Реклама 18+

Спортивный фандрайзинг в действии: уфимские благобегуны собрали на платформе «Сделай!» почти 1 миллион рублей

В восьмой раз в Уфе прошел Уфимский международный марафон, и в этот раз он стал крупнейшим спортивным событием за всю историю региона: на старт вышло 5,5 тысяч спортсменов, от 1 года и до 89 лет. И в шестой раз в рамках марафона прошла акция #Бегупомогу: благобегуны создали Поступки на всероссийской фандрайзинговой платформе «Сделай!» и собрали почти 1 миллион рублей в поддержку подопечных сразу нескольких уфимских благотворительных организаций. Помощь получили дети с особенностями развития – подопечные фондов «Мархамат», «Особенные дети», «Ломая барьеры», дети с онкологическими заболеваниями, которым помогает фонд «Потерь.нет», паллиативные дети и взрослые, которым помогает Уфимский хоспис. И сборы продолжаются!

Более 262 тысяч собрано в пользу фонда «Особенные дети», в поддержку фонда «Ломая барьеры» -214 тысяч рублей, в помощь фонда «Мархамат» удалось собрать более 202 тысяч рублей, Уфимского хосписа- более 200 тысяч рублей, почти 41 тысячу рублей – в помощь фонду «Потерь.нет». Общий итог – 80 Поступков, более 100 благобегунов, почти 1 миллион рублей благотворительных сборов!

«В рамках нашего многолетнего партнерства с Уфимским международным марафонам и уфимскими фондами на платформе собрано, с учетом уже нынешнего марафона-2022, почти 4 миллиона рублей! И все они направлены на поддержку детей и взрослых Уфы, нуждающихся в лечении и помощи, - говорит Иван Старостин, сооснователь фандрайзинговой платформы «Сделай!». – Среди уфимских фондов есть и те, кто уже много лет развивает спортивный фандрайзинг, это «Мархамат», «Особенные дети», «Ломая барьеры», Уфимский хоспис, и мы гордимся их опытом и инициативой. А есть и новички, например, фонд «Потерь. нет», который только недавно активирован на платформе «Сделай!», и это были первые Поступки в его поддержку – и мы приветствуем активность команды фонда в спортивном фандрайзинге. Мы желаем и другим регионам и городам следовать примеру Уфы. Волонтерский и спортивный фандрайзинг – это способ помогать легко и весело, а еще это путь объединения всех во имя добрых дел».

«Уфимский марафон 2021 года очень вдохновил команду фонда «Потерь нет», и мы решили, что обязательно присоединимся! Когда одно событие объединяет стольких людей – это невероятно заряжает и дарит надежду, -- говорит координатор по работе с подопечными фонда «Потерь. нет» Елена Чиркова. – Наш фонд благодарен организаторам марафона и платформе «Сделай!» за помощь и возможность стать частью этого большого спортивного праздника. Уверена, что впереди у нас еще много добрых километров, медалей и побед!».

«Благодарим благобегунов за "добрые" километры, которые они посвятили детям с ограниченными возможностями здоровья. Спорт несёт в себе не только физическую активность, но и благой смысл - помогать. На Уфимском международном марафоне это было доказано в очередной раз», - отмечает Алина Хабирова, директор Центра "Ломая барьеры", член Общественной палаты Республики Башкортостан.

«Мы рады, что благодаря участию наших благобегунов в Уфимском марафоне мы сможем провести большое количество бесплатных занятий с педагогами для детей с ОВЗ», – отмечает Ольга Вахитова, представитель Фонда «Мархамат».

«Благодаря организаторам Уфимского международного марафона и платформе «Сделай!» мы не просто решаем сиюминутные задачи, но и развиваем новую культуру благотворительности», - подчеркивает Светлана Нигматуллина, пресс-секретарь Уфимского хосписа.

