Реклама 18+

Кубок Африки, цирк в «Химках» и Мбаппе в «ПСЖ»: Топ-10 футбольных безумств 2022 года

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

22-летний защитник клуба второй белорусской лиги «Сморгонь» Владислав Шубович в ноябре забил второй мяч в карьере и довольный пошел к бровке – у него была заготовочка. Парень собирался сделать предложение своей девушке в случае, если отличится в матче. К бровке подбежала вся команда, приготовили букет цветов. Но, едва Владислав встал на одно колено, а к нему двинулась его подруга, как всё испортил дедок-стюард и грубо оттолкнул девушку. Хорошо, что ребята наперекор этому безумному мракобесию довели до конца то, что задумали. 

Пришла очередь второй серии наших традиционных итоговых новогодних статей. Встречайте топ-10 футбольных безумств 2022 года!

10) Жестокое обращение с котами на десятом месте. Пресс-конференция сборной Бразилии перед четвертьфиналом с Хорватией стала самой резонансной на ЧМ-2022. Пресс-атташе «селесао» совершил странный поступок – зачем-то схватил устроившегося заранее на столе кота и вышвырнул его, схватив за кожу спины (что для котов довольно больно). Зачем надо было избавляться от животного, которое никому не мешало, а лишь делало картинку унылой пресс-конференции более уютной и милой?! 

Но еще безумнее был эпизод с котом, случившийся с Куртом Зума – он жестоко пнул на камеру собственное животное, а его брат выложил это в сеть! Защитник «Вест Хэма» попытался оправдаться тем, что кошка разбила дорогую вазу и сорвала светильник. Но тем самым еще больше себя закопал, признав, что этот инцидент – не случайность. Клубу не удалось избежать потерь – ушли несколько спонсоров, да и сам футболист потерял контракт с «Адидас». А еще над Зума прошел суд, который приговорил игрока к 180 часам общественных работ и запретил держать кошек в доме в течение пяти лет.

9) Девятую позицию отдаем «жестокому обращению» с Гризманном. А именно истории, когда футболиста стали держать на скамейке только ради того, чтобы не вступил в силу пункт контракта о выкупе за 40 миллионов при достижении определенного количества игрового времени. У Гризманна не сложилось в «Барсе» и летом 2021 года его отдали в аренду в «Атлетико». Симеоне доверился потускневшей звезде, а француз старался, пусть и не выдавал прежних цифр результативности. 

Однако на второй год аренды с Антуаном стали происходить странные вещи – в первых пяти матчах нынешней Ла Лиги его выпускали только после 60 минуты. Оказалось, что в арендном соглашении прописана обязательная опция выкупа за 40 млн.евро, если игрок проведет не менее 45 минут в половине матчей за «Атлетико». В результате «матрасники» своего добились – удалось скинуть ценник выкупа до 20 миллионов. Осадок остался, конечно, неприятный. В целом, абсолютно антиспортивная история! 

8) Цирк в «Химках» на восьмой строчке нашего рейтинга. Весной в составе клуба отличился 21-летний Илья Садыгов. Казалось, что ничего особенного. Вот только выяснилось, что это сын человека, которого называют главным спонсором «Химок», Туфана Садыгова. И сразу всплыли интересные подробности. Ранее, играя во второй лиге за «Олимп» (папа упоминался в качестве основного акционера клуба) Садыгов-младший также забивал крайне редко, однако капитанил. И это в 20-летнем возрасте! Кумовство в российском футболе – никогда такого не было и вот опять.

Говорят, Сергея Юрана уволили в августе потому, что он не очень хотел участвовать в этом кумовстве. Уволив Юрана, руководство «Химок» не перестало отжигать. Новому коучу Писареву дали поработать лишь четыре матча и указали на дверь. А нынешний тренер Гогниев посылал матом на поле Глушакова и так праздновал гол команды при счете 0:6, будто это победный мяч. А чтобы прервать 14-матчевую безвыигрышную серию в РПЛ, в клубе решили… позвать на стадион священника. Пока «Химки» идут предпоследними в чемпионате, а могли бы неплохо выступать в КВН.

