Реклама 18+

Как в старые добрые. Супер турниры UFC возвращаются?

Только мы поговорили о том, что турниру UFC 178 вместо устрашающей головы прикрутили физиономию Микки... простите, Майти Мауса, как тут же в карде произошло еще одно изменение. Вроде бы и не переворачивающее все с ног на голову самым драматическим образом, но по-своему крайне важное.

Эдди Альварес

Эдди Альварес, чемпион Bellator, не сумел провести третий бой с Чандлером весной, и должен был драться то ли с ним, то ли с Уиллом Бруксом (столь неожиданно победившим Чандлера), то ли все же с Чандлером, который был нужнее организации как более кассовый соперник. По этому поводу некоторое время шла дискуссия, а потом у организации вообще сменился руководитель, чего мало кто ожидал.

«Кокер работает в Zuffa — Кокер покидает Zuffa — Кокер приходит в Bellator — Кокер освобождает Альвареса, и тот уходит из Bellator к Zuffa»

Тут и отношения между Эдди и Bellator поменяли направление. Альварес, который изо всех сил искал возможность поскорее развязаться с организацией, внезапно заявил, что под руководством Скотта Кокера он не против и поработать, если что. И уж совсем неожиданными на этом фоне стали недавние новости о том, что Альварес может покинуть Bellator, причем не когда-то, а прямо сейчас, и уже в сентябре он сможет драться с Дональдом Серроне.

Дональд Сероне

Разговоры вскоре поутихли, Серроне уже нашли соперника — и тут очередной поворот: Альвареса освобождают и все же ставят с Серроне. Надо думать, к большому неудовольствию Бобби Грина, у которого теперь нет соперника, а есть только обещание поставить его как-нибудь при случае. Но он в этой ситуации единственный, кто остался недоволен.

Конечно же, одним из первых всплыл вопрос, как вообще удалось провернуть такую махинацию. Любители теории заговоров легко сложили в голове хронологическую цепочку «Кокер работает в Zuffa — Кокер покидает Zuffa — Кокер приходит в Bellator — Кокер освобождает Альвареса, и тот уходит из Bellator к Zuffa», и сразу же все про эту жизнь поняли. И это тот случай, когда я не готов ни подтвердить, ни опровергнуть их гипотезы. В самом деле, зачем надо было так срочно освобождать одного из самых ярких бойцов организации, который совсем не протестовал против еще одного боя? С другой стороны, я и локальную организацию никогда за пару лет на национальное ТВ не выводил, так что наверняка просто не понимаю многие вещи.

Скотт Кокер

Эта ситуация предстает куда более интересной с другого угла обзора — и не только само подписание Альвареса, но и столь спешное пихание его в главный кард UFC 178, в котором уже успело произойти довольно много изменений.

UFC 178, по мнению многих обозревателей, должен не был стать не просто турниром, но наглядной демонстрацией того, что организация может регулярно выстреливать суперкардами, как раньше, а не только потчевать зрителей шоу с одним-двумя узнаваемыми участниками раз в неделю. Это должно было стать заявлением Уайта и компании о том, что они могут делать супершоу с составом, достойным первой организации мира.

Это та самая старая-добрая UFC, которая работала для фанатов

Все было подчинено этой идее, и все шло по плану. Реванш с Густафссоном сменился еще более интересным боем с Кормье, драка в MGM Grand, МакГрегор и Порье на той же церемонии — готовилась бомба. А потом кард резко обезглавили, все притихли и стали ждать ответного шага. С учетом того, что происходило последние годы, шаг мог быть каким угодно.

Турнир могли отменить, сказав: «Ну что, это Джонс с его дурной кармой, не знаете, что ли». Могли просто оставить все как есть, типа «ну мы хотели как лучше, но берите то, что осталось». Но выбран был лучший для болельщиков путь: UFC 178 стали забивать крутыми бойцами, чтобы люди забыли о Джонсе с Кормье. По крайней мере, до января.

Перенесли Джонсона, выдернули Серроне — и кард уже получился неплохой. Не хуже тех, за которые компания достаточно спокойно берет по 50 с лишним баксов и не краснеет. И тут подворачивается Альварес, а места уже все распределены. Ничего не стоило просто поставить его в один из следующих кардов, но вместо этого организация идет до конца со своей идеей боя Серроне — Альварес и все-таки организует его.

И вот это уже круто. Это та самая старая-добрая UFC, которая работала для фанатов, а не та, которая лепит какой-то продукт, порой достаточно сомнительного качества, и заставляет болельщиков его полюбить, если они настоящие болельщики. Есть установка дать крутое шоу любой ценой, и все идет к тому, что его все-таки дадут. Несмотря на контракты с FOX и бесконечный поток турниров, которые вы не то что пересматривать, но даже просто смотреть не хотите. Есть еще надежда для фанатов. Ну или нас просто заставляют так думать.

Но с UFC 178 это выходит очень убедительно.

Автор — Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+7
Популярные комментарии
dok_mf
0
Не соглашусь с автором. Нередко бывает и так, что турниры из серии "Fight Night" или "On Fox" выходят намного круче номерных с кучей громких имен. Вчерашний вот хотя бы взять, шикарный ивент получился, а главный бой так вообще на один из апсетов года тянет.
baydos
0
Спасибо за текст. Какой же к слову потрясающий выдался турнир в Тулсе...мейн кард устроил просто адовый рок-н-ролл.))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+