Реклама 18+

«Новый курс» в Гамбурге

Пока вся Германия живет в ожидании стыковых матчей за место в Бундеслиге и финалом Кубка, на берегу Северного Моря, те, кто чудом избежал участия в предстоящих стыках и сохранил прописку в Бундеслиге на следующий сезон, проводили важнейшее собрание команды.

Место: Санкт-Петер-Ординг

Санкт Петер Ординг

Время: среда 24 мая 2017 года.

Заседали: президент клуба Херберт Бруххаген (68 лет), спортивный директор Йенс Тодт (47 лет) и главный тренер Маркус Гисдоль (47 лет).

Цель: Принятие плана по "изменению команды". Она должна получить новое лицо.

"Мы хотим получить в состав понятливых и предсказуемых игроков" - четко подметил Тодт в общении с прессой, сразу после заседания правления Гамбурга.

Таким образом, новый спортдиректор клуба (пришел в январе этого года) хотел бы, чтобы было больше молодых игроков, которые бы видели Гамбург в качестве хорошего трамплина с целью заявить о себе в Бундеслиге.

Бруххаген отметил более важные по его мнению вещи, это "сокращение непомерно высоких затрат на зарплаты" (сейчас клуб тратит на них около 55 миллионов евро в год) и "выход доходов клуба в профицит".

Гисдоль заявил, что главной целью для него станет воспитание командного духа. "Они (прим. - игроки) должны гордиться, что играют за Гамбург".

 

Новый курс в Гамбурге: клуб хочет получить новых игроков в текущее трансферное окно.

На освобождающуюся вакансию вратаря, поскольку 32-летний Рене Адлер, некогда блиставший в сборной, а ныне регрессирующий, не получит продление контракта, рассматривается "золотой мальчик" Юлиан Поллерсбек, перебирающийся этим летом на север из Кайзерслаутерна. Сделка по его покупке оценивается в 3 миллиона евро. По словам спортивного директора Йенса Тодта, заплатные аппетиты молодого дарования на порядок ниже, нежели у его предшественника, получавшего 2,6 миллиона евро в год. 

Поллерсбек

По мнению руководства, Гамбургу в межсезонье необходимы 2 защитника и хороший центральный полузащитник.

На роль последнего рассматривается 20-летняя звездочка из Динамо Дрезден - Никлас Хауптманн. Его игра в быстром темпе, умение сохранить мяч и силовые проходы являются главными качествами, почему он - желанный гость в клубе.

Никлас Хауптманн

Еще зимой, главный тренер Гисдоль объявил, что хотел бы видеть в защите своей команды опытных 29-летнего Тимма Клозе из Норвич Сити и центрального защитника дортмундской Боруссии Невена Суботича. В майском заседании, Гисдоль подтвердил, что он по прежнему нацелен на их заполучение в клуб.

Тимм Клозе

Если с Клозе все более менее ясно, то приход\не приход Суботича, подверженного травмам, зависит от того, сможет ли сохранить клуб Кириакоса Пападопулуса. Грек, арендованный в течении прошедшего сезона из Леверкузена, хорошо заявил себя в играх за Гамбург. Он стал настоящим лидером обороны северян, ее стабилизатором. По словам Тодта, в настоящий момент они "общаются с Байером", но пока безрезультатно. Леверкузенцы хотят за греческого защитника 10 миллионов евро, а Бруххаген и компания не готовы платить такие деньги.

Кириакос Пападопулос

Президент и спортивный директор, в отличии от своего предшественника Дитмара Байерсдорфера не желают "покупать игроков по завышенным ценам". Этот менталитет привел клуб к пропасти и новое руководство надеется исправить ситуацию. "Топ-игроки ныне у нас только на продажу" - резюмирует мысль Йенс Тодт.

Йенс Тодт

Спортивный директор прошелся жестким катком по нынешнему составу:

"Если будут запросы на покупку ряда игроков, то у меня вопросов никаких не будет", более того, Тодт не планирует продлевать контракты с рядом игроков.

Прежде всего, это относится к нападающему Пьер-Мишель Ласогга, Аарону Ханту и Льюису Холтби.

"Они получают по три миллиона евро за сезон, но не оправдывают возложенных на них затрат" - жестко комментирует новость о том, что клуб расстается с рядом игроков спортивный директор. По его словам, решение не продлевать с ними контракт поддерживает все руководство клуба.

Ласогга при Гисдоле перестал играть хоть какую-нибудь значимую роль в нападении, Холтби потерял чуство темпа, а Хант транжирит 99% своих моментов.

Ласогга

Регрессирует, подобно Адлеру и защитник Йохан Джуру, продление контракта с которым также под большим вопросом.

А вот бразильцы Дуглас Сантос и Уолас, вероятно останутся в клубе всерьез и надолго.

Дуглас Сантос

Продление контрактов с некотрыми игроками, в принципе, предполагается. Но Николай Мюллер, чей контракт истекает в 2018 году, хочет за продление увеличение отступных до 12 миллионов Евро и само продление до 2021 года.

Бобби Вуд

Бобби Вуд, пришедший год назад из берлинского Унион также хочет улучшение контрактных условий. Главное из них - увеличение зарплаты до 1,5 миллионов евро в год. Учитывая молодой возраст Бобби, вероятно клуб учтет его пожелания.

"Вуд - хороший вариант для будущих трансферов из клуба" - резюмировал Тодт решение улучшить условия контракта с футболистом.

via Axel Hesse Sport Bild

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesonntag
+26
Популярные комментарии
infnik
+3
Пора, пора многое менять...смотреть на игру Гамбурга в этом сезоне было невозможно, особенно в атаке
St.Beckenbauer
0
Спасибо за пост .
Сергей Пашков
0
Спаслись, уже хорошо !
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+