Реклама 18+

Возвращение короля. Итоги Гран-при США

Марк Маркес вновь победил на американской земле, а интрига в чемпионате ожила.

Победитель

Непобедимый на трассе Остина Марк Маркес провел блестящий уик-энд, для начала завоевав 5-й поул за 5 лет (в Остине), а затем дополнил его 5-й победой, тем самым повторив рекорд  Кейси Стоунера по самой продолжительной непрерывной серии побед на одном треке (у австралийца это Филлип-Айленд). Маркес неплохо начал, несмотря на то, что после старта упустил первую строчку, он при этом сумел закрепиться неподалеку от лидера. Около 8-ми кругов Марк терпеливо выжидал удобного момента для атаки, и, дождавшись его, сразу же смог вернуть себе лидирующую позицию, в дальнейшем всё наращивая и наращивая преимущество над своим преследователем. Эта победа Маркеса несколько схожа с недавними победами  Виньялеса – умно, спокойно, выдержано, а во второй половине гонки – молниеносно, но, не теряя головы.

Нежданчик

Этим самым единственным преследователем, оказавшим хоть какое-то давление на Маркеса, а также сдерживающего его практически половину гонки, на удивление оказался Дани Педроса. Создавалось такое ощущение, что зажигательные танцы с американскими девчонками под кантри - в вечер перед началом свободных практик, помогли ему вспомнить те времена, когда он был моложе, а “кохонес” крепче. Отличный рывок на старте с 4-й позиции на 1-ю, уверенное лидерство чуть ли не до самого экватора дистанции – такого “дона Педро” мы не видели уже очень давно.

Жаль только то что, его “золотые воспоминания” продлились не до конца гонки, и сначала он безропотно пропустил Марка (справедливости ради стоит отметить, что спустя два круга он всё же попробовал огрызнуться и вернуть себе лидерство), а под занавес действа, ещё и уступил 2-ю строчку “накатывающемуся” Валентино. Конечно же, основная причина потери позиции - “убитая” резина, но всё же это не повод так “бесхребетно” терять 2-е место, тем более имея преимущество (из-за штрафных санкции Росси)  +0,3 секунды.

Рождение нового “самовоза”

Валентино Росси наконец-таки провел ровный этап без нервотрепки, стабильно откатав практики, и также без сложностей квалифицировавшись в первом ряду (3-е место). В общем то и сама гонка у Валентино тоже получилась какая-то слишком уж спокойная, даже “стерильная”, кабы не его "проход”  Педросы, и инцидент с Зарко, то об участии Валентино в заезде сейчас  вспоминалось бы с большим трудом. Но если абстрагироваться от привычных ожиданий того, что Росси постоянно должен выдавать какое-то шоу, то станет очевидно, что на “Хондовской” трассе “ловить” итальянцу  изначально было нечего, и потому понятно его желание, не дергаясь, на опыте просто сохранить свою позицию. Ну а смочь при таких условиях ещё и разрушить дубль “Хонды”, втиснувшись на 2-ю строчку  – это вовсе мега-успех и прыжок выше головы. Отсутствие же прямой борьбы с Маркесом в Остине – вполне нормальное явление, причем не только для итальянца, но и в принципе для всех гонщиков.

Жоанн Зарко продолжает “жечь в своём дебютном сезоне в MotoGP и “влюблять” в себя нейтральных фанатов – 5я позиция после квалификации и 5-я после окончания гонки на сателлитном мотоцикле, позволяют сделать два вывода. Первый, уже озвученный ранее – возможно мы имеем дело с будущим потенциальным пилотом заводской “Ямахи” и талантом типа Виньялеса. А второй более очевидный и, наверное, не подлежащий сомнению – “Ямаха” в этом году создала идеальный байк без слабых мест, причем для всех своих пилотов.

Что касается непосредственно Зарко, то он с первых метров дистанции цепко “ухватился” за оторвавшуюся тройку лидеров, и плотно держался за ней большую часть времени, начав “откатываться” назад только после середины заезда. И лишь на финальных кругах дистанции, его последовала “участь Педросы”, он достаточно буднично уступил своё место “напирающему” Кэлу Крачлоу.

