Реклама 18+

Елизавета Туктамышева: кататься в кайф

"Цели на сезон? Просто получать удовольствие и кайфовать. А когда ты наслаждаешься процессом - приходит и результат", - написала у себя в инстаграме спортсменка.

С Елизаветой сложно не согласиться. Да, только так. Когда наслаждаешься процессом, и дело даётся намного легче. И результат приходит сам собой.

А уж кататься в кайф Туктамышева умеет, наверное, как никто больше; уж в женском катании - точно. Сегодня вспомним её совершенно крышесносную показательную программу из победного сезона:

Настоящий танец на льду, лёгкий и воздушный, бесконечно элегантный. Высочайший уровень в женском катании.

Полон шагами, поворотами и другими элементами фигурного катания. Прекрасно исполненная практически с нулевого хода коронная связка сложных поворотов крюк-выкрюк-петля:

Вот это - настоящее мастерство скольжения. Чётко различимое ребро, очень хорошие дуги, лёгкость исполнения.

Не подвела, разумеется, и прыжковая составляющая, отменная для показательной программы. Тут вам и аксель с декоративных троек, и абсолютно космический лутц с шагов, и тулуп с тано с переходом в выпад и тройку-твизлы на выезде, и знаменитая последовательность из трёх двойных акселей подряд по кругу, с заходом с кантилевером на первый, тано на втором и третьем. Бесподобные выезды со всех прыжков.

В этом сезоне у Елизаветы игривой будет произвольная программа, а вот "Обливион" великого Астора Пьяццоллы в короткой предполагает более размеренное и даже величественное катание, которым отличался самый знаменитый ученик профессора Мишина, Император фигурного катания - Евгений Плющенко, в своих программах под "Тоску" или "Адажио" Альбинони, как пример.

До скорой встречи на контрольных прокатах сборной России!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На льду
+40
Популярные комментарии
Lohnessi
+17
Удачи Лизе в сезоне! Чистых прыжков, драйва и кайфа!
Kovka Gnutik
+16
Туктамышева стоит особняком в нашем женском ФК.
Она владеет идеальной (образцово-показательной) техникой прыжков, своей собственной, ни на кого не похожей эстетикой катания и удивительной психологической устойчивостью.
В яблочко
+15
Спасибо, Капитан, что вспомнили этот классный показательный у Лизы: чудо же, как хороша во всем! Прыжки бесподобны! Вот где у нее точно было катание в удовольствие и получение от него кайфа. Да еще и прямая передача его зрителям. ) Желаю Лизе провести и предстоящий сезон так, как этот показательный номер - на ура, легко и с улыбкой. )
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+