пока что не балуют её высокими оценками.

Александр Плющенко прям сильно прибавил с предыдущего раза, что я его видел. Это абсолютно нормально в его возрасте, однако ясно, что он реально много работает. Пока про его перспективы в глобальном плане сказать что-либо сложно, но там, где есть работа - есть и результат.

Александра Трусова всё лучше чувствует лиричную музыку, явно работает над скольжением и презентацией. Максим Траньков, прекрасно проведший вечер в качестве ведущего, правильно сказал, что не понимает, когда её называют неартистичной. Это точно не так, хотя прибавлять есть ещё куда, конечно, - ну так ей и лет 16. Всего лишь.

Глеб Лутфуллин катался под музыкальный фрагмент (только уже целиковую композицию) из произвольной программы Елизаветы Туктамышевой предыдущего олимпийского сезона. Честно говоря, музыка его "придавила" - но ничего страшного, явно проект Профессора на не самую ближнюю перспективу.

Александр Самарин поставил очень оригинальный номер, где предстал в образе самого Алексея Николаевича, который сначала тренирует Артура Гачинского, потом снял кепку, покатался и прыгнул 3А, а потом снова тренирует, теперь уже девушек - Анастасию Гулякову и Софью Самодурову. И просит их прыгнуть лутц)

Надо сказать, что, в виду травм, Александр наконец действительно поработал над компонентами: катанием и подачей, в чём прибавил. При этом не дал об этом ни одного интервью. А раньше в оных, наоборот, рассказывал о работе над компонентами, но в реальности её не было видно.

Софья Самодурова прокатала в ярко-зажигательном образе. Неплохо, но пока, на мой взгляд, всё же до этого ещё не доросла.

Анастасия Гулякова - ну просто Королева льда! Шикарное, мощное катание с чувством ритма и артистизмом. Возможно, вообще лучшая российская одиночница по скольжению. С повышением возраста да изменениями правил будет иметь шансы если не на грандиозные успехи, то как следует поездить по соревнованиям. И ещё больше полюбиться зрителям. А в ласточке как проехала в одном из общих номеров! Таких спиралей мы не видели со времён Аделины Сотниковой.

Евгений Семененко прыгнул четверной и триксель в темноте, демонстрируя готовность к Чемпионату мира. Снова не понравился Андрей Мозалёв: как-то слишком ковыряется на льду, да и прыжки слишком низкие для парня. Вот у подопечных Евгения Рукавицына нет никаких проблем с катанием, да и презентация на высоте, а уж какой мощнейший четверной тулуп вбил Макар Игнатов - просто загляденье! Прям как Плющенко в лучшие времена.

Девушки из команды синхронного катания "Парадиз" показали "Лебединое озеро" - это вообще шик, блеск, красота! Словно в Мариинке заодно побывал. Смотреть, конечно, надо только вживую - экран не передаёт всю красоту композиций и перестроений. Ну и телевизионщикам надо учиться лучше снимать.

Елизавета Туктамышева в костюме для новой короткой программы представила показательную программу, буквально на днях поставленную ей Ильёй Авербухом. Ну что сказать? Сама по себе программа мне не совсем зашла: типа, грустненько подо что-то российское, больше для аудитории "Ледникового Периода", которую, видимо, постановщик и ожидает увидеть в немалом числе на ближайших шоу в Москве.

Елизавета же хороша до необычайности: бесшумное, мягкое, лёгкое и одновременно быстрое катание; музыку проживает до кончика каждого пальца и, конечно, прыгает, - и тулуп, и лутц, и аксель сделала (правда, двойной, дабы не рисковать в темноте).

Несмотря на некоторую критику, сотрудничество с Авербухом, конечно, стоит продолжать: получается у них с Туктамышевой обычно - ну как минимум интересно. Хотя "Shallow" была круче, конечно.

Александру Степанову с Иваном Букиным публика, как будто, приветствует даже более тепло, но Синицына и Кацалапов - настоящие асы катания, танцев на льду. Только вперёд, только к победе!

Михаил Коляда - ну просто артист! Как хорошее вино, с каждым годом становится всё лучше. Высокое мастерство безусильного, мощного катания и абсолютная раскованность настоящего артиста. И былой "колхоз" как-то совсем ушёл, без следа. А не стал ли он, в самом деле, в число самых компонентных фигуристов мира?

Алина Загитова представила "Нотр Дам". Неплохо, ещё бы не совершенно ужасная нарезка музыки и программа, явно поставленная "на отвали". И даже прыгнула тройной лутц в начале программы, несмотря на некоторый лишний вес, по сравнению с её соревновательным, что, конечно, впечатляет: всё же дан ей Богом атлетизм. Так что, кто знает, может выйдет из "приостановки карьеры", когда возраст повысят, да под руководством грамотного тренера...

Ну а в конце вышел он - Великий Император фигурного катания, Евгений Плющенко! И просто всех порвал. Потрясающий контроль льда, владение залом, сумасшедшая энергетика знаменитых дорожек под уже не менее легендарную скрипку Эдвина Мартона, приславшего, в числе многочисленных людей со всего мира, свои поздравления Профессору Мишину.

Взорвал зал! Евгений сорвал самые мощные и - единственные - стоячие овации. Чёрт побери! Прямо как уже чуть ли не 20 лет назад, когда не совсем здесь же, но в "Ледовом", собирал невероятные 6.0 за легендарные прокаты. Величайший из великих.

Отсутствие Косторной, конечно, никто не заметил.

Такое вот оно, петербургское катание, созданное, в части одиночного, Алексеем Николаевичем Мишиным: легендарные чемпионы, преданная фан. база, шоу каждое - как встреча старых друзей, прекрасная атмосфера.

Что можно ещё сказать? Долгих лет только.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На льду
+30
Популярные комментарии
SvetlaNochka
+18
Мишин - 8.0!!! Метко! В советской системе оценок)) Алексею Николаевичу и Тамаре Николаевне Москвиной именно так надо в этом году на юбилейных праздничных тортах свечи расставлять)))
Ехперт
+9
С юбилеем, Алексей Николаевич! Жить полной жизнью, крепкого здоровья и прекрасного настроения! Спасибо за Ваш труд!
Marya Y
+9
С юбилеем Алексея Николаевича, здоровья и долгих лет!
Спасибо за впечатления. Фото ваши?
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+