Реклама 18+

Под яркой звездой Ларса Штиндля: впечатления от матча с чилийцами

Тер Стеген

Марк-Андре Тер Стеген

Играя в Барселоне, Стеген соблюдает два основных правила для вратаря этого клуба. Первое: Вратарь всегда играет на линии ворот. И второе: Вратарь всегда играет на линии ворот. Что ж, судя по всему, каталонцы не смогли приучить немца к местному стилю контроля мяча – у тер Стегена есть проблемы с точностью передач на средние расстояния, а ошибки вратаря вблизи собственной штрафной всегда чреваты пропущенными мячами. И если в Барселоне, он был на своем месте, координируясь с опытным Иньестой, то в сборной координация с Шкодраном Мустафи дала сбой.

Как итог - пропущенный мяч, но ворота выглядели довольно надежно, сравнивая с предыдущим матчем Манншафт.

Шкодран Мустафи

Шкодран Мустафи

Убийца тактической стратегии сборной Германии на матч с чилийцами. В схеме с тремя центральными защитниками подразумевался как центральный - координирующий действия партнеров. На деле же, его недопередача, в узкий зазор между прессингующими Санчесом и Видалем, в сторону Руди была перехвачена голенью Артуро, и немцы "привезли" себе гол. Однако, к чести Шкодрана, можно отметить, что после такой чудовищной ошибки он не потерялся на поле и оставшуюся часть матча действовал очень надежно.

Маттиас Гинтер

Маттиас Гинтер

В прошедшем матче, играл персонально против Алексиса Санчеса. Откровенно говоря, играл не очень удачно. Когда Санчес уходил вправо, Гинтер смотрел влево, когда Санчес прыгал - Гинтер приседал. Порой Маттиас напоминал защитника из китайской команды региональной лиги. Второй к ряду отвратительный матч за сборную.

Никлас Зюле

Никлас Зюле

Перед игрой очень весело беседовал с бывшим одноклубником Эдуардо Варгасом. Они оба смеялись, поскольку раньше им было сложно представить, чтобы два игрока из Зинсхайма могли сыграть друг против друга в составе сборных в Казани. Так случилась, что в этом матче, судьба свела их на одном фланге. И действующий игрок Хоффенхайма оказался на голову выше своего чилийского коллеги. Зюле по праву можно назвать лучшим защитником вечера в немецкой сборной. Правда, с одной оговоркой, в отличии от партнеров по обороне, ему не пришлось играть против Алексиса Сансеса.

Йосуа Киммих

Йосуа Киммих

С одной стороны, постоянно оказывался в кадре, обостряя игру действием на правом фланге. С другой стороны, мы могли наблюдать, что КПД этих обострений был довольно низкий, особенно в первом тайме. Босежур, игравший с Киммихом видимо так напугал игрока Баварии, что тот предпочел не ходить с ним в стыки, в результате чего некоторые из атак сборной Германии заканчивались комично. Во втором тайме изменил стиль игры и вместо флангового прохода, стал использовать средние пасы на центральных полузащитников.

Йонас Гектор

Йонас Гектор

Играл левого вингера и не вызывал никаких опасений у чилийцев, у которых, как им казалось, правый фланг обороны надежно прикрыл. Но, несколько опасных проходов, а, главное - голевой пас на Ларса Штиндля, заставит самоуверенных чилийцев задуматься на будущее, выстраивая оборонительные редуты.

Себастьян Руди

Себастьян Руди

Начал матч с чилийцами очень вальяжно, словно гаучо, лениво попивающий мате на веранде. Но, ошибка Мустафи, в которой отчасти виноват и он, вернула его к жизни. В игре мы увидили Руди таким, каким могли наблюдать его весь прошлый сезон в Хоффенхайме. Яркий, неудержимый, полезный на всех участках поля. В начале второго тайма, когда чилийцы осели у своей штрафной, очень здорово "запирал" выходы для Варгаса и Санчеса, перехватывая мячи. В принципе, матч может занести себе скорее в актив, нежели в пассив, но с вольяжностью надо что то делать.

Эмре Джан

Эмре Джан

Играл лучше партнера Руди в центральной зоне. Его проходы через центр поля сравнимы с набегами татарской орды. Джан жег напалмом. Был очень сконцентрирован и дополнял своими действиями Руди. И если последний чаще "запирал" от чилийцев свою половину поля при атаке Германии, то Джан уходил вперед и наводил ужас на растерявшихся чилийцев. Кстати, гол Германии был забит аккурат в то время, когда Джан рванул вперед к штрафной, увлекая за собой чилийское ополчение в количестве двух едениц, и освобождая место Гектору и Штиндлю для маневра. Провел очень достойный матч.

Леон Горецка

Леон Горетцка

Видимо, впечатлившись от его игры в первом матче, тренеры чилийцев решили сыграть с Леоном персонально и зонально одновременно. Не было ни одного момента в матче, когда Горетцка не был бы окружен чилийцами, подобно тому как кусок мяса окружает стая пираний. Однако, Леон снова доказал, что в этой сборной он не станет выполнять роль статиста. Избавляясь от гостеприимства чилийских защитников, он регулярно обострял игру и отдавал изумительные передачи партнерам. Второй матч к ряду, рудокоп Горетцка восхищает.

Юлиан Дракслер

Юлиан Дракслер

Впервые показал всему миру, почему именно он является капитаном этой сборной Германии. После пропущенного мяча и паники команды от навала чилийцев, первым пошел в дриблинг против красных гиен, обостряя игру.Однако, в дальнейшем, немного выпал из игры, ведя пассивный образ жизни в атаке, страхуя своих партнеров и оставаясь на вторых ролях. А может так и должен вести себя капитан на поле? Выдвигать на первый план партнеров (опасными пасами и навесами со скидками), которые могут выжать из момента больше тебя. В общем, Дракслер открылся с совершенно неожиданной стороны и если честно, то такой его прогресс симпатичен. Игра на команду делает его более интереснее, нежели он был раньше.

Ларс Штиндль

Ларс Штиндль

Пробежал больший километраж, нежели включает в себя транссибирская магистраль. Самый полезный игрок Манншафт этого матча. Оказавался на разных участках поля, то помогая коллегам отбиваться от чилийского навала, то просачиваясь через плотные ряды чилийской обороны. Забил второй гол за сборную на этом турнире, по праву став одним из лучших игроков команды в прошедшем матче.

Лев

Йоахим Лев

Незаменимых у нас в команде нет, но замены проводить не буду.

Лучший игрок матча

Опрос среди русско-немецкой френд ленты на звание лучшего игрока матча

Послематчевые комментарии

Анализ матча

Photos: REUTERS/GETTY IMAGES

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesonntag
+23
Популярные комментарии
lipecktraveller
0
Сначала нужно на этот ЧМ попасть. Задача хоть и вполне выполнимая, но не сама собой разумеющуюся. В Южной Америке очень сильный отбор.

Если же попадет (в чем лично я не сомневаюсь), то это будет одна из самых возрастных команд на ЧМ, которая думается вполне свободно выйдет из группы, но вот дальше предсказывать сложно - все зависит от того на кого попадет в плей-офф
Ответ на комментарий Ibrahim Saidi
Как думаете Чили на ЧМ18 сможет дойти до высоких стадий?
Максим Паршуто
0
Привет! Спасибо за посты, интересно читать.

Спрятал только виде с матча под ссылки - из-за прав на показ в России Матч ТВ.
Ibrahim Saidi
0
Как думаете Чили на ЧМ18 сможет дойти до высоких стадий?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+