Смородская, как вишня на торте идиотизма, творящегося в Локомотиве долгие годы.

Вчера, после поражения любимой команды в Казани, я набросал небольшой текст и отправился заливать свое отчаяние в ближайший бар. Много разных мыслей пришло в мою хмельную голову, но в итоге все они выстроились в определенный упорядоченный ряд. Итак…

В основном мои рассуждения сводились к мысли о том, как Локомотив из флагмана российского футбола превратился в чахлый паровозик, прозябающий в середине турнирной таблицы.

Семин

Многие скажут, что все началось после ухода Семина (в 2005), но я возражу: Юрий Палыч оставил после себя отличную команду с хорошо работающим и отлаженным механизмом, со своими лидерами и подающей неплохие надежны молодежью.  Казалось, что даже неминуемая в скором времени смена поколений сильно не повредит, ведь еще молодые, но уже достаточно опытные Сычев, Измайлов и Билялетдинов готовы были взять на себя тяжелое бремя лидеров команды с плеч Лоськова и Ко.

И поначалу все шло по плану. После ухода Овчинникова, Хохлова и Лимы, железнодорожники, побуксовав первые несколько туров под руководством Славолюба Муслина, смогли выправить ситуацию и  уверенной походкой корабкались к вершине турнирной таблицы. Смена поколений началась хорошо. Но случилось непредвиденное.

Обидный вылет из Кубка УЕФА от полупрофессионального клуба Зульте Варегем сильно ударил по команде.  Сначала Филатов принимает поспешное и необдуманное решение, убирая Муслина, и, по сути, ломая перестройку, затеянную сербским специалистом. А затем уже вышестоящие начальники увольняют из клуба одного из отцов Локомотива.

К тому моменту у железнодорожников уже была одна серьезная проблема – травмы. Измайлов почти не показывался из лазарета, а Сычев, годом ранее, в ничего не решающем эпизоде пошел в стык и получил повреждение, после которого уже не смог выйти на свой прежний уровень.  У Локомотива назрели очень серьезные проблемы. Пресловутый план по омоложению команды попал под угрозу срыва.

В той ситуации нашему руководству необходимо было действовать безошибочно, чтобы сохранить Локо в лидерах нашего футбола. Но, увы, взрывоопасный тандем Бышовец-Семин совсем не то, что на тот момент требовалось команде. Это, без сомнения, два очень сильных специалиста, но все знают, что будет, если посадить в одну клетку двух львов. Этой паре было, откровенно говоря, тесно друг с другом. И тренер, которому необходима была поддержка и доверие, изначально находился под огромным давлением, да и ко всему прочему принимал довольно резкие и непопулярные решения.

Анатолий Федорович, решив, что строить лучше с нуля, убрал из команды лидеров «семинского» Локомотива Лоськова и Евсеева, а также тех на ком хотел строить свою команду Муслин и начал создавать новую команду. В той ситуации нужно было запастись терпением и дать маэстро осуществить его задумки, но на это нужно было время, а чемпионы не привыкли ждать.

И вот уже не команда, а набор игроков попадает в руки к Рахимову. В нем были талантливые ребята, из которых хороший тренер мог бы слепить что-нибудь стоящее, но у меня до сих пор сомнения в наличии каких-либо профессиональных способностей у Рахимова.

К сожалению, тому, кому не следовало, дали поработать в Локомотиве солидный промежуток времени. За этот период случилось много необъяснимого, начиная от трансферов и заканчивая физической подготовкой. На подробностях не стоит останавливаться, но именно тогда железнодорожники перестали быть топовой командой.

Вернувшийся в команду Семин поднял Локомотив на определенный уровень, выше которого тот вряд ли мог прыгнуть,  но пришедшая в команду Смородская, на мой взгляд, испугавшись авторитета Палыча убрала того из команды.

Потом был таинственный Красножан, который добивался результата, но накосячил в чем-то другом и был выставлен из команды с достаточно расплывчатой формулировкой.

