Реклама 18+

Всесоюзный рекорд. Что ждет четверых россиян в клетке UFC в эти выходные

Главная организация мира окончательно обозначила свою позицию по поводу проводимых турниров, впервые в своей истории делая два шоу за один день через океан друг от друга. Очевидно, нужно быть настоящим фанатом, чтобы смотреть оба - и немного чокнутым, чтобы смотреть их полностью. Турниры ориентированы на местную публику, а также на тех, у кого в кардах есть знакомые, друзья, родственники или соотечественники.

Людей из четвертой категории в этот раз набралось как раз четверо. Один в Германии, трое в Бразилии - и вот уже уик-энд и не кажется таким унылым, и даже есть на что посмотреть. Но вначале вспомним, кто с кем дерется и оценим шансы наших парней на благоприятный исход.

Руслан Магомедов - Виктор Песта, шансы 70%

Руслан Магомедов

Долгая и никому не идущая на пользу история с Bellator, в котором Руслан так и не провел ни одного боя, наконец завершилась, и он получил-таки право выступить в UFC. С учетом того, каких соперников можно получить уже в дебюте, можно сказать, что Руслану повезло. Песта - молодой европейский талант, совершивший две удачных вылазки в Скандинавию и вернувшийся с победами над Юсефом Мухаммедом и Кристианом Коломбо (причем с последним победа досталась после пересмотра судейского решения), но Магомедов будет посерьезнее обоих.

Да, в бою с тем же Сильвией обнаружились технические огрехи Руслана - многие даже заговорили о том, что в высшую лигу ему пока рано. Все может быть, но бой с Пестой вполне мог состояться и на каком-нибудь турнире в Чехии или на Fight Nights, так что можно рассматривать его как последний экзамен перед отправкой в большую жизнь. И Руслан наверняка сдаст его успешно.

Гасан Умалатов - Пауло Тиаго, шансы 40%

Гасан Умалатов

Гасан Умалатов - хороший человек и достойный боец, но мне кажется, что ему нужно было ехать в Америку пару лет назад, когда у него были регулярные бои и он был действительно на ходу. Когда после годового перерыва Гасан вышел против Грегора Херба, оказалось, что за это время он все же слегка "заржавел". Тот бой вытянул он и судьи (хотя экстра-раунд был бы очень в тему), а вот дебют в UFC с Маньи провалил.Наверняка он сделал необходимые выводы после поражения, да и можно вспомнить о том, что Тиаго сам проиграл пять из семи последних боев. Но проигрывал он действительно серьезным бойцам, плюс сейчас он дерется в Бразилии, а у себя дома в боях на UFC у Пауло рекорд 2-1. В общем, удачи Гасану.

Рашид Магомедов - Родриго Дамм, шансы 70%

Рашид Магомедов

Рашид - очень талантливый, трудолюбивый и скромный парень. Он был просто обязан в конце концов оказаться в UFC, потому что в России для него соперников практически не осталось. При этом дрался он у нас в полусреднем весе, и чтобы понять, насколько мал Рашид был для этого дивизиона, достаточно посмотреть его первый бой в UFC, в котором даже легковес Тони Мартин возвышался над дагестанцем как Голиаф над Давидом.

Впрочем, это Мартину не особенно помогло, а коллекция лучших моментов в исполнении Магомедова пополнилась уходом с рычага локтя, при просмотре которого даже у зрителей начинают ныть кости. Дамм, конечно, свой человек в Бразилии, и сумел выправить курс в последнее время, но скорее всего Магомедова не потянет: будет безуспешно пытаться его догнать, очень больно получая в процессе.

Александр Яковлев - Дэмиан Майя, шансы 30%

Александр Яковлев

Конечно, можно обвинить меня в том, что я загипнотизирован именем Майи, и не патриот, и даю нашему бойцу слишком мало шансов. Но здесь тот самый случай, когда болеть нужно за одного человека, а вот деньги ставить лучше на другого - чисто математически. Что касается магии имен, то на тех, кто отдает предпочтение Александру, наверняка не меньше влияет магия победы над звездным Дэйли - абсолютно заслуженной и уверенной, но не ею одной живы.

В последних трех боях на М-1 Александр получил рекорд 1-1-1, причем единственная победа оставляет у меня больше всего вопросов. Тогда в течение двух раундов Мурад Абдулаев настолько уверенно переводил Александра в партер и контролировал его там, что если бы вы не знали заранее, у кого из них ударная база, а у кого - борцовская, то ни за что бы не угадали правильно.

И это не очень хорошо, потому что Дэмиан неплохо борется в стойке (про партер и говорить нечего). Яковлев - не ярко выраженный нокаутер, а Майя не падает от всего подряд, поэтому россиянину нужно рассчитывать на затяжной бой, во время которого нужно будет постоянно держать дистанцию, не давать перевести себя в партер и надеяться на то, что у соперника бензин закончится быстрее (что вполне возможно, в плане функциональной подготовки Александр всегда на хорошем уровне и умеет прибавлять в концовке). При этом Майя заметно выше уровнем, опытнее и неудобнее по стилю, чем Песта, Дамм или Тиаго, поэтому здесь будет крайне сложно победить, и еще сложнее - победить красиво.

Но попытаться стоит.

Автор – Станислав Харламов 

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+14
Популярные комментарии
Shaquill
0
Добрый день,

Как раз именно о Волкове планируется статья отдельная в скором времени, с привлечением экспертов в лице его тренеров. Мне самому интересно узнать их мнение по определенным вопросам.
Ответ на комментарий Dallas-61
Станислав добрый день! что скажете о нашем хорошем парне и тяжеловесе Александре Волкове? По мне (да звучит дико) он - отличный вариант для UFC в плане добавления колорита и оригинальности. И его ограниченность (хотя задушил-таки Иванова) в какой-то степени даже в плюс, не даст ему стать унылым. И имена в рекорде уже есть. В Беллаторе же бить уже ему некого, разве что Тито, хе-хе
Dallas-61
0
Станислав добрый день! что скажете о нашем хорошем парне и тяжеловесе Александре Волкове? По мне (да звучит дико) он - отличный вариант для UFC в плане добавления колорита и оригинальности. И его ограниченность (хотя задушил-таки Иванова) в какой-то степени даже в плюс, не даст ему стать унылым. И имена в рекорде уже есть. В Беллаторе же бить уже ему некого, разве что Тито, хе-хе
pervak
0
После отличного ufc173, боюсь жестко разочароваться... По отечественным бойцам согласен, а если Яковлев сдюжит, то это будет апсетииищщееее!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+