7) Седьмое место – Кубок Африки. Идеально организовать мероприятие, в котором задействованы десятки тысяч людей не очень-то и просто. Однако в Африке даже типичные накладки доводят до совершенного абсурда. Взять хотя бы ситуацию с гимнами. Периодически в спорте случается, что ставят не ту мелодию. Но на последнем Кубке африканских наций гимн Мавритании не смогли запустить с трех попыток, каждый раз включая не то!

Косячили телевизионщики – рисовали графику с Марезом в центре защиты. Чудили и судьи – Джанни Сиказве хотел завершить матч между Тунисом и Мали на 86 минуте. Ему подсказали, что это слишком рано, и рефери возобновил игру. Но завершил её на 90-й, не добавив ни минуты, хотя во втором тайме было достаточно остановок. А эта история о том, как плохая организация влияет на дисциплину. После матча Габона с Ганой началась потасовка, в ходе которой ганец Тетте ударил соперника. Парень не хотел удаления и сбежал в подтрибунку, подумав, что про него забудут. 

6) Шестая позиция – неучастие Бензема на ЧМ-2022 якобы из-за травмы. Что не помешало ему сыграть в товарняке «Реала», который состоялся во время мундиаля. Вокруг этой истории множество слухов, домыслов и спекуляций. Якобы против присутствия Бензема в команде была часть игроков и даже сам тренер Дешам. Итак, в день старта турнира твиттер сборной Франции сообщил, что Карим пропустит ЧМ, поскольку у форварда диагностирована травма мышцы левого бедра.

Дешам не стал никого вызывать на замену и оставил нападающего в заявке, но игрок не поехал с командой в Катар, чтобы хотя бы морально поддержать парней. Бензема выложил у себя в соцсетях речь Уилла Смита с «Оскара», где есть фраза о неуважении. Жирнющий намек. А после финала Карим объявил о завершении карьеры в сборной и отписался в социальных сетях от большинства игроков «трехцветных». Правду мы рано или поздно узнаем. Но уже не изменить того факта, что впервые за 42 года официально лучший футболист планеты не сыграл на мировом первенстве!

5) Пятая строчка – для матча с десятью удалениями. Мы привыкли, что сейчас на высоком уровне драк в футболе происходит крайне мало. Но протокол Суперкубка Аргентины отыгрался за всех – статусный матч и сразу 10 красных карточек! Играла «Бока Хуниорс» (которая взяла и чемпионат, и Кубок) с «Расингом» – финалистом Кубка лиги. Когда всё приближалось к дополнительному времени, возникла локальная стычка – пошли первые две красные. Тренер «Боки» Уго Ибарра слишком активно возмущался – и был отправлен со скамейки.

На 110 минуте футболист «Боки» выполнил опасный подкат – на выход. Потом игрок «Расинга» Алькарас оголил торс после гола, хотя у него уже была желтая. Но парень еще и покрасовался перед трибуной фанатов соперника, что спровоцировало массовую потасовку – по ее итогам рефери нашел пятерых виновных на удаление. А закончилось всё после того, как Бенедетто показал на камеру жест отсчитывания купюр, намекнув на нечестное судейство. Арбитры этот жест рассмотрели и у «Боки» в поле осталось шестеро. По правилам, так продолжать нельзя. «Расинг» взял трофей ввосьмером!

4) Дикая история шантажа Поля Погба своим братом идет четвертой. Матиас Погба вправе считать себя обделенным по части футбольного таланта – у него была средняя карьера центрфорварда, в то время как младший брат Поль входил в число лучших игроков мира и нарубил кучу бабла. Вот обида с завистью и вылезли наружу – в августе Матиас пообещал опубличить некий компромат на брата и его агента. Юристы Поля сообщили, что это лишь продолжение истории с вымогательством денег старшим «в составе преступной группы».

Матиас тем временем сделал следующий пиар-ход – назвал брата трусом, предателем и лицемером. Также прозвучала фамилия Мбаппе – дескать, Поль с помощью знакомого шамана навел порчу на Килиана перед игрой «ПСЖ» – «МЮ» в ЛЧ-18/19. В общем, старший много болтал на камеру, но никаких доказательств своих обвинений так и не представил. Сейчас он под следствием – возбуждено дело о попытке шантажа. Репутация звезды «Юве» восстановлена, но сможет ли Погба-младший после такого сохранить доверие к своему окружению, включая ближайших родственников?!

