Реклама 18+

Дивизион чудес. Полутяжи Bellator: сказка и быль.

Долгое время полутяжелый вес Bellator был странным, Богом забытым местом, где происходили какие-то локальные маленькие трагедии, не особенно замечаемые в мире ММА. С самого начала первенство здесь захватил ветеран Кристиан М’Пумбу, который очень легко прошел «восьмерку». Зато дальше началось что-то непонятное.

В чем непонятность? Нелюбителям спойлеров просьба отвернуться и не читать: дело в том, что практически все известные бойцы дивизиона не только не особо стремятся стать в нем чемпионом, но порой вообще шарахаются от титула как черт от ладана. Давайте разбираться поименно.

Тито Ортиз

Тито Ортиз

Достаточно проблемный по части и здоровья и поведения Ортиз ушел было на покой, но в какой-то момент понял, что все его травмы полностью залечены. Тогда еще президенствующий Ребни поверил и сделал на Тито ставку как на главную приманку для зрителей — но лишь для того, чтобы узнать, что Тито травмировался в юбилейный, сто десятый раз, перед боем с Рэмпейджем. Тут бы и остановиться организации, но ветерана решили использовать (тогда казалось, что это слово просто идеально подходит во всех смыслах) против Шлеменко. Ну а все остальное — уже история. Тито одерживает две победы подряд впервые за восемь лет, получает за бой с Боннаром $300,000 и даже не заикается о титуле. Ну, потому что... а нафиг он нужен, если и так неплохо кормят? Меньше трех сотен в следующий раз уже точно не дадут, а с презренным куском металла и кожи пусть другие играются.

Стефан Боннар

Стефан Боннар

Этот человек казался даже бОльшим недоразумением, чем Тито — а для этого нужно очень постараться. Причем недоразумением очень недешевым — аж $100,000 за выступление. В битве двух членов Зала Славы UFC Боннар смотрелся... ну, как Боннар и должен смотреться (может, даже и получше ожидаемого), а потом оказалось, что этот бой привлек аж два миллиона зрителей на Spike TV. Каким образом это удалось и как два усталых от ММА ветерана смогли собрать лучшую аудиторию для ММА на кабельных каналах в 2014 году — черт его знает. Что делать с Боннаром, тоже непонятно. Видимо, обкатают еще раз, чтобы понять, на что он тянет в одиночку, а если снова проиграет, то сольют уже окончательно. А если вдруг воспрянет духом, то, опять же, никакого интереса к поясу у Стефана не будет. Все по той же причине: он отлично зарабатывает и без него.

Мухаммед Лаваль

Мухаммед Лаваль

Когда смотришь на цифры зарплаты этого человека, то становится даже немного неловко. $10,000 за победу в последнем поединке — это смотрится как форменное издевательство. Может, Кинг Мо и не является одним из лучших бойцов дивизиона, как ожидали, но и не настолько уж он плох. Остается надеяться на то, что добрый Скотт Кокер приносит ему еще хотя бы немного денежек в раздевалку, а то совсем беда. Ах, да — Мо пояс тоже не особо интересует, еще и по причине того, что он и так достаточно убедительно проиграл чемпиону аж дважды. Куда интереснее ему Ортиз и популярная игра «верни себе доброе имя за счет полуживого ветерана». Ну что, ход имеет право на жизнь.

Куинтон Джексон

Куинтон Джексон

Мятущийся непонятый гений, которому просто никогда и нигде не бывает хорошо. В Pride было плохо, в UFC ужасно. В Bellator вроде как поначалу все нравилось (особенно то, что с Рэмпейджем все носились как с суперзвездой — ведь на фоне остальных он и есть суперзвезда). Но рекорд 3-0 плюс проблемы с оплатой операции плюс вечное недовольство жизнью — и вот уже он пишет в твиттере о том, что лучше бы сидел в UFC. Ну, вы поняли, ни сна, ни отдыха измученной душе. Хочет ли он драться за титул, ведь у него уже 3-0? Если и хочет, то очень тщательно это скрывает. Возможно, даже от самого себя.

Эмануэль Ньютон

Эмануэль Ньютон

Король без королевства. 8-1 в Bellator, взял реванш за единственное поражение, но известным бойцом так и не стал. Вынужден защищать свой пояс против ребят вроде Линтона Васселла, который даже ни в одной «восьмерке» не участвовал, или Джои Белтрана, чей рекорд в последних боях вам лучше вообще не видеть. Следующий на очереди — легитимный и интересный Лайам МакГири, а вот после него опять одни белтраны. Бедный-бедный чемпион...

