Реклама 18+

Пять героев сентября

В сентябре хватало и турниров, и героев, так что было из кого выбирать. Но именно UFC 178 стал подтверждением правила «крутые бойцы делают крутой турнир», и три из пяти главных героев месяца засветились именно там.

Андрей Орловский

Андрей Орловский

Идя на поводу у пожеланий самого Андрея, будем теперь писать его фамилию через «О», заслужил человек. Этой весной белорус вынырнул если не совсем уж из небытия, то, по крайней мере, из области, на которой взгляд большинства фанатов ММА не останавливается. Казалось, так и будет он заканчивать карьеру, мотаясь между Fight Nights и WSOF, а он вместо этого решил рискнуть и напроситься в последний раз на большую вечеринку. Бой с Шаубом был просто ужасен, но из него удалось выскочить победителем. А вот когда всего за три минуты Орловский сумел сделать с Бигфутом то, чего так и не сделал за пять раундов Марк Хант, то это было уже серьезно. Да, в феврале Андрею уже тридцать шесть, и вряд ли он сам надеется на то, что будет биться до кутюровских лет. Но даже если он просто еще пошумит в дивизионе, то все равно будет молодцом, не зря заходил.

Марк Хант

Марк Хант

Еще один человек, который с трудом пробил для себя возможность драться в UFC. Когда-то ему хотели заплатить, лишь бы только он не дрался в UFC, а теперь поди представь этот дивизион без сорокалетнего новозеландца! Хант — это человек, который сейчас находится в очень правильное время в правильном месте, ведь если бы UFC не ставила зрелищность бойца превыше цифр в его рекорде, то у человека на пятом десятке лет и с рекордом 10-8-1 не было бы ни малейшего шанса оказаться в главной организации мира. А в тех условиях, что есть, два последних боя Марка были главными боями вечера, он получает бонусы, оказывается уже в ТОП-5 тяжеловесов мира и совершенно не задумывается о цифрах в паспорте и на шердоге.

Доминик Круз

Доминик Круз

Возвращение экс-чемпиона UFC в легчайшем весе вызывало достаточно настороженную реакцию. Да, в свое время он доминировал в этом весе, но не стоит забывать, что это «свое время» было три года назад, а теперь, после столь длительного простоя и множества операций, он мог выглядеть в октагоне как угодно (особенно с учетом того, что и соперник ему попался не из легких). Доказать свою состоятельность Доминик решил самым убедительным способом: он просто вышел и стал драться так, словно и не было этих трех лет бездействия, а может даже еще лучше. По крайней мере, легкость в ногах никуда не ушла, да еще и случилась первая досрочная победа за последние четыре с половиной года. Круз — Диллашоу — это едва ли не самый интригующий поединок за всю историю этого дивизиона, и остается лишь надеяться на то, что все обойдется без очередных рецидивов травм у Круза.

Дональд Серроне

Дональд Серроне

Если Конор МакГрегор, о котором речь пойдет чуть позже, пытается морально подавить соперника еще задолго до начала поединка, то Дональду Серроне ничего особенно для этого делать не надо: жажда насилия просто написана на лице у этого человека, и поэтому многие соперники ломаются сами. Так, первые пять минут Эдди Альваресу казалось, что все идет по его плану, а потом он заглянул в глаза этого ликвидатора из команды Грега Джексона, и понял, что решать тут все будет не он. Часто после хороших боев говорят о том, как жаль, что поединок шел не пять раундов. Это был отличный бой, но очень хорошо, что он шел не пять раундов. Серроне было уже не остановить, и наверняка в четвертой пятиминутке он бы вырвал сердце из груди соперника и съел его, что могло бы негативно сказаться на рейтингах спортивного шоу для всей семьи.

Конор МакГрегор

Конор МакГрегор

Кому-то уже сейчас может показаться, что МакГрегор — будущий чемпион, а кто-то уверен в том, что уже после следующего боя он станет катиться под гору, пока не достигнет полного забвения. Важно здесь другое: Конор МакГрегор — это послание всем бойцам от UFC о том, как нужно правильно идти к успеху. Говори много, раскручивай себя активно — и ты не прогоришь. В худшем случае тебя запомнят как талантливого говоруна, и работа у тебя все равно будет, в лучшем — тут уж возможности безграничны. Сейчас ирландец ходит гоголем и даже берет на себя смелость анонсировать бой с Диего Санчесом, даже если у организации совсем другие планы. Конор — это достаточно неплохо контролируемая машина для продажи билетов и PPV, именно таким хочет видеть UFC каждого своего бойца, именно с такими людьми она согласна выделять не $8,000+$8,000. Пока неизвестно, когда МакГрегор вернется в октагон, но, когда бы это не произошло, менее популярным он к этому моменту не будет.

Автор — Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+14
Популярные комментарии
pervak
0
Спасибо за статью. Круз вернулся более чем убедительно!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+