Реклама 18+

Александра Трусова: пробивая блат, прибивая блат

Александра Трусова победила на втором этапе Кубка России.

Победила несмотря ни на что. Несмотря на чудовищно грибные 85 и 80 в короткой программе соперницам. Даже отбрасывая внутренние бонусы, за весьма уже древний и ныне абсолютно обыденный женский наборчик это - неадекват полный, на уровне пиковых грибов Медведевой (у Валиевой), когда дальше накрутить оценки уже практически некуда.

Победила, несмотря на прямые нарушения правил судьями в произвольной программе:

При этом даже те судьи, которые не нарушили правило о максимальных компонентах при многочисленных срывах в программе, всё равно поставили много, слишком много. Выставление максимума или около оного исходя из этого правила означает, что катание изначально соответствует максимальной оценке 10,0 или около оной. Понятно, что трешовая программа Валиевой о "Болеро" с какими-то змеями даже близко не тянет и на девятки, не говоря уж про 10. А её посредственное скольжение - это вообще 7,0-7,25 как самый максимум и со всеми грибами.

Это не говоря уж про то, что оба упаденных прыжка были недокручены очевиднее некуда. Но в группе Тутберидзе на внутренних стартах уже давно падают исключительно случайно, недокрутов там принципиально не бывает. Как и ребёр, хотя у абсолютного большинства фигуристок группы лутц отсутствует как таковой. Недокруты, рёбра - это только всякой прочей челяди, кто не в избранной группе, лишний повод оценки попридержать, чтобы ТутберидзА уж наверняка победила. Полный треш, очевидный каждому, кто хоть немного понимает в фигурном катании. Дошло уже до того, что зрители публично выписывают позор за откровенно жульническое, махинативное судейство в пользу одной избранной группы.

И это не говоря про то, что Валиевой не поставили третий дедакшн (за который, кстати, полагается уже минус 2 балла, а не по одному, как за первые два), когда она со второго лутца приняла упор об лёд обеими руками. Не говоря про дикие плюсы за всё, что не обвалиевила, т.е. не обваляла. Это прокат не на 148, а на 128, на самом деле.

Дарью Усачёву покормили не меньшими грибами. Юниорке без какого-то имени в фигурном катании, абсолютной унылой, с обычным набором без всяких ультра-си и типичным флуцом от "Хрустального" навалили аж 152 балла, почти готовая новая Медведева. Хотя на деле - уровень один в один с Анной Фроловой. А какая разница в баллах. Идите, деточки, в "Хрусталь" - Тут Грибищи.

И всё же, несмотря на всё это абсолютное судейское безобразие, на рисованный на ровном месте отрыв после короткой, Александра Трусова, подобно своему новому наставнику, вышла на лёд побеждать. Точнее даже, как говорил сам Евгений Плющенко, "убивать". Все прекрасно знают эффект Плющенко - соперники, в обычных условиях выступавшие намного лучше и даже способные, в целом, составлять ему конкуренцию, при встрече на льду начинали дрожать, он был как удав для кроликов в своей непоколебимой уверенности в элементах и успехе. Лишь немногие выдерживали и не разваливали свои свои программы.

Начинает передаваться это и Александре. Она не сломилась при где-то даже показушном в своей односторонности судействе. И победила. Пробила блат. Прибила блат. Будем надеяться, что вскоре и "убьёт".

А ведь никто (или почти никто) не отмечает, что она сильно выросла с прошлого сезона, и уже под 160 ростом. При этом сохранила свои уникальные прыжки и технически даже стала исполнять лучше. Например, на выездах с акселя раньше часто "клевала". Улучшилась и в целом техника отрыва на оном, что позволяет рассчитывать на то, что триксель дальше будет ещё лучше.

А уж как прибавила в презентации и, в первую очередь, в качестве катания, что отмечают все специалисты. Работа с тренером по скольжению явно дала большие результаты, и Трусова на льду смотрится уже очень прилично. Намного лучше, чем прежде.

А ведь в прошлой группе тренеры сами вбрасывали, что она деревянная и ничем заниматься не хочет. Ну-ну. Это они не хотели (да и не особо умеют, если уж совсем откровенно), чтобы задвигать её за кого надо.

Именно поэтому победа Александры столь крута. Это первый шаг на пути к победе над предрешённой тебе участью влиятельными людьми - сливом под любимок или тех, кому перед Олимпиадой стукнут заветные 15 - самый подходящий возраст по Тутберидзе. Первый шаг на пути к победе над блатом и коррупцией. На пути победы спорта в женском фигурном катании над опостылевшим распределением мест корзинами грибов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На льду
0
Популярные комментарии
snow_leopard
+28
85 и 80 за абсолютно обычные КП против Сашиных 75 с 3А - это настолько возмутительно, слов нет.
Ответ на комментарий Chingi
Да всех грибовали, всех! И Сашу в том числе зачем этот пассаж? Доказать грибы Х.? Так в АП их ничуть не меньше. Дедакшн Саше поставили 1, по факту 2 было. 1 падение простили Камиле, одно Саше. Баш на баш. 2ая оценка Саши это какой-то каламбур, почти на уровне Камилы, выше Даши. Грибы, грибы, грибные дни..
Quad Hammer
+24
Вообще, особый беспредел творил технический комитет , где сидела Ольга Маркова, именно ее имел ввиду Плющенко в своем интервью про подкатки, только фамилию не стал называть, чтобы скандал не раздувать. Там ещё Кузнецов был, хороший друг Тутберидзе, вообщем судейская бригада была ангажирована однозначно, по принципу, рука руку моет...
Владимир Киркоров
+22
Тоже болели за Сашу, но и у нее хватало грибищ, будем честны. И падение с лутца также не засчитали как падение.
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+