Ну и, конечно же отдельного внимания заслуживает эпизод опасного столкновения с Росси, в котором “новичок” Зарко достаточно дерзко хотел обойти “ветерана”, и лишь опыт и реакция последнего, спас обоих от “валяния” в гравии, ценой “срезки” дистанции и штрафных 0,3 секунд.

                                        

Валентино Росси: Я считаю, что Зарко повёл себя неправильно, и не оставил мне выбора. Я должен был либо сделать то, что сделал, либо столкнуться с ним и упасть. Но я, даже, несмотря на штраф, получил от этого преимущество, так что всё не так уж плохо.

Кэл Крачлоу вырвавшись с 9-й стартовой позиции на 5-ю, провёл гонку в стиле упомянутого выше Валентино, выбрав своей основной задачей – сохранение того, что имеешь, и это британцу, в общем-то, замечательно удалось. А под занавес гонки, также увидев снижающийся темп впереди идущего соперника, Крачлоу “забрал” себе и 4- ю строчку.

С небес на землю

Как бы ни говорили, что на Маверика Виньялеса в отличие от Маркеса сейчас не оказывается никакого давления, и отсутствие лишней нервотрепки делает его в Остине даже большим фаворитом, всё же это утверждение не совсем верно. Давление на него всё-таки присутствовало, а точнее соблазн поскорее поставить промежуточную точку в чемпионате. Собственно этот соблазн и сопутствующий ему мандраж, его и “пожрали”.

Неудачный старт в исполнении Виньялеса уже давно не вызывает удивления, и в целом не является помехой для испанца. Другое дело, что конкретно в этой ситуации, провал на начальных метрах дистанции лишь усилил "пошаливание" нервишек, оказавшись в “коробочке” между такими топами как Педроса, Маркес, Росси впереди и Лоренсо позади – Маверик дрогнул и закончил гонку в самом её начале. Что ж, можно констатировать, что первое “крещение” настоящей контактной борьбой Виньялес не прошёл.

Самым ярким событием с участием Виньялеса стал контакт с Росси на практиках (несколько схожий с тем, что был у того Зарко), по итогам которого заведенный Виньялес послал ветерана на три буквы. После окончания заездов, Маверик как утверждает он сам, поостыл, но по непроверенной информации в Херес уже выдвинулась колонна фур груженных кирпичами, шлагбаумами и прочими заградительными материалами.

Хорхе Лоренсо начал американский этап ни шатко, ни валко, вновь “запоров” свободные практики, и не попав во вторую квалификацию напрямую. Однако “взяв себя в руки”, испанец смог отвоевать (чудом) второе “проходное” место в первой квале и 6-е во второй. Которое он собственно и сохранял, не помышляя о большем, основную часть гонки, ровно до того момента пока шины “не убились вхлам”. С изношенными покрышками же, итак не идеальный ныне Лоренсо, становится похожим на бабушку за рулём. 9-е место, но могло быть и хуже.

Неудачник

Двойное падение во время третьей свободной практики, сломанный двигатель в ходе четвёртой, ещё один сход в квалификации и логичное последнее место в ней же – вот такая череда неудач преследовала Алейша Эспаргаро на протяжении всего уик-энда. Понятно дело, что после такого достаточно тяжело показать выдающийся результат в гонке, он и не показал – 17-е место.

Команды

“Ямаха” - достойный уик-энд. Второе место Валентино – отличный результат, который вполне себе скрашивает ошибку Виньялеса. А финиш 5-м Жоанна Зарко на сателлите так и вовсе успокаивает все тревоги руководителей команды. Ибо их детище (мотоцикл) – на данный момент просто монстр.

“Хонда” – в очередной раз подтвердила, что Остин – это их трасса. Практически полное отсутствие конкуренции - два места на подиуме заводских пилотов и 4-е сателлитного, не оставляют никаких вопросов на тему того “кто здесь хозяин”.

“Сузуки” – после обнадеживающего первого этапа впала в меланхолию, усилившуюся травмой Алеса Ринса, из-за которой на стартовой решетке оказался лишь один мотоцикл марки. И результат этого мотоцикла под управлением Ианноне сносный, но не более – 7-е место.