Коусейру

На смену ему пришел Коусейру – тренер, работа которого мне действительно импонировала. Да, мы вчистую проиграли третий круг переходного чемпионата. Но то, что в команде играло много наших молодых ребят, делало нас какими-то особенными, не похожими на других, в этом была какая-то футбольная романтика, что ли…  

К сожалению особенности того чемпионата сильно ударили по ребятам, которые в силу возраста еще не могли демонстрировать стабильно качественную игру. А окончательно лавочку прикрыла Ольга Юрьевна, решившая расстаться с Жозе.

И вот, к началу этого сезона у нас появился новый тренер и новый набор игроков. Хотелось бы поговорить об особенностях этого набора. Но это тема отдельной статьи.

Итак, Билич. Он пока не продемонстрировал и малой доли того, чего мы от него ожидали. Многие уже гонят его из клуба и ищут ему замену. Хорват сам виноват в сложившейся ситуации. Он потерял много очков в матче с командами ниже нас классом и сейчас вынужден набирать их в матчах с прямыми конкурентами. В итоге, наигрывая на сборах одну схему, в чемпионате он вынужден использовать другую. Поставленной игры мы не видим. В составе разброд и шатание, мало кто из игроков чувствует себя уверенно.

Билич

Но если посмотреть на ситуацию со стороны, можно уверенно сказать, что однозначно верного пути у железнодорожников сейчас нет. Когда-то наше руководство не дало поработать Бышовцу и Муслину, но дало это право Рахимову. Это были спорные решения, вот и сейчас наступает время спорных решений. Лично я считаю, что хорвату надо дать отработать два года. Но что в данной ситуации значит мнение простого болельщика… 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-зеленый блог
+12
Популярные комментарии
red_sox
+2
дожили! уже начинаем думать, что при бышовце было бы счастье и рай в клубе...

что кайседо, что самедов игроки очень добротные. вспомните как самедов в динамо играл, любо дорого смотреть было. я стал замечать опасную тенденцию, что любой игрок приходящий в нашу команду, со временем просто напросто прекращает играть. вчерашние павлюченко и майкон яркий тому пример.
pirapupam
+1
они все однотипные. плюс пав: 11 миллионов, толку ноль. Вариации в атаке нет. Размен прогрессирующего Игнатьева на Самедова плюс доплата 6 миллионов.
Проблема в том, что в клубе все могут сваливать ответственность на других. А это вопрос к президенту. Проблем куча, а виноватых нет.
Ответ на комментарий Александр Катламин
Чего глава-то сделал? Ему сказали купит нападающих - он привез трех классных форвардов - Кайседо, Пава и Ндоя. Ему сказали взять опорника - он взял Тигорева. Ещенко тоже вроде бы он взял. Ему говорят - он делает. Да, он не нашел плеймейкера. Но есть ощущение, что Смородская не была заинтересована в его подписании. Она как-то говорила мол, если, что и без него обойдемся - вон, Торбинский же выздоровел
Александр Катламин
+1
Чего глава-то сделал? Ему сказали купит нападающих - он привез трех классных форвардов - Кайседо, Пава и Ндоя. Ему сказали взять опорника - он взял Тигорева. Ещенко тоже вроде бы он взял. Ему говорят - он делает. Да, он не нашел плеймейкера. Но есть ощущение, что Смородская не была заинтересована в его подписании. Она как-то говорила мол, если, что и без него обойдемся - вон, Торбинский же выздоровел
Ответ на комментарий ALGA
Тут согласен стопудово - казнить надо, в первую очередь, президента и главу селекционной службы.
ALGA
+1
Название убойное, но содержание сверх очевидное - констатация и перечисление всем известных фактов.
locky
0
отправился заливать свое отчаяние в ближайший бар.
---------------------------
Я уже утомился пить год назад... устал, да и надоело.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+