Реклама 18+

Четыре вопроса к UFC 165

Изначально исключив все разговоры о главном бое вечера (новый король P4P заслуживает отдельного разбора, разве нет?), обсудим интриги предстоящего турнира, который в очередной раз построен по формуле "крепкий главный кард + унылый андекард". Причем унылый настолько, что его мы трогать не будем вообще.

Нурмагомедов

Обхитрит ли Джо Силва Хабиба Нурмагомедова?

В своем предыдущем поединке Хабиб швырял своего несчастного соперника столько раз, что любители статистики почти сбились со счета, а потом даже предлагали не засчитывать все тэйкдауны, потому что соперник где-то раза после десятого понял, что это так просто не кончится, и еще с десяток раз летал просто на автопилоте. Но самые дотошные говорят, что переводов в партер случилась аж двадцать одна штука, и сразу после этого Хабиб сделал очень правильное заявление о том, что он бы не против подраться с Ти-Джей Грантом.

Расчет в данном случае был очевиден: насколько Грант хорош в стойке, настолько же он и уязвим против проходов в ноги. С самого начала пропустить по минимуму, схватить и валять соперника так долго, как позволит Хабибу выносливость - а уж пятнадцать минут она точно позволит - вот и весь план. Джо Силва, услышав это, решил попробовать бить Хабиба его же оружием, выбрав ему в соперники Пэта Хили, который был как раз главным специалистом по тэйкдаунам в Strikeforce, да и в дебютном матче на UFC сумел завалить крепкого Джима Миллера аж пять раз. Одним слово, ожидайте упорную и, возможно, не самую зрелищную позиционную битву. Вряд ли этот бой станет самым ярким в карьере Хабиба, но он просто необходим, если россиянин в ближайшее время и правда собирается штурмовать вершину легкого веса.

 

Кармуш

Кто такой Франсис Кармон?

Такой вот странный вопрос в адрес человека, который, хоть и выиграл уже пять боев в UFC, но так и не дал понять, что же он из себя представляет. Если вдруг окажется, что это был просто середняк, которому повезло с подбором соперников, вряд ли это будет шоком. Коста Филиппу - это как раз тот человек, который способен отделять серьезных ребят от случайных гастролеров.

Что интересно, это первый нетитульный бой в истории UFC, в котором встречаются два бойца, выигравшие минимум по пять матчей в организации. Кто-то по итогам этого матча обзаведется весьма солидными цифрами 6-0, а у кого-то будет 5-1 и прощание с мечтой. Скорее всего, в роли неудачника окажется француз, и вполне может получиться что-то вроде ситуации с Дарреном Элкинсом, у которого тоже были гордые 5-0 в последних матчах, а потом на первом же по-настоящему опасном сопернике его хватило лишь на минуту боя.

 

Мэтрион - Шауб

Чего стоят выпускники TUF 10?

Десятый сезон TUF был последним на сегодняшний день, в котором соревновались тяжеловесы. Все получилось довольно предсказуемо: фаворит Рой Нельсон всех побил, бесстрашный уличный боец Кимбо Слайс отсеялся еще в первом круге, ну а между ними ничего и не было. Ну почти ничего: выбросило на берег Брэндона Шауба и Мэтта Митрионе. Фактурный экс-футболист с хрустальной челюстью и экс-бейсболист, который в один прекрасный момент решил отложить в сторону биту и лупить людей голыми руками.

В итоге оба задержались в UFC аж на четыре года - но чтобы понять, чего они за это время добились, достаточно одного факта: из одиннадцати побежденных Мэттом и Брэндоном соперников лишь один до сих пор выступает в UFC, и это многострадальный Габриэль Гонзага. В общем, два качественных середняка, которыми затыкают дырки в кардах, регулярно подкидывая откровенных жертв, чтобы не скуксились совсем. И вот они, наконец, встретились. Букмекеры говорят о том, что шансы Шауба в очередной раз пообщаться с инопланетянами повыше, чем у соперника. Главное - чтобы просто получилось интересно.

 

Барао

Как долго еще Барао не будут подпускать к "настоящему" титулу?

В 2005 году восемнадцатилетний Ренан Барао провел свой первый профессиональный бой и проиграл. А потом так рассердился, что выиграл тридцать следующих, и один закончился без объявления победителя. Он - чемпион легчайшего веса, с которого из уважения к Доминику Крузу никак не снимут ярлык "временный", хотя видно, что Барао - это наверняка всерьез и надолго. Если он победит в субботу, то защитит свой мутный временный титул столько же раз, сколько защищал свой Круз. Если это не сигнал к тому, что "настоящий" пояс уже должен наконец поменять своего владельца, то я не знаю, что тогда.

Эдди Уайнланд становился чемпионом WEC в двадцать один год, за полгода то того, как организацию купила Zuffa, а потерял его уже в "эру Zuffa". Тогда казалось, что имена славных чемпионов раннего WEC вроде Гэйба Рудигера, Джейсона Ламберта, да и самого Уайнланда очень скоро затеряются в памяти даже самых хардкорных фанатов ММА, и уж точно мало кто мог предположить, что семь лет спустя Эдди снова будет бороться за самый престижный титул своего веса - пусть и временный. Правда все эти года он дерется как Бог на душу положит, и обычно этого не хватает для Самых Больших Побед - так что вероятность победить для него в этом матче ненамного выше нуля.

Автор – Станислав Харламов

фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Gocha
+1
Лично я о Трухильо вообще ничего не знал.)) Ну что ж, будем надеяться.
Ответ на комментарий Djavik
И с Трухилью были такие же комментарии, что Хабиб проиграет от мощных ударов коленями и локтей от Трухилью. Но мы увидели полный декласс, и уверен, что Хабиб посильнее и мощнее будет в партере и просто так никому засамбитить не позволит.
Djavik
0
И с Трухилью были такие же комментарии, что Хабиб проиграет от мощных ударов коленями и локтей от Трухилью. Но мы увидели полный декласс, и уверен, что Хабиб посильнее и мощнее будет в партере и просто так никому засамбитить не позволит.
Ответ на комментарий Gocha
Да пора бы уже пояс отдать Ренану Барао.

Кстати, Хили не такой мешок в партере как Трухильо, так что после тейкдауна от Нурмагомедова может и засабмитить. У меня такое ощущение, что Хабиб потерпит первое поражение в жизни.
Gocha
0
Да пора бы уже пояс отдать Ренану Барао.

Кстати, Хили не такой мешок в партере как Трухильо, так что после тейкдауна от Нурмагомедова может и засабмитить. У меня такое ощущение, что Хабиб потерпит первое поражение в жизни.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+