Реклама 18+

Охота

 В последние годы Международная федерация биатлона (IBU) пристрастилась к еще одному, параллельному виду спорта – охоте. Трофеи подаются непосредственно к праздничному столу. На сей раз – к Олимпийским играм. И всё бы ничего, но в качестве трофеев регулярно выступают наши биатлонисты.

Когда после Ванкувера сменились тренеры сборных, это можно было только приветствовать. Не должны были люди, запятнавшие себя допинговым скандалом, продолжать тренировать лучших атлетов страны.

Прошло три года, и вновь накануне пиршества старые проверенные кадры помаленьку собрались в стайку и потянули за собой глупых бакланов на кормежку, где их поджидали затаившиеся в засаде охотники. 

Ну что ж, охота удалась на славу.  

Президент IBU Андерс Бессеберг удовлетворен: «То, что мы делаем – не случайность. В данном случае мы долго следили за этими спортсменами. Это то, что нужно. Да мы это и не скрываем – мы этого хотели».

В этой ситуации не понимаю одного: неужели наши тренеры и руководители СБР настолько тупы, что наступают на одни и те же грабли? Неужели кого-то могут обмануть деланное дружелюбие и улыбки наших «биатлонных родственников» из «биатлонной семейки»? Неужели они настолько наивны, что полагают, будто охотники забыли, на какой поляне пасется добыча?

В какой-то заговор не верю – это глупости. Но то, как подать жаркое к столу – в этом искусстве Бессебергу равных нет. Он это делает с нескрываемым удовольствием. А почему бы и нет? Почему нет, если дичь настолько глупа, что сама подставляется под пули?   

Честно говоря, допинг – это было последнее, чего я опасался, пока женской сборной руководил только Вольфганг Пихлер.

Интересно, о чем теперь будут говорить в «Биатлоне с Дмитрием Губерниевым»… 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На злобу дня
+90
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+28
Не вижу причин в чем-то упрекать норга. Если инфа об ЭПО - не липа, то останется только растереть сопли по иплищу (извините за грубость) и идти на новые круги искупления грехов.
И последний, кто виноват в этом - Бессеберг.
А Пихлеру при увольнении можно премию дополнительную выплатить... думаю, только благодаря тому, что часть сборной тренирует именно он, о нас будут вытирать ноги меньше, чем в 2009-м.
О чем говорить - Дима найдет. Вон, по ресурсам уже гуляет среди упоротых мнение о том, что организатор иглоукалывания - сам Пихлер. А в том, что Митя таки упоротый, сомнений, полагаю, нет.
El888
+17
Дело не в том,кто конкретно попался, а в том, что это стыдно, особенно накануне домашних игр, спортсмены нашей сборной вновь станут изгоями. Ведь только у нас к допингу норм.относятся, в большинстве стран - это конец карьеры.
Sava_N
+16
На грабли будем наступать, пока не перестанем (все, от руководства до болельщиков) требовать медалей (конечно, золотых!) от наших спортсменов любой ценой. Вспомним, что присходило в последние годы: Пихлер удивляется, что Кубок наций нам не результат; говорит, что работает с теми, кто есть и прибавить в скорости по минуте нереально - и за это он "враг народа" (кто это отношение подпитывал и накалял, все знают...). Вот и получили альтернативную сборную с альтернативным результатом - а послать бы их всех в альтернативную реальность!
Написать комментарий 64 комментария

Новости

Реклама 18+