Тот самый момент, когда сезон уже...

После матча с Тереком был, честно говоря, опустошен. Знаете, как бывает, ты вроде бы уже смирился и готов к худшему, но тут, то ли ты, то ли тебя догоняет полное опустошение, которое нагоняет на тебя настоящую печаль. Вот  что-то подобное случилось и со мной после этой встречи.

Но все со временем проходит, прошло и мое анабиозное состояние. Как только оно меня покинуло, и ко мне вернулся здравый рассудок, я наткнулся в своей голове на одну очень странную мысль: «Я боюсь отставки Смородской!».

Понимаете, пока она у руля, у меня нет никаких иллюзий. Я не строю радужных планов про то, как здорово будет в ЛЧ в следующем сезоне, не думаю о медалях, меня даже поражения уже не сильно расстраивают. А если и случается что-то хорошее, то где-то рядом обязательно подстерегает неудача. Если в начале матча газон был зеленым, то к его концу станет буро-малиновым. Если нашли игрока и довели до уровня сборной, то скоро отпустим его за бесценок. Если команда не забивает, то это надолго, если забивает, то через три минуты обязательно пропустит. Если  финансовый отчет хорош, то команда непременно в заднице.

Хотя, нет, я не прав. Одна иллюзия все еще сохраняется. Мечта о спасителе уже давно греет красно-зеленые сердца.  «Вот придет он, и…».

И что? А представьте, что дело не в ней, а потом окажется, что и не в Биличе, а потом, что и не в… Кто у нас там на очереди?  

И что потом? Нет, можно, конечно, порадоваться несколько месяцев «эффекту Силкина», вместе с условным Маминовым, но потом и это пройдет. И в кого будем верить? Семин уже совсем старым станет. Сергей Иванович? Он, конечно, талантливый человек, но совсем не факт, что поднимет команду. Да о чем мы говорим, на пустом месте этого никто не сделает. Для этого нужен серьезный аргумент, как например деньги у Анжи и Зенита, или стабильность, которая есть у Цска, или, на худой конец, заинтересованный владелец, который хоть что-то делает для Спартака. У нас нет ничего такого. Что же делать?

Можно подождать, пока Билич из гадкого утенка превратится в прекрасного лебедя, а Смородская из лягушки в царевну. Правда, пока выглядит весьма утопично, даже для сказки. Можно пойти своим путем, как это сделал Галицкий, чей Краснодар через пару-тройку лет, без сомнения, «попрет». Путей много, цель одна. Пока понятно, что Локомотив выбрал самую длинную дорогу к ней.

В любом случае, команду нужно поддерживать. Мы болельщики, мы не можем ничего решать, мы можем только верить. Верить в чудо, даже если это «чудо в перьях».

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-зеленый блог
+6
Популярные комментарии
lehanovded
+1
Да, давайте сидеть и ждать, верить, авось, вдруг, как-нибудь, лишь бы хуже не было, а то мало ли что.
locky
0
Почитал о её образовании, вот хочется рыдать, уж лучше её а не Наибулину в ЦБ посадить...
locky
0
Тороплюсь, на работе, поэтому сумбурно.
1. Локомотив коммерческое предприятие с набором руководителей.
2. Победы и грамотное выступление = проданные задорого игроки+спонсорские контракты+премиальные кубковые + трансляция ТВ = профит/прибыль.
3. Были даны обещания за 3 года выиграть было это во второй половине 2010 года ru.wikipedia.org/wiki/Смородская,_Ольга_Юрьевна
+ обещание, что поле станет самым лучшим, теперь-же не воруем
+ избавляемся от бесполезных вагонов
4. Результата нет, прогресса нет, на поле жалуются чаще, бесполезные вагоны заменили столь-же бесполезными.
5. Вывод каждый сделает для себя сам.
Jeight
0
Верить в чудо, даже если это «чудо в перьях» (Slim), не так ли?
Visa
0
Можно подождать, пока Смородская из лягушки превратится в царевну. это пять, камрад!!! ))
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+