Вы верите в сказки?

Когда стало понятно, что очередной сезон Локомотива успешно про***н, для его болельщиков принципиальным остался только вопрос о реакции совета директоров на неудовлетворительные результаты команды. Реакция оказалась несколько нетипичной для нашего руководства, успевшего приучить нас к постоянным перестановкам в клубе, но вполне ожидаемой: Смородская и Билич остаются еще на сезон.

По первой говорить особо не хочется: она купается в фанатской ненависти и порицании, точка невозврата для нее пройдена, причем, достаточно давно. В какой-то степени ее положение облегчает жизнь ее хорватскому избраннику, все-таки основная вина за итоговое турнирное место лежит именно на нем, но самые большие шишки собирает все равно Смородская (заслужила долгим и упорным трудом).

Простой жизнь Билича все же не назовешь: многие фанаты требуют именно его голову и хотят видеть на его месте человека, судьба которого несколько сильнее переплетена с историей железнодорожников, да и футболисты своей бездарной игрой методично вбивают гвоздь за гвоздем в нервную систему хорватского специалиста.

На мой взгляд, у Билича есть единственная возможность реанимировать свою карьеру в Локомотиве: построить новую команду. Причем строить ее надо по принципу Станиславского: нужно перестать верить в то, что Глушаков и Кайседо хотят играть в Локомотиве, в то, что Обинна и Майкон хорошие игроки, в то, что Павлюченко все еще футболист и т. д. Продать к чертовой бабушке весь этот шлак или раздать в качестве благотворительности и строить новую команду, в которой найдется место молодым игрокам и игрокам готовым биться за клуб (Гилерме, Тарасов) или за тренера (Чорлука).

Давайте будем объективны: даже с учетом летних приобретений мы вряд ли сможем адекватно бороться за медали, наш удел зацепиться за пятое-шестое место и попасть в ЛЕ, думаю, вряд ли это нас обрадует. А вот создать молодую команду с прицелом на будущее было бы неплохо, причем вряд ли мы опустимся ниже чем в этом сезоне, а вот прыгнуть выше головы у молодых и задорных получается достаточно часто. Это тот самый случай, когда нужно отшагнуть назад, чтобы сделать два шага вперед.

Не спорю, все эти мысли отдают не малой долей наивности, но в футболе полно примеров, когда сказка превращается в реальность. Кстати, одна такая завтра будет противостоять мюнхенской машине, почему бы не попытаться пойти по ее стопах или проложить похожую тропинку?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-зеленый блог
+4
Популярные комментарии
Дональд Трефузис
+1
Не уверен, что руководству клуба интересны долгосрочные перспективы. И речь не о Смородской - свою работу временщика в финансовом плане она делает, как умеет.
Ответ на комментарий pirapupam
рано или поздно руководство должно понять, что сегодняшняя политика клуба - путь в никуда.
pirapupam
+1
если честно в Смородскую я верю больше чем в Якунина.
Ответ на комментарий Visa
я вот тоже размышлял на эту тему. идея выкинуть шлак и поставить молодежь с целью попытаться создать команду на десятилетие выглядит интересной, но рискованной. я бы рискнул ) но вот руководство вряд ли... тем более не это руководство должно рулить этим процессом, это уж точно!
pirapupam
+1
рано или поздно руководство должно понять, что сегодняшняя политика клуба - путь в никуда.
Ответ на комментарий Александр Катламин
Никто не будет создавать команду на будущее. Биличу и так давали цель - топ3, а он на 10. Если он начнет строить новую команду, то на 6-10 месте мы будем и в следующем сезоне, а Смо такого уже не простит.
Да и вообще, строительство новой команды конечно лучше бы доверить хорошему тренеру
Visa
+1
я вот тоже размышлял на эту тему. идея выкинуть шлак и поставить молодежь с целью попытаться создать команду на десятилетие выглядит интересной, но рискованной. я бы рискнул ) но вот руководство вряд ли... тем более не это руководство должно рулить этим процессом, это уж точно!
Александр Садик
0
А я вот на Билича не грешу !! ... человек пришел в команду не будучи командным тренером !! ... все селекционные труды прошли без его ведома (кроме Чорлуки ... и он радует) !!! Просьба купить ОДНОГО нормально игрока была не сделана (АЦП) !! Судить Билича мы можем только со следующего сезона !! ... а разогнать всю селекционную службу ФК Локомотив, можно уже сейчас !!!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+