Реклама 18+

Опустело без тебя ФК

Аделина Сотникова раздражает. Например, погружением с головой в гламурную мишуру. Но посмотришь какое-нибудь выступление - и всё, ты больше не можешь злиться. Максимум, что остаётся - чувство досады от упущенных времени и возможностей. Такова магия её катания.

Настоящая ледовая Королева. Великолепное рёберное скольжение. Прекрасная хореография. Лучшая качающаяся либела в истории. Потрясающие спирали - шикарная ласточка и "Шарлотта". Шаги на длинных дугах и глубоких рёбрах. Так больше никто не катается. Чувственное, проникновенное катание самого высокого уровня.

Когда речь заходит о возвращении Аделины или появляются чрезмерно смелые её или её нового тренера, Евгения Плющенко, интервью, не бывает такого, чтобы не выбежали знатоки и не сказали: "Да куда ей, у нас есть те-то и такие-то, а ещё Сима-Полина, Маша-Саша, Клава и Глаша". Но правда такова, что из новых выводков юниорок всё меньше доходят хотя бы просто до взрослых стартов, не говоря уже о реальной конкуренции на самом высоком уровне. Хотя, конечно, конкуренция в сборной России всё же растёт - этого не отнять.

Но это не имеет ровно никакого значения. В возможном возвращении Аделины Сотниковой в спорт результат - не главное. Он может быть важен лично ей (от России-то теперь точно есть кому выступать), а для фигурного катания важна она сама. Как пример яркого, красивого, по-настоящему компонентного катания.

Опустело без тебя ФК,

Как нам несколько часов прожить,

Так же падает в садах листва,

И куда-то всё спешат такси.

Только пусто на ЧМ одной без тебя,

А ты, ты летишь и тебе,

Дарят звёзды свою нежность.

Так же пусто было на земле

И когда летала Юна Ким.

Так же падала листва в садах,

И придумать не могло ФК,

Как прожить ему без тебя...

Опустело без тебя ФК.

Если можешь, прилетай скорей!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На льду
+38
Популярные комментарии
Elenavasilevna
+51
С ума сойти! Уж про наше то женское ФК сказать, что оно опустело......... Каждый год кто то из наших девушек борется за самые высокие места, рядом еще двое-трое приличного уровня и все разные , есть на кого посмотреть, есть за кого поболеть, стычки фанатов разных фигуристок говорят о том, что они у нас на любой вкус. Аделина сделала свой выбор, удачи ей по жизни, но по хорошему она блеснула лишь в Сочи, поэтому так к ней привыкнуть, чтобы сейчас чувствовать опустошение, мало кто успел.
demushka
+39
Да оно особо и наполниться не успело, чтобы опустеть. Для меня вообще по барабану, и ничего не опустело, вот Катарина Витт, Мао Осада, Ирина Слуцкая, это я понимаю, а тут не пойми что, и лицемерный бантик сбоку. Ничего честно не выигравшая и вечно танцующе-травмированная, и ноющая о своей сестре, чтобы пожалели, не уважаю. Надеюсь в 18-м у нас будет действительно настоящая и заслуженная чемпионка. Извините,но я так думаю.
пользователь заблокирован
+38
Слишком пафосно.
Написать комментарий 104 комментария

Новости

Реклама 18+