Реклама 18+

Третья форма «Венеции» – это тоже стильно. Процент от продаж отправят на защиту Венецианской лагуны

Лагуной восхищался Иван Айвазовский.

В «Венеции» не устают вместе с Kappa делать стильную форму. За пару дней до старта чемпионата новичок Серии А показал третий комплект – и он тоже выглядит очень привлекательно.

Основной цвет – голубой, но уже классические для клуба черный и золотой никуда не пропали из оформления: черные плечи, золотой воротник, прочие детали и эмблема. А на голубом – три мазка черного, зеленого и оранжевого цветов.

Этой формой клуб снова подчеркивает связь с городом – голубой цвет здесь в честь знаменитой Венецианской лагуны.

Это залив, который отрезан от Адриатического моря дамбами и островами – и в котором располагается непосредственно остров Венеция и город Венеция, в состав которого входят и остальные острова, расположенные в лагуне. 

Лагуной был впечатлен знаменитый художник Иван Айвазовский, который побывал здесь впервые в 1840 году и влюбился в город и воду. У него есть несколько картин на тему лагунных пейзажей. Например, вот «Венецианская лагуна. Вид на остров Сан-Джорджо», написанная в 1844 году.

А вот «Венецианская лагуна в лунном свете».

И таких картин у великого российского живописца множество. 

Венецианская лагуна подвержена большим колебаниям уровня воды, поскольку находится на краю моря. Наиболее заметные проблемы возникают осенью и весной – из-за повышения уровня воды часто затапливает нижние острова. Но иногда бывает и мелководье – мелкие каналы в такой ситуации невозможно использовать судам и даже обычным лодкам.

Лагуна сама по себе – продукт деятельности человека, потому что без его вмешательства она бы вряд ли существовала в нынешнем виде и, скорее всего, обмелела бы. Но человек же влияет на нее негативно – только когда ЮНЕСКО пообещал включить Венецию в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой, итальянское правительство запретило круизным лайнерам входить в лагуну.

Круизные суда не только загрязняли лагуну, но и способствовали утрате ландшафта и эрозии. Поэтому с 1 августа итальянское правительство ограничило их заход в Венецию – после давления от ЮНЕСКО.

Существует множество проектов, направленных на сохранение каналов. Один из них – неправительственная организация We are here Venice («Мы здесь, Венеция»). В том числе благодаря ее усилиям, письмам в ЮНЕСКО и противостоянию круизным судам лайнеры больше не смогут входить в лагуну. И клуб пожертвует 5 евро с покупки каждой футболки третьего комплекта на деятельность WAHV.

Кстати, снова ссылка для друга на инстаграм модели, которая представила форму. Интересно, что посты с формой «Венеции» собирают намного больше лайков, чем обычные.

В онлайн-сторе «Венеции» напротив третьего комплекта указано sold out.

«Венеция» снова раздает стиль: украсили черную домашнюю форму золотым – он символизирует богатство города

«Венеция» вернулась в Серию А спустя 19 лет. Это самый красивый клуб мира, по эстетике он конкурирует с топами

Фото: Instagram/veneziafcwikipedia.org

+176
Популярные комментарии
the special one
+273
Пока Пума, Найк и Адидас штампуют очередной шлак, пытаясь выдать это за что-то уникальное и невероятное, у Венеции появляются обалденные формы, которые можно носить в повседневной жизни. Не знаю, задержится ли этот клуб в СериАле, но приз зрительских симпатий уходит этой команде
лев вершинин жж
+178
Наконец- то симпатичная баба на спортсе.
Равиль Шагеев
+128
На такой девушке и форма Химок(не в обиду Химкам) будет неплохо смотреться. Рама в картине тоже многое решает)
Написать комментарий 63 комментария

Новости

Реклама 18+