“Дукати” - американский трек совершенно не подходит для этого производителя, поэтому 6-е место Дови – это, пожалуй, потолок и хороший результат для итальянцев, другое дело, что Лоренсо вполне мог бы (в идеале) оккупировать 7-ю позицию, вот тогда бы это был действительно неплохой результат для Дукати, а так...

КТМ - две недели назад у новичков MotoGP был праздник, они в рекордно короткие сроки (для новичка) смогли разжиться первыми набранными очками в чемпионате. Проблема в том, что эти очки были набраны не вопреки (преодолевая проблемы мотоцикла), а скорее благодаря (многочисленным сходам с трассы других гонщиков). В этот раз никто таких “подарков” KTM делать не собирался, и они ожидаемо вновь отправились “исследовать морские глубины”. Брэдли Смит 16-й, а Пол Эспаргаро вовсе не добрался до финиша.

Цитата

Марк Маркес: "Это была идеальная гонка для меня. Я держал стабильный темп и сохранял ситуацию полностью под своим контролем. В Аргентине я допустил большую ошибку, и сейчас нам необходимо было вернуться в чемпионскую гонку, именно поэтому эта обеда особенно важна для меня и моей команды. После Аргентины было много разговоров о том, что я выбыл из чемпионата, и уже слишком далеко от лидера. Но сейчас я вернулся в чемпионат и счастлив".

Результаты Гран-при США и Положение в личном зачёте после трёх этапов

Следующий этап: Гран-при Испании (Херес) - 7 мая, 15:00 (гонка)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MotoGP
+27
Популярные комментарии
Элка
+3
Спасибо, хороший обзор. Так и думала, что Маркес первым будет. Дани удивил конечно, ну с ним это случается от случая к случаю.) Хорошо, что Вале не упал... В Хересе желаю доктору приехать первым, в том году у него получилось.)
Bansly
+2
Да, тоже рассчитывал, что Маркес первым будет, уже 2 недели назад заголовок прикинул, обидно было если б запорол))), да и для чемпионата так лучше.

Это да, хорошо бы, чтобы Вале победил, пока молодежь между собой разбирается), хочется в конце сезона историческое событие увидеть)
Ответ на комментарий Элка
Спасибо, хороший обзор. Так и думала, что Маркес первым будет. Дани удивил конечно, ну с ним это случается от случая к случаю.) Хорошо, что Вале не упал... В Хересе желаю доктору приехать первым, в том году у него получилось.)
пользователь заблокирован
+2
Для интриги чемпионата одной победы Маркеса было мало. Но хладнокровный киборг, оказался вовсе не таким уж киборогом и вернул нам интригу. ))

Кстати, если продолжать мысли про Виньялеса и возможные его ошибки вследствие давление борьбы со стороны Росси, Маркеса - ошибиться кстати могут и они, но эти уже опытные. То после вчерашнего в Виньялесе уже уверенности в его непробиваемости, как многие рисовали нет. Его проблемы неуверенные старты - да, в наличии лучший байк, может не такая и проблема, но может вчера это и сыграл с ним ему в минус. Хотел наверстать упущенное, зная темп Хонды и Маркеса и погорел. Удивили его слова, когда он сказал в падении виноват не он, а шины ... Если вспомнить падение Маркеса в Аргентине, он сказал что ошибка была пусть и мизерная, но это была его ошибка. Не слишком ли становится Виньялес самоуверен? А ведь будут дождевые этапы с квалификациями и гонками, и как известно Винялес в них прямо говоря не блещет.

Посмотрим что будет в Европе. Хонда была в Америке, но очень много вопросов как она будет чувствовать себя в Европе. Сейчас ожидаются тесты Хонды, сможет ли она что-то улучшить. Если нет, то Ямаха безусловный фаворит следующих этапов.
Ответ на комментарий Bansly
Да, тоже рассчитывал, что Маркес первым будет, уже 2 недели назад заголовок прикинул, обидно было если б запорол))), да и для чемпионата так лучше.

Это да, хорошо бы, чтобы Вале победил, пока молодежь между собой разбирается), хочется в конце сезона историческое событие увидеть)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+