«И спорт, и благотворительность не имеют ограничений. Этим может заниматься каждый, в меру своих возможностей, тут главное  - желание! Значимость платформы «Сделай» трудно переоценить, ведь к таким проектам, как Уфимский Международный марафон, присоединяются известные спортсмены и медийные личности, а значит -  повышается интерес к спортивным проектам, внимание к фондам и благотворительности в целом. В этот момент необходим простой и доступный всем инструмент для совершения добрых дел. И именно платформа «Сделай» позволяет легко создать поступок и совершить добро, - отмечает директор фонда «Особенные дети» Файруза Латыпова. -  С помощью проекта «Сделай!» социальные проекты в России выйдут на новый уровень!».

Среди благобегунов-авторов Поступков на фандрайзинговой платформе «Сделай!» - и команды (например, пейсеры серии забегов Bashrun, коллективы различных организаций, творческих коллективов, спортивные клубы), и политики, и общественные деятели, бизнесмены, врачи, актеры, певцы, многодетные мамы, мамы особенных детей, волонтеры фондов, сотрудники фондов… Помогать может каждый: свои Поступки на платформе «Сделай!» создавали не только взрослые, но и дети! Самый юный благобегун, 6-летний ребенок, пробежал 200 метров. В целом около десятка детей и подростков, последовав примеру своих мам и пап, тоже захотели участвовать в добрых делах, и их Поступки тоже собрали средства для их ровесников, маленьких подопечных уфимских фондов.

Уфимцы отмечают, что общий задор, стремление вместе сделать большое доброе дело мотивируют их на участие в спортивном фандрайзинге. А их слова, настолько сильные и одновременно трогательные, мотивируют и аудиторию – поддержать и помочь, пожертвованиями, словами, делами.

Наталья Филиппова: "Помогая, мы получаем и дарим положительные эмоции. И мир становится светлее и добрее».

Раиса Хакимова: "ПОМОГАТЬ, скорее, не нужно, а ВАЖНО. Важно для того, кому помогают, и для тех, кто помогает. Это помогает не черстветь, оставаться человеком ".

Гульназ Юлмухаметова: «Человеку нужен человек. Являясь студенткой медицинского университета, понимаю, насколько сложно переносить те или иные заболевания, а тем более жить с ними всю жизнь. Я рада, что мое хобби – бег - может обрести новый смысл".

Гульфия Мирхайдарова: «Я принимаю участие, чтобы оставаться человеком и помнить, что ты не одинок, и, возможно, твоя, казалось бы, маленькая помощь может перевернуть жизнь другого человека или ребенка-инвалида. Мне нравится цитата “Счастье - единственная вещь, которая умножается, если ею делятся”".

Эльмир Ягафаров: «Каждый человек может помочь, но только если это тебя действительно вдохновляет и от этого ты ощущаешь свою значимость. Ведь именно это состояние нас мотивирует к настоящим поступкам".

Школьница Дина Нигматуллина: «Я хочу помочь детям, подопечным Уфимского хосписа, в котором работает моя мама".

10-летняя Таня Калашникова: «Моя мама помогает, моя старшая сестра помогает, и пусть мне всего 10 лет - я тоже хочу и могу помогать!».

Регина Звегинцева, солистка Башкирского Государственного театра оперы и балета, лауреат международных, всероссийских и республиканского конкурсов: " Так важно в наше время стараться замечать друг друга, помогать и поддерживать. Тем более, когда речь идёт о детях -нашем будущем!".

Айгуль Гареева, заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: "Объединяясь вокруг общего доброго дела, сам становишься чуть лучше, и это очень вдохновляет».

Вместе мы можем больше. Благодаря объединению спорта и благотворительности на всероссийской платформе «Сделай!» в общей сложности собрано уже более 30 миллионов рублей, и все это сделано силами обычных людей, детей и взрослых, благодаря их личной инициативе и неравнодушию.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт и добрые дела
+7
Написать комментарий

Новости