Лайам МакГири

Лайам МакГири

Действительно хороший британец, который не теряется ни в стойке, ни в партере, имеет идеальный рекорд и смотрится как отличный соперник для Ньютона. Его большими деньгами не совращали, поэтому и пояс пока интересен. Побороться за него он сможет уже через три месяца. Чисто по спортивным критериям — одна из самых интересных находок этого дивизиона за всю его историю.

Михаил Заяц

Михаил Заяц

Россиянин имеет в организации рекорд 3-2, но при этом выступает куда лучше, чем об этом говорят цифры статистики. И тем не менее, он сидит без дела еще с февраля, и пока непонятно, когда же он вернется в клетку. Очень жалко, ведь Михаилу уже не двадцать лет, чтобы достаточно спокойно пропускать целый год спортивной карьеры.

Линтон Васселл

Линтон Васселл

Еще один англичанин и, как показал бой с Ньютоном, не самый плохой. Тем не менее, чемпиону он проиграл, а это значит, что нужно искать соперников, поправлять репутацию, и уж тогда перед ним может показаться еще один титульный шанс. Хотя если учесть то, что распределение боев с чемпионом здесь порой не имеет под собой никаких логических обоснований, может, шанс будет раньше.

Майк Мучителли

Майк Мучителли

5-1-1 в Bellator у человека, между прочим. Но если вы сейчас услышали это имя в первый раз, то ничего удивительного: Мучителли все больше слонялся по андеркардам, а как только получил шанс пройти «восьмерку», так за двадцать две секунды оказался в нокауте от рук МакГири. Как вариант, можно его поставить с тем же Васселлом, а если проиграет и ему, то о серьезных амбициях может забыть.

Сокуджу

Сокуджу

Казалось, что камерунский атлет, некогда гремевший в Pride, окончательно затерялся где-то на полпути между Москвой и Хабаровском, но в Bellator он внезапно ожил и выиграл два боя. Учитывая то, что сейчас организацию интересует прежде всего имя, не удивлюсь, если вскоре камерунец перепрыгнет через всех претендентов и окажется первым в очереди на прием к чемпиону. В конце концов, он не хуже Белтрана, у которого такой фокус сработал.

Отверженные

Аттила Вей

Новая метла по имени Скотт Кокер сразу после своего назначения президентом вымела из организации несколько довольно серьезных людей. И если вышеупомянутый М’Пумбу после своего чемпионства сошел на нет и был отправлен на вольные хлеба по делу, то увольнение Аттилы Вея понять очень сложно. Рекорд 5-1, победа и поражение, оба раза в равном бою, против действующего чемпиона — как вышло, что такой боец оказался организации не нужен? Абсолютно непонятно.

Автор — Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+15
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+1
а, по-моему, вы беллатор не трогайте, он и вонять не будет...
ROcK
+1
Ортиз и Боннар не будут драться за титул, потому, что титул-это статус лучшего в дивизионе, а их уровень-фрик-бои, скорее не ММА, а уже ближе к реслингу. Побить парня на 20 кг меньше весом, либо такого же ветерана можно, а чемпионский бой с топовым соперником своего дивизиона покажет истинный уровень бойца, и такая "звезда" станет массовому зрителю не инетресна. Поэтому организация не допустит титульного боя с их участием. Гришин когда комментировал бой Ортиза со Шлеменко, говорил про Ортиза: "так и хочется его ударить". Вот хочется посмотреть, как природный полутяж в форме и на ходу, такой как Гришин, ударит Ортиза
Риган Рахматулин
+1
Абсурд! Нет,не твой коммент,ситуация. Это так смешно выглядит.Дивизион едущих с ярмарки ветеранов,которые еще только и делают,что держатся на имени.Это относится к Боннару,Ортизу и Рэмпейжду.Если Вы в солидной организации,какой хочет казаться Беллатор,то боритесь за пояс. Понятно,что руководству это выгодно,но все же. А какие у них унылые бои,как и у Мо против них. Респект Мише Зайцу,Ньютону и МакГири-достойные ребята!
Ответ на комментарий Artemis S
Я думаю, они специально не хотят делать Ортиза или Джексона чемпионами, чтобы сохранить больше звезд в организации. Типа, так у них есть отдельный чемпион и еще - суперзвезды, которые могут проводить "супербои".
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+