Реклама 18+

Куда поведет «Народную команду» Вуйтек?

Из пяти непосредственных предшественников Вуйтека, четверо приезжали домой с медалями Чемпионата Мира.

Наименее успешным тренером чешской национальной сборной был Славомир Ленер, который, не привез ни одной медали с двух чемпионатов мира. С другой стороны, Иван Глинка, Людек Букач, Йозеф Аугуста и Владимир Ружичка возвращались с чемпионатов мира с золотыми медалями. Аугуста и Ружичка то сделали дважды.

сборная чехии 2012 год

И поскольку Монреаль Канадиэнс завершил свое выступление в этом сезоне НХЛ, то в сборную был вызван Томаш Плеканец. Вуйтек связывает большие надежды с нападающим из квебекского клуба. Возможно он надеется, что чешский капитан наверстает неудачный сезон в Монреале удачной игрой за национальную сборную.

СПРАВКА: Владимир Вуйтек - бывший нападающий, а ныне тренер сборной Чехии по Хоккею. Воспитанник ХК Витковице (Острава). В качестве тренера добрую часть карьеры проработал в КХЛ. Еще в бытность Чемпионата России выигрывал его с Ярославским Локомотивом. Последние 4 года работал тренером сборной Словакии (сенсационно выиграв серебрянные медали ЧМ 2012, в первый год своей работы со сборной этой страны, уступив в Финале сборной России).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesonntag
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+