Реклама 18+

Патриотическая ненависть

Эта речь Дитера Болена отечественного биатлона, функционера СБР Васильева - очередной фейл. 

Я уже писал о том, как отвратительно выглядят эти окопавшиеся в биатлонной федерации динозавры ("Господин Васильев, прекратите нести ахинею" и "Ястреб" в руководстве СБР?") и, похоже, они долго ещё будут подбрасывать поводы для подобных реплик.

Итак.

"Я заметил, что в этом сезоне французы вообще не бегут. Раньше они все ногами бежали, как олени. А в этом сезоне они настолько невзрачные все, что возникают вопросы".

Лично у меня возникают вопросы к самому Васильеву. Как человек, имеющий отношение к биатлону, он должен интересоваться положением дел на Кубке мира и статистикой ключевых фигур. Так вот, французы сейчас занимают в общем зачёте 3, 4, 5 и 8 место - это результат для нынешней конкуренции в мировом биатлоне просто фантастический. При этом участники вчерашней эстафеты Гигонна, Майе и Дестьё проводят лучший сезон в карьере, и у всех троих сейчас скорости, которых никогда раньше у них не было. Да и вчера французы были самыми быстрыми из всех команд.

В принципе, уже этого достаточно, чтобы понять уровень профессионализма и компетентности Васильева, но я хочу сказать ещё кое-что.

Вот об этой неконтролируемой вспышке патриотической ненависти:

"Ошибка Фуркада? Это карма, я об этом уже говорил. Все злопыхатели, которые позволяли себе несправедливые наговоры в адрес России, поплатились за это".

Запомните, господин Васильев. Фуркад (который, кстати, очень любит Россию) за свою карьеру выиграл столько, сколько не выиграл весь СБР за все годы своего существования. И даже сейчас - не готовый к турниру, разобранный, растерянный - он показывает результаты, которые недоступны 99% ваших подопечных. Если я упомяну сейчас о Моське и слоне - это будет огромный комплимент в ваш адрес, поверьте.

Вы, господин Васильев, функционер. Вы руководите детско-юношеской спортивной школой и региональной федерацией. Тот факт, что они расположены в колыбели нынешней властной братвы, никак не освобождает вас от обязанности быть сдержанным и корректным. В отличие от Фуркада, кстати, который в своем статусе может позволить себе любой эпатаж.

Намекая на внезапно "вставших" французов, вы, очевидно, предлагаете нам связать этот мифический факт со сменой руководства ИБУ. Так вот: именно Фуркад жёстче всех критиковал экс-президента ИБУ Бессеберга, который сейчас находится под следствием. Причём, в отличие от вас, он делал это, глядя тогдашнему президенту в глаза, а не для жертв внутренней пропаганды.

И да, о карме. Если нынешняя (по его меркам) яма Фуркада - это карма, то как назвать всё то, что происходит с российским биатлоном после дел Ахтовой-Юрьевой-Ярошенко в 2009-м и Юрьевой-Логинова-Старых в 2014-м? Уж не карма ли вынудила 3/4 сборной пропустить Олимпиаду, подвесила на крючок Устюгова и Слепцову, руководит сейчас расследованием австрийской полиции?

Но суть не в этом. Суть в том, что карма - это, господин Васильев, из индийской религии. Индия, конечно, не Запад, но всё-таки. Сейчас в идеологии царит полное импортозамещение (в экономике не получается, так хоть здесь), так что лучше не оперировать иноземными словечками. Чего доброго, родная РЦП обидится, а она сейчас за верностью скрепам почти как ФСБ следит. 

Запишут вас в индусы, и прощай надежды на Госдуму.

Кстати, на фотографии из Википедии, которая сопровождает эту реплику, что там в шкафу, за стеклом? Не с Прохоровым ли вы? Уберите, Драчев обидится.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Медвежий угол
+175
Популярные комментарии
Ксения Бьорндален
+48
Какая же мразота окопалась нынче на руководящих спортивных постах в РФ. " Тот факт, что они расположены в колыбели нынешней властной братвы" - и этот факт совсем не случаен.

P.S. Жирный плюс посту
МеДВеДь-2006
+46
А это общая тенденция. Оболванивание людей достигло такого уровня, который даже не снился советской пропаганде. В СССР люди постоянно врали, но при этом отлично понимали, что врут. Разговоры на кухнях были намного адекватнее, чем речи на партсобраниях.
Сейчас же катастрофически растёт число людей, которые действительно верят в насаждаемую им галиматью. Их отрезвит только пустой холодильник.
Ответ на комментарий shapo4ka
По количеству безумных высказываний этот биатлонный год превзошел все вместе взятые. Уже даже интервью Тихонова и Резцовой на общем фоне не вызывают недоумения. Я - болельщик. И я люблю смотреть биатлон. И люблю спортсменов, благодаря которым я люблю смотреть биатлон. И я болею и переживаю за них. И не хочу плясать на костях. Я могу в какой-то гонке желать Фуркаду, Бе, Лапшину или кому-то еще промаха, а в какой-то - болеть за него всей душой. Уж не говорю про Гараничева, Бабикова, Миронову, Павлову - какой броней надо обладать, чтобы показывать результат под высказывания прибиатлонных личностей...
петрович сектор1
+37
Злорадство - это один из скрепов нынешней России.
Пример Фуркада это сначала галимая зависть, а сейчас злорадство.
А все вместе это простой способ , который дает на время уйти от собственных проблем
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+