Реклама 18+

Пятерка неудачников. Неспособность делать вес и совершать камбэки

Грэй Мэйнард

Грэй Мейнард

Мало кто точно знает, что именно происходит сейчас с Грэем Мэйнардом — с уверенностью можно сказать лишь то, что он зря в свое время ушел из Xtreme Couture. Впрочем, это был не просто переход по обоюдному согласию, а едва ли не единственный выход из сложной ситуации взаимоотношений Мэйнарда чуть ли не со всеми членами этой команды именно тогда, когда он находился на пике карьеры. Будь Фрэнки Эдгар чуть менее живучим — и Грэй вполне мог перейти в АКА в ранге чемпиона UFC в легком весе. Но обстоятельства сложились иначе, и теперь некогда очень крутой, хотя и не всегда зрелищный выпускник TUF 5 скатывается все ниже и ниже в рейтинге, причем шумно и с нокаутами. За последние пять боев его уронили уже четыре раза, и пока не видно никаких шансов спасти карьеру этого легковеса, которому уже, между прочим, тридцать пять лет.

Канг Ли

Канг ЛИ

Перед боем с Майклом Биспингом сорокадвухлетний Ли вознамерился обмануть время (причем, как многие подозревали, использовал при этом вещества, применение которых в ММА не особенно приветствуется). Сам Ли божился, что это он просто хорошо тренировался и правильно кушал. Соперник, однако, слегка напрягся: четыре из последних пяти поражений Биспинга были от людей, которые рано или поздно попадались на допинге, а кто-то без проблем использовал его прямо перед боем с англичанином. В любом случае, оказалось, что Канга Ли ничто уже не в состоянии превратить в двадцатипятилетнего, зато сам Биспинг очень здорово сумел сделать оппонента похожим на манекен, переживший несколько крэш-тестов. Понятно, что Ли нужен в азиатском регионе, но, наверное, не такой ценой.

Франсис Кармон

Франсис Кармон

Баста, карапузики, кончилися танцы. Неплохой французский кикер Кармон сначала переквалифицировался в незрелищного, но достаточно эффектного добытчика побед, а потом споткнулся о первого же серьезного соперника и незаметно вернулся на исходные позиции. А может даже откатился еще дальше. По крайней мере, хотя бы удар держать Франсис всегда умел, а вот против далеко не самого выдающегося в плане ударной техники, Талеша Лейтеша он еще и упал на ура. Француза и во времена его шестиматчевой победной серии немногие замечали, а теперь он и подавно будет мало кому интересен. Более того, такими темпами его достаточно скоро могут и на выход попросить.

Бен Хендерсон

Бен Хендерсон

Неважно, как вы относитесь к Бену Хендерсону, но до боя с дос Аньосом он был серьезной проблемой в легком весе, даже не являясь человеком-фейерверком вроде Серроне или Петтиса. Не новая в целом история: слишком неудачно выступал против действующего чемпиона и слишком удачно — против всех остальных, и в результате завис где-то в неочевидной категории «хороший боец, с которым непонятно что можно сделать». Из Бена решили сделать кого-то вроде гейткипера высокого уровня, который проверяет не просто на профпригодность, а пропускает едва ли не до титульника. Хабилов на этом испытании срезался, а вот дос Аньос очень здорово просчитал тот редкий момент, когда Хендерсона можно было брать живьем. И теперь вопрос в том, куда девать Бендо, с повестки дня снят хотя бы на время, но самого экс-чемпиона это не особенно радует. Хотя тут вариантов исправления ситуации немного, надо просто много работать. Впрочем, работать Бен умеет очень хорошо.

Генри Сехудо

Генри Сехудо

Олимпийский чемпион Пекина еще так и не провел в UFC ни одного боя, но уже претендует на звание одного из самых бестолковых бойцов организации. Если ты пытаешься втиснуться в минимальный вес и у тебя дважды это не выходит, то стоит задуматься — может, и не судьба? Может, и не стоит больше этого делать? Ведь ты числишься в лучшей организации мира, где не особенно ценят людей, срывающих из-за перевесов бои. Но Сехудо упорно игнорировал эти намеки, и в результате не сделал вес в третий раз. Для турнира UFC 177 это был еще далеко не вечер, там все интересное только начиналось, но эта ситуация не осталась без внимания Уайта, который уже заявил о том, что либо Генри идет на категорию выше, либо он может прощаться с UFC. Хочется верить, что спортсмен не настолько глуп, чтобы выбрать второй вариант. Хотя, конечно, кто его знает...

Автор — Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+9
Популярные комментарии
steffaville
0
Главное разочарование это конечно Бендо. Наверняка один из самых незрелищных чемпионов в организации. Думаю многим понравилось, что его пробили, но не мне почему то.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+