Реклама 18+

Снукерные титаны

 Лидеру мирового рейтинга впервые удалось стать победителем турнира Evergrande China Championship. Марк Селби завоевал свой 15-ий рейтинговый титул, и теперь занимает шестое место по этому показателю. Путь к победе Марк начал в Британии- в квалификационном раунде была одержана победа над Джимми Уайтом. В Гуанчжоу первым соперником Селби стал молодой таец Акани Сонгсермсавад-игрок весьма талантливый, с интересной техникой. Счет матча 5-3

  Во втором круге Селби ждала встреча с 16 летним Чаном Биньюй. Чан, будучи любителем, смог пройти два круга, обыграв Джимми Робертсона и Роберта Милкинса. Несмотря на счет(5-1) игра Чана произвела хорошее впечетление.

 

Марк с девятилетним Биньюй в 2011 году 

 

В третьем круге противником Марка Селби стал иранец Хоссейн Вафаей. Счет матча 5-3

 

 

 Матч Селби -Дин не состоялся- молодой Юань Сиджун не согласился- он сумел победить Дина в решающем фрейме. Видимо, сил на Марка уже не хватило...5-2

 В полуфинале Марку противостоял Чжао Синьтун- молодой, амбициозный игрок, сумевший по дороге в полуфинал победить Чемпиона мира Марка Уильямса и Барри Хокинса в его хорошей форме. По началу казалось, что полуфинал станет лёгкой прогулкой для Марка- он вёл 4-1... но, не тут-то было- Синьтун сумел собратся и сравнял счет. Только класс игрока позволил Марку одержать победу со счетом 6-4.

 

 В финале Марка ждал самый грозный соперник из всех возможных - четырехкратный чемпион мира, железно-волшебный Джон Хиггинс. Хиггинс по ходу турнира показывал не лучшую игру, но каждый раз ему удавалось за счет опыта, класса, мастерства выходить победителем. Но не в финале.. ..

 

 

 Марк в начале матча  вырвался вперед 3-1, и это единственный раз, когда один из соперников имел преимущество в два фрейма. Далее Джону удалось сравнять счет, и даже выйти вперед 6-5 по окончании первой сессии . Дальше игроки шли ноздря в ноздрю. В конце матча счет стал 9-8 в пользу Джона, и у него был шанс победить, не доводя матч до решающего фрейма, но Марк Селби был против. Прилагая титанические усилия, ему удалось сравнять счет и, в итоге, стать победителем этого эпического матча. Воистину волевая победа Марка Селби.

 

 

 

Теперь у Марка Селби больше всех рейтинговых побед в Китае:

 

Уже сегодня Марк играет на турнире European Masters. Джон Хиггинс снялся, как и Марк Уильямс, но Селби после матча сказал, что не любит сниматься с турниров. Он будет явно уставшим и менее мотивированным, но обязательно поборется, ибо по другому не умеет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бесподобный снукер
+11
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+1
С какой это радости,Хига 5-кратным стал? Не дорос ещё
marinesar
0
Вы слишком критичны.
Ответ на комментарий Банят_только_мудаки
матч селби хиггинс был ужасен. Горы ошибок с обеих сторон. И в этой комедии ошибок чуть меньше ошибся Селби.
пользователь заблокирован
0
матч селби хиггинс был ужасен. Горы ошибок с обеих сторон. И в этой комедии ошибок чуть меньше ошибся Селби.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+