3) Тройку открывает дело экс-директора академии «Чертаново» Николая Ларина. Ему дали три года, апелляции еще не было. Тем временем воспитанники «Чертаново» не только посвящали Николаю голы, но и поучаствовали материально в погашении финансовых требований Москомспорта к осужденному. Возможно, это поможет смягчению приговора. Понятно, что в России можно воровать миллиардами и не сесть после этого в тюрьму. Но дело и приговор Ларину многие восприняли как безумство – ведь он не извлекал личную выгоду, а совершил правонарушение во благо.

Что же сделал Николай? Он использовал приписку игроков, которые числились в академии «Чертаново» только на бумаге, чтобы покрыть расходы на обучение реальных воспитанников. Государство выделяет слишком маленькое подушевое финансирование, на что невозможно дать игрокам качественное образование. Даже в суде признали, что о проблеме недофинансирования давно знали и в РФС, но никто ничего не делал! Ларин за несколько лет построил самую крутую детскую академию в стране, и это с бюджетом гораздо меньшим, чем у школ «Спартака» или «Зенита». 

2) На втором месте – история Килиана Мбаппе, выбравшего деньги. Все считали решенным вопрос перехода Мбаппе в «Реал». Казалось, ему абсолютно нечего ловить в средней по уровню французской лиге. Но все вышло куда запутаннее. В марте 2022 года переговоры в треугольнике двух клубов и футболиста интенсифицировались. «ПСЖ» выкатил вариант контракта с зарплатой 100 миллионов в год. «Реал» не мог и близко повторить это предложение, но упирал на свои великие задачи и историю клуба. Перес готов был положить зарплату в 25 млн + подписной бонус 60-80 миллионов.

В апреле Marca утверждала, что Килиан намерен переехать в Мадрид. Но в дело вступил президент Франции Эмманюэль Макрон. И такой влиятельный переговорщик со стороны «ПСЖ» – сильный фактор. Но в середине мая «Реал» был уверен в переходе Мбаппе – инсайд от Джанлуки Ди Марцио. Правда, вскоре новости поступили абсолютно противоположные. Игрок озвучил свое решение в эфире канала TF1 – и вот торжественное объявление: он остается! Контракт до 2025 года на общую сумму 630 миллионов. Килиану уже 24 года, а все клубные трофеи пока лишь внутри Франции.

1) И на первой строчке – Мэйсон Гринвуд. Кажется, в ушедшем году парень угробил свою карьеру. В январе 2022 года девушка игрока «МЮ» выложила в сеть свои фото с разбитой губой и множеством гематом на лице и теле. Вскоре Гринвуда арестовали и против него было выдвинуто сразу несколько обвинений – его подозревают в изнасиловании, нападении, насилии и угрозах убийством. И хотя Мейсона отпустили под залог, он сразу стал ощущать жесткие последствия: отстранение от тренировок с клубом, исключение из сборной и отписка партнеров в соцсетях.

«МЮ» стал вычищать упоминания игрока отовсюду, болельщикам даже предложили обмен футболок с ним в фанатских магазинах. Следствие длилось 11 месяцев, все ждали суда, но 21 ноября слушания перенесли на 2023 год. А сам Мейсон как будто до конца не понял, во что вляпался. Вел себя как дурачок – уже дважды нарушил правила залога, пытаясь встретиться со своей бывшей подругой. В октябре парню исполнился 21 год: два полных сезона в АПЛ еще до 20-летия, дебют за сборную Англии в 18 лет, оценочная стоимость в 50 миллионов евро. И так все бездарно слить!

А какое событие стало для вас самым безумным в 2022 году? Пишите свое мнение в комментариях!

Понравился топ - ставьте плюсы! Подробнее - в нашем видео.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
МЯЧ Production
+8
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мне кажется событие с Мбпапе было самое обсуждаемое из всех.
+1
0
+1
Самое безумное это бан России
+1
0
+1
Есть такой ролик на канале Мяч Production ну и вот, вся статья из этого ролика даже картинка
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости