Реклама 18+

Станислава Константинова на ЧМ. Как, почему, зачем?!

Странная фигуристка - Станислава Константинова. Ничего в ней нет, а ФФККР глядит ей вслед.

На Чемпионате России сделали вид, будто она - первая запасная по взрослым, да ещё и с большим отрывом (почти 10 баллов от той же Туктамышевой, которая лишь сдвоила тулуп в произвольной). Константинова осталась вовсе без сольного прыжка в короткой, но это не помешало её взлёту почти до бронзы, которая всё же досталась юниорке Алёне Косторной.

Самое интересное, что оценки Константиновой - полный фейк. Все её "чистейшие" и очень "качественные" прыжки остаются где-то на внутренних стартах. На Чемпионате России короткая без прыжка - 66 баллов. На юниорском и взрослом чемпионатах мира со всеми прыжками - 62 и 59 соответственно.

 Всё это - вещь довольно очевидная, а сегодня хотелось бы поговорить, что и по компонентной части Константиновой несколько далеко до тех оценок, которые ей ставят дома. На примере КП с ЮЧМ:

Комментарий из топа, Chih-Chin Huang: "ugly landings, ugly tanos and those flailing arm movements.....I just don't understand why RUS fed love her that much... they have much better skaters to send". "Корявые приземления, корявые тано, размахивание руками... Я просто не понимаю, почему русская Федра так сильно её любит... у них есть гораздо более сильные фигуристки, которых можно отправлять на соревнования".

Тут даже нечего добавить, кроме как про постоянное катание в полусогнутом состоянии, с корпусом, параллельным льду. И про не блестящее, скажем так, скольжение. Разобрав дорожку Константиновой, я нашёл целый ряд слабых мест, которые характерны и для Михаила Коляды, благо у них тренер один. Очень хорошо исполняя скобки, ребята имеют проблемы с крюками и выкрюками, периодически исполняя тройки с перетяжкой вместо них. По сравнению с Михаилом, Станислава умеет исполнять твизлы, хотя второе исполнение было нечёткое и с пошатываниями (в стиле Коляды). Но она точно так же не может чоктау (помимо сомнительных рёбер на выходе, изначально неправильное исполнение ввиду слишком долгого задерживания стартовой ноги на льду при исполнении поворота и явной помощи ею уже после смены ноги).

А главный анекдот - это петля в исполнении Константиновой. Вот честно - я ещё такого не видел (у фигуристов высокого уровня):

Стасечка, петля исполняется на одной ноге! А не с поставленной на лёд второй для опоры.

И вот это её - так тянут? Нет бы дать шанс той же Туктамышевой. Почему именно Туктамышевой? Ну, во-первых, Цурская тоже крайне спорно обогнала её на чемпионате страны, а во-вторых, Полина, которую как раз включили в запасные, показала очень слабое катание на недавно прошедшем Финале Кубка России.

А Елизавета, получив шанс выступить на Чемпионате Мира, могла бы и расцвести - как Елена Радионова, получившая командный ЧМ год назад, после которого её поспешили записать в третьи участницы Олимпиады (в итоге Лена сама не сдюжила). Но если гнобить, то гнобить, а блатных тащить - так тащить, решили в Федерации фигурного катания. Ну а Константинова выступила предсказуемо, привычно для себя. 16-ое место после короткой программы. И вполне довольна - ещё одна отличительная черта учеников Валентины Чеботарёвой. Получив такие баллы, у нас любая юниорка если бы не плакала, то была бы крайне расстроена. А Стасечка довольна и радуется жизни.

