Реклама 18+

Господин Васильев, прекратите нести ахинею

7 месяцев назад я опубликовал реплику о видном функционере СБР, двукратном олимпийском чемпионе Дмитрии Васильеве.

Десяток цитат из различных его высказываний позволили сделать простой вывод: Васильев - дремучий субъект, живущий по лекалам 50-летней давности, кругом видящий только врагов, заговоры, политический заказ и русофобию. Допинговая эпопея - это происки Запада, который сам безнаказанно накачивается допингом и прочая чушь.

Это, вообще-то, могло бы быть его личным делом, если бы он не претендовал тогда на должность вице-президента СБР и не возглавлял региональную федерацию. Этот человек, похоже, не понимает, что своей ахинеей внёс немалую лепту в то незавидное положение, в котором нынче оказался российский биатлон. Пока Драчёв судорожно пытается спасти остатки репутации СБР, Васильев с крестьянской простотой выдаёт главную тайну Союза: плевать там хотели и на IBU, и на WADA, и на МОК с CAS.

С тех пор ничего не изменилось. Достаточно пробежать по тэгу "Дмитрий Васильев", чтобы всё понять:

"Критерии восстановления СБР - это хамство и глупость

"Барин сказал - холопы побежали выполнять" (Барин - ИБУ, холопы - СБР)

"Всё мировое сообщество в отношении России заболело вирусом безумия"

"Обвинения в допинге, построенные на показаниях Родченкова, должны рухнуть как карточный домик"

"Американская гимнастка Байлс выглядит как мужик. Как можно заниматься таким лицемерием"

"Нет времени искать молодого талантливого тренера, а Польховский и Хованцев - опытные и надёжные"

И вот - про Нойнер, Соукалову и Дальмайер.

Мне сейчас лень анализировать эту бредятину, за которой нет ни одного аргумента, только воинствующий патриотизм.

Я о юридической стороне вопроса.

Господин Васильев, ещё раз. Медленно и с расстановкой. Читайте, вдумывайтесь:

Вы - президент федерации биатлона Санкт-Петербурга. Согласно ее уставу, "СФБСПБ признает принципы, цели и задачи СБР, ОКР, МОК и осуществляет свою деятельность во взаимодействии с СБР, с учетом принципов, целей и задач СБР".

В свою очередь, двумя главными задачами СБР, согласно его Уставу, являются:

1) обеспечение успешного выступления сборных команд, формируемых СБР, на Олимпийских играх, Чемпионатах, Кубках мира, международных и российских спортивных соревнованиях;

2) развитие и укрепление международных спортивных связей с Международным Союзом Биатлонистов

Вы, господин Васильев, ни черта не развиваете и не укрепляете. Вы разжигаете ненависть, насаждаете воинствующее невежество, тащите СБР в то самое болото, из которого он пытается вылезти.

Вы, безусловно, как ЧАСТНОЕ ЛИЦО имеете на это полное право. Но тогда Вы должны покинуть свой пост, выйти из состава СБР и поливать ИБУ и иностранных спортсменов своими помоями исключительно как ЧАСТНОЕ ЛИЦО. Когда же Вы делаете это, предварительно признав Уставы СБР и ИБУ, а также Олимпийскую хартию, Вы ведёте себя как лицемер и предатель.

Как любит повторять местный теоретик Бармалео - или трусы, или крестик. Третьего не дано.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Медвежий угол
+72
Популярные комментарии
МеДВеДь-2006
+21
Бармалео, между мной и Васильевым огромная разница. Я не принимал на себя обязательство ничего развивать и укреплять, а он - принимал. Если ты даже этого не понимаешь - это тоже клинический случай.
Если спортс - болото, то иди отсюда на все четыре стороны, окопайся в фейсбуке захаровой и конвульсируй там от сладостных ощущений. Тебя же здесь никто не держит силой.
Насчет разжигания ненависти. Я, в отличие от тебя, никогда не глумился над целыми нациями, не оскорблял людей только за их принадлежность какому-то государству. Самое смешное, что весь твой треп про "англосаксов и пиндосов" стОит ровно столько же, сколько треп наших чинуш, у которых детки сплошь учатся на Западе, у которых там припасены виды на жительство и недвижимость.
То же самое - по невежеству. Ты стал здесь всеобщим посмешищем давно, но особено ярко это проявилось в деле Глазыриной, когда ты (ты, человек без специального образования, не знающий иностранных языков, никогда не читавший ничего глубже википедии) взялся опровергать руководителей ТРЁХ антидопинговых лабораторий из трех разных стран, ссылаясь при этом на опубликованные работы Родченкова, которые они (в отличие от тебя) читали и понимают их суть.
Ты каждый раз позорно сливаешься, когда я задаю тебе простые вопросы: почему твои доводы, которыми ты здесь козыряешь перед местными полуграмотными девицами, никогда не звучат от адвокатов россиян ни в МОК, ни в КАС. На твоем месте нужно сидеть сейчас тише воды, ниже травы. Словно издеваясь над тобой, сама жизнь подкидывает нам разоблачение именно тех, кому ты тут посвящал посты про их честность - Слепцову, Вилухину, Зайцеву.
Ты даже не знаешь, что окно обнаружения любого препарата зависит от принятой дозы, дальше уже дно пробивать просто невозможно.
А что до твоих ссылок - то мне они по барабану. Я же не гоняюсь за тобой с новостью о каждом успехе немецкого спортсмена. Иначе просто давно уже довел бы тебя до инсульта.
Ответ на комментарий Woodes Rogers
Вы, господин По, ни черта не развиваете и не укрепляете. Вы разжигаете ненависть, насаждаете воинствующее невежество, тащите SPORTS.RU в то самое болото, из которого он пытается вылезти. (с)
Похвальная самокритика По :о)) Но я не для этого зашёл. Зацени новость https://www.sports.ru/skiing/1069248017.html?p_a=click&p_n=news-main&p_p=news__1069248017
Velirpa
+19
позорище, феерический неадекват, бред Васильева даже бандерлоги всерьерз не воспринимают, Тихонов все правильно про него сказал: «Его безграмотность переходит всякие границы. Этот бездельник несет такую ересь, что ему нужно запретить работать комментатором и публиковаться на сайтах».
Ксения Бьорндален
+19
Кстати, убеждена, Васильеву просто повезло, что в его эпоху не было современных методик обнаружения допенка.
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+