«Динамо»-«Зенит». А в Москве ли игрался матч?

 Игра «Динамо» в матче против «Зенита» оставило очень тягостные впечатления, которые плавно перетекают в не менее тягостные думы о будущем Сергея Силкина и перспективах всей команды в нынешнем сезоне. Они (перспективы) теперь очень туманны – уже в этот уикенд москвичи, скорее всего, будут отодвинуты на пару позиций.

 Начну с банальщины с вашего позволения, а дальше пойдём-поедем – сыграло «Динамо» просто отвратительно. Именно «отвратительно» - более ласкающего ухо эпитета подопечные Силкина не заслужили. Вообще, всю игру «бело-голубых» можно охарактеризовать одной-двумя фраза. Очень слабый контроль мяча и жуткие провалы в обороне. В первом тайме мяч у «Динамо» почти не держался, что привело к непозволительной для статуса хозяев статистике владения мячом. Линия же обороны «феерила» в полном составе, а в особенности Гранат. Также к этой компании можно прибавить Юсупова, который совершил очень много потерь и нельзя сказать, что они были нефатальными для его команды. Очень надеюсь, что по ходу сезона его вытеснит из состава Александр Сапета, по моему субъективному мнению, превосходящий Юсупова в игре в обороне. А в атакующих действиях Сапета уж точно ярче.

 Начал, я, конечно, ругать игроков, но главным антигероем встречи стоит признать главного тренера Сергея Силкина. С самого начала (хочется написать сезона, но сезон начался не сейчас; а нового оборота для обозначения того, что началось в марте, ещё не нашел) мартовской части чемпионата  Сергей Николаевич творит что-то странное. В прошлом году он сумел найти гармоничное сочетание состава, которое давало хорошие результаты. Играй этим составом и радуйся жизнью. Но Силкин начал играть в, безусловно, интересную и захватывающую игру под названием ротация. Зачем это делать, если игра и так идёт? Понятно, что были куплены новые футболисты, которые не собираются на скамейке сидеть. Но их надо было вводить в состав мягче. А рулевой «Динамо» как топором рубанул – теперь у нас на левом фланге играет Джуджак и точка.  Ничего не имею против венгра, (он вообще был лучшим игроком «Динамо» во втором половины игры ЦСКА и всего матча с «Зенитом») но он, сам того не желая, взял в заложники весь коллектив. Против «армейцев» чтобы вышел на поле Джуджак, пришлось пожертвовать Кевином Кураньи. Сегодня «благодаря» Балажу в запасе остался Самедов. Оба раза такой выбор сыграл большую роль в целом неудачной игре «Динамо». И причём это ни чьи-то домыслы – это доказала сама игра. После выхода на поле Кураньи и Самедов «Динамо» в первом случае преобразилось, во втором – значительно улучшилось.

 Пока, в действиях «Динамо» видится полная безнадёга, даже не беря за скобки неплохие эпизоды в матчах с питерцами и махачкалинцами и во втором тайме столичного дерби. Три матча без побед в такой плотной борьбе уже сейчас выглядят угрожающими, а как они будут смотреться в конце сезона – страшно представить. И пока, не чувствуется, что в следующем матче «Динамо» заиграет. В таком случае встаёт резонный вопрос – а по пути ли «бело-голубым» с его нынешним тренером? Сейчас мне вспомнились слова Уткина, написанные в его блоге только как с Силкина сняли «и.о.». Он писал, что назначение Силкина на полноправной основе – это ошибка. В команде должен быть человек, который сможет подстраховать команду, когда другой главный тренер будет уволен. Таким человеком был Силкин. А вот кто теперь сможет подержать место Силкина, если он уйдёт? В нынешнем свете слова выглядят пророческими. Вспомните, «Зенит» не стал оставлять Давыдова на посту главного, хотя мог – игра у «сине-бело-голубых» была неплохая. И пригласили Спаллети. Дальше продолжать нет смысла.

 Смотря на Силкина в его утеплённой одежде, почему-то так и хотелось крикнуть сёминское  «убери пуховик, пуховик сними».

 Объективно игру «Зенита» оценить довольно сложно, потому что есть ещё один знак вопроса: питерцы забили пять из-за того, что сам великолепно сыграли или это москвичи отдали игру? Как я знаю, Юрий Розанов такие вопросы очень не любит, и с ним трудно не согласиться – истина вполне может находиться где-то посередине. Но все же здесь я склоняюсь к тому, что плохо было «Динамо». Хотя очень здорово сыграл «Зенит» - это факт.  Сложилось такое ощущение, что игра проходит вовсе не на полупустой Арене Химки, а на заполненном «Петровском». Это выражалось и уверенности в себе «зенитовцев» и  вытекающим из этого контролем игры, и в звуковом оформлении – фаны с берегов Невы начисто перекричали оппонентов. Замечательно сыграл Кержаков, который теперь вполне может побороться за звание лучшиго бомбардира с, пока, весьма сырым Думбия. Приятно удивил Аршавин, показавший игру пусть ещё и не совсем достойную Англии, но что-то похожее с лучшими выступлениями за «Арсенал» есть. В конце концов, в хорошем настроении может покидать стадион и тренер сборной Венгрии, посмотревший этот матч вживую. Не только Джуджак показал хорошую игру, но и Хусти смог отличиться.

 В то же время самая яркая команда второго круга нашего первенства смогла ответить «Зениту» лишь голом Кураньи и призывом своих трибун совокупиться с командой соперника. Совсем не густо. 

Подпишись на блог, будь в курсе событий!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд с подоконника
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Caerly
+1
Болелы Динамы перед матчем вспоминали про 7-1 и грозились повторить) Почти удалось)
fclm10
0
я никак к болельщикам Динамо не отношусь, уж извините.
Ответ на комментарий alexkey
Как быстро «динамики» начали гнобить Силкина...
alexkey
0
Как быстро «динамики» начали гнобить Силкина...
Kostyl
0
Кокорин, уж простите, на фоне всех его партнеров, даже в этом сезоне смотрится инородным телом. Как нападающий - он никакой, а а на фланге он просто не умеет играть, побегать может, но работу крайнего хавбека выполняет бездарно. Уж лучше на его позиции Смолова видеть.
Ответ на комментарий fclm10
ну всё-таки в прошлом году почти всегда вместе играли Кокорин, Самедов, Воронин и Кураньи. А с приходом Джуджака кто-то из них будет садиться на лавку.
тимон
0
Ну, очевидно, на лавку должен был сесть Кокорин. Он и так затыкал дырку на левом фланге в прошлом сезоне, довольно удачно затыкал.
Ответ на комментарий fclm10
ну всё-таки в прошлом году почти всегда вместе играли Кокорин, Самедов, Воронин и Кураньи. А с приходом Джуджака кто-то из них будет садиться на лавку.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+