Хорошо хоть, что у нас есть олимпийская чемпионка Алина Загитова и надёжная Мария Сотскова, которые точно не упустят три квоты для страны. И то, кстати, сложилось чёткое ощущение, исходя из высоких для дебютантки Константиновой и её катания оценок за те же компоненты, что поддержать Федерация решила в первую очередь её. В то время как Алина и Мария получают исключительно на наработанном до этого авторитете. Стоило Алине небезупречно исполнить каскад, как она оказалась под Костнер. А Маша, пусть и не при блестящем, но чистом прокате, в отличие от канадки Осмонд и японки Мияхары, лихо улетела под них, потому что не получила ничего сверху, а те получили от души, как первые номера своих сборных.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На льду
+100
Популярные комментарии
спт42
+88
откуда пошел миф про очень поздно пришедшую в фигурку Стасю?

===

Особенно смешно вчера было слушать комментаторшу Чен и журналюшку из Милана (извините, но по-другому я их назвать не могу). "Станислава - наша ЮНАЯ (17 лет) звездочка, какая молодец, замечательно справилась с КП, не растерялась, да допустила НЕБОЛЬШУЮ ошибку (упала), но это ее дебют, так, что можем ее поздравить, что она набрала такие достойные баллы (59,19)". "Алина, опытная спортсменка (15 лет), сегодняшний прокат был НЕУДАЧЕН, чем вы объясните такие НИЗКИЕ баллы (79,51)". Комментарии - излишни((
Ответ на комментарий Nolimetangere
Во-первых, откуда пошел миф про очень поздно пришедшую в фигурку Стасю? Кажется, я читала ее интервью - она сама эту легенду усиленно поддерживает. Так вот, она с шести лет на коньках. В прошлом году она говорила, что начала кататься только в 8, в этом уже рассказывает, что в 9. Что-то мне подсказывает, что после ЧМ, который, вполне возможно, закончит в районе 20 места, она объяснит провал тем, что впервые коньки надела всего лишь лет в 12, так что с нее взятки гладки.

Во-вторых, американцы очень сильно прошлись по всем своим трем девушкам после ОИ. Им за места в десятке оправдываться пришлось. А Чену извиняться за, по сути, рекордную ПП, потому что не хватило, потому что от него только золота ждали. А вы тут уговариваете людей радоваться 16 месту.
Ksenia Bakay
+56
У Алины это тоже первый взрослый Мир, только вот она почему-то не очень довольна оценками и прокатом. Опыт? У Алины его меньше: один ючм против скольких уже, трёх, у Станиславы?

Говоря про диван. Мы, сидя на нем, ничьё чужое место не занимаем. И никакие канадцы и американцы не поддержали бы решение отправлять на мир фигуристку, недавно откатавшуюся на ючм, которая в 17 лет все во взрослые перейти не может, да ещё и на международных стартах ни разу за 200 не набирала, в то время как дома остались сидеть более талантливые и способные фигуристки
Ответ на комментарий Voldemar Bole
Ну бред же пишете. Машу тянули со страшной силой - только у неё и Мияхары не заметили очевиднейших недокрутов на всех прыжках кроме акселя. Если бы оценили честно - она бы и 60 не набрала. Всем другим же ставили более-менее по делу.

А уж как Стася должна реагировать на оценки в её первом взрослом Мире? Откуда у неё уверенность и опыт должны быть? Да, ей уже 17 - но начала то она поздно и в этом не её вина. Вобщем с дивана критиковать всегда приятно - но почему то очень легко забываем что это очень молодые фигуристки, по сути школьницы ещё - но требования к ним, как будто они вам лично квартиру задолжали. Нет чтоб поддержать и порадоваться хотя бы за то что есть. Иногда стыдно становиться за наших болельщиков - наши только обсирать своих умеют. Как бы нам канадцы и американцы не нравились - но чего у них не отнять - так это умения поддерживать всех своих, даже очень слабых фигуристок, даже при плохих прокатах. Просто почитайте их форумы и наши - просто как день и ночь.
Kovka Gnutik
+41
После того, как даже откровенно лоббировшая Константинову ТАТ сказала, что выпавший шанс следовало использовать, обсуждать нечего. Больше шансов не будет.
Написать комментарий 90 комментариев

Новости

Реклама 18+