Реклама 18+

Затяжка Астрой

В последний раз, когда "Лион" не участвовал в еврокубках, я еще не знал о существовании такого города. Францию знал, сигареты "Астра" видел и даже заценил качество. Эмоции? Почти как и вчера: стыд и тошнотворные рефлексы от результата.

Давайте начнем с банальных вещей: все когда-нибудь случается впервые. Только если ты не Гаэль Даник, мечтающий быть полезным. Наша дорога длиною в пару лет: от постоянного участника плей-офф ЛЧ до вылета от румынских середнячков в ЛЕ.

Мне ни разу не жалко игроков: они профессионалы, плохо сделавшие свою работу. И неважно, что кто-то молодой, а кто-то забил на футбол и предпочел сосредоточится на беге трусцой. Пионеротряд не всесильный, а удерживать ведущих игроков теперь станет в разы труднее. Если уж не бежит Лаказетт, то дело совсем труба.

Травмы, Гуркюфф, экономия, стадион, Гаэль Даник. Подскажите: к кому обратиться, чтобы запретили эти слова? Хотя бы на определенной территории. Забавно, но все озвученные проблемы можно решить двумя глаголами: построить и продать. Напрашивается и третий "лечить", но мы серьезные люди и не любим несмешные анекдоты.

В воскресенье будет "Метц", с Дюверном, доехавшим Серёжей Кривцом, да заскочившим Модибо Маига. Волшебный "Сен-Симфорьен" встретит своих новых героев и Линдсея Роза. Тот самый случай, когда печалишься, что дисквалификация в еврокубках не распространяется на матчи внутреннего чемпионата.

Кстати, вчера Жан-Мишель Олас здорово проехался по Данику. Понятный намек в твиттере и открытый текст в интервью клубному каналу. Осталось воспользоваться розгами и пинком. Этого должно хватить. Или пусть платит за проезд до Метца в клубном автобусе, раз уж на поле косит под случайного пассажира.

P.S. Как же я давно хотел написать вот это: в понедельник наконец-то начнет вещать сайт русскоязычных болельщиков "Лиона". Звучит громко, выглядит скромно, будет интересно. Надеюсь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Les Gones
+25
Популярные комментарии
BenArfa1990
+3
спасибо!ждем сайта!
Андрей Тихонов
+1
А можно для пропустившего весь старт сезона, что за тёрки между Даником и президентом? Поискал на Вашем сайте, нашёл новость только комментарий Оласа про "зарытый топор войны"?
fanfano
+1
В концовке Ферри в штангу попал, пару раз не подстраивались под хорошие мячи Даник и Нжи. Хотя пропустить могли раза два железно, но Лопеш справлялся.
Ответ на комментарий kerze
не смог посмотреть матч против Астры( поехал на матч Шериф-Риека). У Лиона в принципе были шансы на проход, были моменты или нет?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+