Реклама 18+

Всеядный кот и теория вероятности. Как UFC настиг кризис кадров

Станислав Харламов – о новой логике составления кардов в главном ММА-промоушене мира: скинуть зрителю все, что нашлось под рукой.

Диллашоу, Сато

Турнир UFC в Сакраменто, несмотря ни на что, прошел, и оказался... Хорошим? Плохим? Худшим в истории? Не хуже многих других? Все зависит от того, как вы его оцениваете и чего от него изначально ждали.

Большинство наверняка не ожидало великих откровений еще до того, как началась вся эта пятничная свистопляска перед взвешиванием. Как-то так вышло, что UFC 177 оказался по составу даже хуже, чем UFC Fight Night, который будет на следующей неделе, и в плане интриги тащил его лишь матч-реванш Диллашоу-Барао, который был может даже и не так обязателен сам по себе (уж больно уверенно Ти-Джей выиграл первый матч). Но все же Alpha Male против Nova Unaio, интрига-интрига — в-общем, посмотреть хотелось, но все больше на этих двух людей.

Бегает, не дохнет — значит, сработала схема

Когда я смотрел на остальные бои в карде, то почему-то вспоминал кота одного моего знакомого из Волгограда. Его, как настоящего южанина, приучили есть не то, что ему нравится, а то, что есть в доме. То есть летом кот превращался в такой агрегат по утилизации бахчевых культур и питался арбузами, кабачками — да всем, что ему давал хозяин, забывая о своей хищнической сущности и легко переключаясь на любой овощ или фрукт, который оказался в пределах досягаемости.

Логика составления кардов UFC сейчас похожа на логику хозяина этого кота: давайте скинем зрителю все, что нашлось под рукой и более-менее съедобно, а там уж посмотрим. Бегает, не дохнет — значит, сработала схема. И поэтому все разговоры о проклятье, карме и чем-то там еще в данном случае — это все больше для любителей передачи «Битвы экстрасенсов». На самом деле все куда прозаичнее: просто на этот раз в коте все скормленные ему кабачки не переварились. Рано или поздно это бы случилось с таким подходом к делу.

Дана Уайт

Но порадовала реакция Уайта на происходящее. Наверняка за кулисами он вспомнил матерей Сехудо и особенно Барао даже чаще, чем их вспоминают сами бойцы. Но на пресс-конференции, вопреки обыкновению, не сложил на них все маты — возможно, сказалась ситуация недельной давности с выдворением рефери, и Лоренцо немного приструнил приятеля.

В общем, раздали всем сестрам по серьгам. Барао и Сехудо не получат денег (а что, был вообще такой вариант, что получат? за что?). Сехудо может вернуться в UFC только если будет драться на категорию выше. Барао должен нанять специалиста по питанию и победить кого-нибудь, прежде чем сможет снова драться за титул.

Все вполне справедливо, особенно с учетом того, что невозможность сделать вес — это самая бестолковая проблема, которая только может приключиться на турнире. Это не травма, к которой нельзя подготовиться, тут нужный вес известен заранее, а то, что его никак не сделать, обычно становится известно за несколько часов до турнира, когда что-то менять уже поздно. Нужно либо уговаривать соперника драться в таких условиях, ставя еще и его в неудобное положение, либо вообще все отменять под аккомпанемент миллиона ругательных слов, которые крутятся у тебя в голове в этот момент.

Генри Сехудо

Причем менеджер Сехудо в этой ситуации говорит такое, что лучше бы он просто молчал. На заметку любому менеджеру: если ваш боец не сделал вес, то пожалуйста, делайте что угодно, но только не говорите с тупым лицом: «Надо же, а до этого у него все нормально получалось со сгонкой». Особенно если ваш подопечный — Генри Сехудо. Да, он выигрывал Олимпиаду в весе до 121 фунта — но это было шесть лет назад, если что. А в ММА у него рекорд 6-0, и он уже трижды не смог сделать вес. Это уже не тревожный звоночек, а тревожный Царь-колокол прямо.

А вообще больше всего было жалко Диллашоу. Парень так здорово подготовился к защите титула в родном городе, а ему за сутки до турнира подсунули типичную lose-lose situation. Победил он Сото по всем статьям — ну а как еще, дебютанта из андеркарда вытащили! А если бы проиграл... ну, думаю, не надо объяснять.

Ну да ладно, все хорошо, что хорошо закончилось. Диллашоу — чемпион, и даже девушки подрались очень задорно (Роузи уже приметила себе очередную соперницу). Кто-то PPV покупал из читающих эти строки? Нет?

Ну, значит, и грустить особо не о чем.

Автор — Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+24

Опрос

голосов
Популярные комментарии
BillyBones
+11
"Кто-то PPV покупал из читающих эти строки? Нет? Ну, значит, и грустить особо не о чем."
В наших реалиях универсальная фраза для любого ивента)
DonDigidon
+7
ПРАЙД НАМНОГО КРУЧЕ БЫЛ ГОВНА ПОД НАЗВАНИЕМ UFC
пользователь заблокирован
+4
Надо как раньше в цирках делали. Типа, кто из зрителей хочет попробовать свои силы против чемпиона.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+