Реклама 18+

Дайте Данику посидеть

Слухи о возможном уходе Гаэля Даника совершенно не всколыхнули общественность. Если в один прекрасный январьский день Даник решится сменить клуб, мы не услышим на улицах детского искреннего плача, а болельщики не будут в отчании бить стёкла клубного офиса. Сегодняшнее место Даника где-то у обочины трансферных хит-парадов, в глубине новостных лент и на скамейке в "Лионе". Удивительно, но когда задумываешься о причинах его неудач, в голову первой прилетает мысль: не потянул уровень! Уровень 10-й команды чемпионата...

Летом мы радовались его приезду, а сейчас не будем печалиться и расставанию. Но надеюсь, до этого не дойдет.

Сегодняшнее место Даника где-то у обочины трансферных хит-парадов, в глубине новостных лент и на скамейке в "Лионе"

Во-первых, Даник уже далеко не мальчик и не думаю, что он с огромным удовольствием будет проситься в аренду, тем более во второй дивизион (к слову об интересе "Ланса"). Он один из немногих, кто точно не претендует и не рассчитывает съездить в Бразилию, в отличие от этого парня. Удивительно, но за Гаэля клуб не переплачивал (привет от Эдерсона и Кейта), а поэтому трубить о неэффективности денежных вложений я бы не стал. У него контракт до 2015 года и я искренне надеюсь, что он его отработает до конца. Объясню почему.

Как ни крути, он действительно добротный игрок. Я как и вы не могу без содрогания вспоминать его игры в ЛЧ, блеклые выходы на замену, но ведь доверие рано или поздно окрыляет?! Не забывайте, что Гард резко поменял тактику и нашёл способ вживить в неё и Гуркюффа, и Гренье, и сразу двух нападающих. При таком раскладе у Даника, как и у любого другого футболиста его амплуа, шансов на попадание в основу почти нет. А если Гард передумает? Или заболеет Гуркюфф? Что тогда?

Балули, Фекир? Видели, не понравилось, но может через год-другой будет в самый раз. Геззаль после долгого простоя панацеей не выглядит, жертвы в виде Лаказетта, Бриана или Мальбранка тянут на крик отчания, а не на тактическую изобретательность. И к тому же, на вырученные деньги от потенциальной продажи Даника "Лион" сможет купить ещё одного Даника, не больше. А отдавать в аренду, чтобы частично сэкономить на расходах на заработную плату - немного несерьёзно.

На вырученные деньги от потенциальной продажи Даника "Лион" сможет купить ещё одного Даника, не больше.

И ещё один момент: он не проблемный парень. Бузить - не бузит, опытный, понтам взяться вроде бы как неоткуда. В нашем случае это плюс.

Так что дайте Гаэлю посидеть! А придёт час, он поможет. Не знаю насколько это у него получится, но раз есть люди, которые верят в Гарда, то и обязаны быть те, кто будет держать кулаки за Гаэля и готовые назвать своего первенца в его честь.

P.S. Друзья, 29 марта на "Жерлан" приедет "Сент-Этьен". На эту дату можно очень выгодно забронировать Отель в Лионе: как человек семейный, интересовался только двухместными номерами, и на две ночи можно найти пристанище от 70 евро (причём в 5 минутах от стадиона) и даже за 120 в 4-х звездочном Шарлемане. Бидеты на игру стоят от 25 евро (на виражах), ближе к центру 60-80. Как добираться вариантов куча. Пища для размышлений хорошая, уже перевариваю и вам советую)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Les Gones
+26
Популярные комментарии
Seregin
+1
Плюс на матче с С-Э не будет "зеленых" болел скорее всего...
Consentement
+1
Ну, по поводу Гомиса поздно пить "Боржоми". Судя по всем новостям из всех источников, Баф официально пакует чемоданы.
Ответ на комментарий Lionus
Блин, когда же выйдет Лион из кризиса. Хоть бы оставили в команде Лаказета, Гренье, Гоналона, Юмтити, Гуркюффа и Гомиса. А то без них совсем скиснут "львы"

Долой Оляс из команды!
Даник
+1
меня зовут Данияр, все близкие меня часто называют Даником, за Лион болею с 2003 года, какого было мое удивление, когда Гаэль пришел в команду))
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+