Реклама 18+

Императорская битва в Фукуоке

Не увидели на чемпионате мира - дождались на командном очередного эпизода по-настоящему эпичной битвы. Битвы трикселей. Это вам не грибные распилы федераций фигурного катания.

Если первые два раза верх брала Принцесса Японская, Рика Кихира, да и здесь удержала позиции после короткой программы, то в произвольной была вынуждена отступить и капитулировать под мощнейшим напором великолепной Императрицы Всероссийской - Елизаветы Туктамышевой. Это были абсолютно лучшие прокаты этого сезона. И по-настоящему выдающиеся в истории женского катания.

Аксели были великолепны, но даже больше меня поразил первый лутц. Она на нём в космос улетела! В честь Дня космонавтики. Да и второй, с шагов, был не менее впечатляющим. Как и все прыжки. Лёгкие и одновременно мощные, по-императорски роскошные.

...Враг не забудет день схватки шикарной,

Русский наш лутц кляня.

Не подвела команду и лейб-гвардия Императрицы - Софья Самодурова и Андрей Лазукин. Очень хорошо проявили себя и другие корпуса. Парники взяли максимум баллов, учитывая отличное (хотя и несколько переоценённое судьями) выступление французов в произвольной. В танцах, особенно произвольном, прекрасно откатались Синицина-Кацалапов. На мой взгляд, именно они были лучше всех, но против французских грибов не попрёшь. Кстати, как-то быстро выработали возможности шкалы +5, дальше, специально для танцев, введут +10/-10?

Подвела же общую операцию, как уже не раз бывало, кавалерия. Корнетъ Самаринъ, размахивая шашкой, лихо побежал на врага с толком неопробованным на стартах флипом и вот так, по собственной глупости, пал (на последнее место) ещё в начале боя, чем привёл к провалу общую операцию по завоеванию серебра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На льду
+30
Популярные комментарии
chuanhua
+15
Не в моих правилах искать причину неудачи спортсмена в тренере. Ко всем тренерам отношусь с большим уважением. И всё же... Думаю, в провале Саши Самарина большая доля вины (или беды?) лежит на тренере Светлане Соколовской. Она ошиблась в тактике подведения спортсмена к важному старту и в запланированном контенте программ. Для сравнения: ЭГТ сумела подвести Алину к ЧМ в Сайтаме в такой форме, что та смогла откатать обе программы БЕЗОШИБОЧНО. Уж этого факта никто не может отрицать! Вот в этом и заключается отличие просто тренера от тренера выдающегося. Таким же выдающимся тренером является многоопытный Алексей Николаевич. Итог прокатов его трёх учеников тому подтверждение. Имхо.
Наталья Владимирова
+7
Профессор рулИт! Лиза - богиня, показала выдающееся катание. Даже сама Татьян. Тольна признала сей факт в эфире.) Железные японки на поверку оказываются нежными ромашками, когда подтягивается "тяжелая артиллерия".))
Эрика Лог
+6
Ради такого ударного в своем блеске эндшпиля, можно было и не париться на миттельшпиле. Лиза - королева эндшпиля ! Корякин позавидует  ( он  блестящим эндшпилем свел в ничью  только испанскую партию, а Лиза играючи поставила убедительный мат в японской ) ).
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+