Реклама 18+

Завтра в Лейк-Плэсиде

Вот и еще один Гран-при на финише. Завтра в Лейк-Плэсиде начнется заключительный этап, через две недели финал – и всё. А в Лейк-Плэсиде будет настоящая рубка. Не рассматривайте мои посты на эту тему как какой-то прогноз и, боже упаси, не делайте на их основании ставки. Жизнь полна сюрпризов.

Не делаю прогнозов, скорее, хочу представить, как развернется борьба на этом заключительном этапе.

У мужчин сразу отсечем тех, кто ни на что не способен от кого подвигов ждать не приходится. Для мебели здесь только Роман Садовски. Даниэль Самохин второй год не прыгает, и с чего бы ему запрыгать в Лейк-Плэсиде. Такахито Мура вчера был всем хорош, но вчера – не сегодня, и не здесь.  

«Тёмные лошадки». Максим Ковтун как тот неуловимый Джо, никто не видел, никому не нужен, но все слышали и чего-то ждут. А чего ждут, сами не понимают, в том числе и я. Не хочется думать, что самому Максу всё хрен по деревне. По идее, его в первую группу отправлять надо, но рука не поднимается.

Кевин Рейнольдс один раз появился, в Пекине, и заставил всех содрогнуться шикарнейшим провалом. Ужасен был во всех проявлениях. С другой стороны, мы все знаем, что прыгать он умеет…

Кто может испортить настроение. Йорик Хендрикс не Миша Ге, но может. Если у кого-то, кому очень надо, не пойдет – подвинет не задумываясь. Россу Майнеру ничего не надо, но он дома, а сломать кайф ближнему – что может быть кайфовей… Хань Янь тоже может, но чисто теоретически.

И остаются четверо. Те, кому надо. С учетом программ высочайшей сложности и домашнего льда безусловный фаворит – Нэтан Чен. Он и победит.

На второе место три претендента: Адам Риппон, Цзинь Боян и Сергей Воронов. Сергей Воронов здесь в наилучшей ситуации, он может даже пятым быть, пропустив кого-то из «нежданчиков».

Риппон против суперкитайца… Я всё же склоняюсь к Цзинь Бояну. Он будет вторым, Адам Риппон третьим.

При таком раскладе вылетает из финала Джейсон Браун, и мне было бы приятно.

Если у мужчин до заключительного этапа только двое обеспечили себе места в финале, то у женщин известны уже пятеро финалисток. На шестое вакантное место претендуют только двое: Полина Цурская и Эшли Вагнер. Да и на победу претендуют только они. На мой взгляд, безусловный фаворит – Полина Цурская. У нее и программы намного сильнее, и класс выше.

Но у Эшли Вагнер есть два немаловажных преимущества. Первое – домашний лёд, на котором судьи перестают замечать её многочисленные и разнообразные огрехи, а попытки трясти отсутствующим бюстом и вертеть присутствующим в избытке задом воспринимаются как вершина проникновения в музыкальный материал. Второе – Вагнер осталась единственной американкой, претендующей на финал. Здесь административный ресурс будет задействован во всей его мощи.  

Ни на что не претендующие Габриэль Дейлман, Каори Сакамото, Сатоко Мияхара, Карен Чен будут состязаться за бронзу. Я бы предпочел увидеть на третьем месте Сакамото, но кто знает, чем ночь закончится…

Алёна Леонова, надеюсь, не упадет.

Серафима Саханович, надеюсь, упадет не больше одного раза и только в произвольной программе.

Не хотелось бы, чтобы наши девушки уступили Брэди Теннел, Ли Сяннин или, не дай Бог, Николь Райичовой.

В парном катании осталось два свободных места. На них претендуют Меган Дюамель / Эрик Редфорд и Алёна Савченко/ Бруно Массо.

Честно говоря, даже не знаю, что хуже – победа канадцев или немцев. Оба варианта плохи, но других нет. Я всё же склоняюсь к Дюамель/Редфорду, хотя предпочел бы видеть на первом месте немцев. Боюсь, что Бруно опять не хватит храбрости.

Ю Сяою и Чжан Хао будут третьими, и это принесет им, помимо морального удовлетворения, определенную денежную сумму. Ни на что другое рассчитывать не приходится.

Наталья Забияко и Александр Энберт пока претендуют максимум на четвертое место.

Правда, являются мне какие-то странные видения, в которых они на пьедестале, но логика немедленно эти видения отбрасывает. Там еще Керстин Мур-Тауэрс с Майклом Маринаро обыграть бы…

Хочется думать, что в танцах на льду свободное место только одно. Но нет, фактически их два, и вторую вакансию временно занимают Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Боюсь, что после Лейк-Плэсида они получат статус первых запасных.  

Майя и Алекс Шибутани. Именно они выиграют этот этап.

Второе место Анны Каппеллини и Луки Ланотте выводит их в финал Гран-при. У меня надежда только на то, что Пайпер Гиллес и Поль Пуарье сумеют итальянцев опередить. Канадской паре второе место ничего не даёт в смысле попадания в финал, но так хочется, чтобы они в итальянскую пасту наплевали…

На этом заключительном этапе собрались сразу четыре пары, занимавшие четвертые места на предыдущих этапах. Каждая из них набрала по 9 очков, и Лейк-Плэсид расставит их по местам в итоговой таблице. Помимо канадцев это Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро и Кейтлин Хавайек / Жан-Люк Бейкер.

Очень хочется, чтобы Синицина и Кацалапов наконец-то выступили без падений.

В этом сезоне видел их дважды, и оба выступления с падениями. И чтобы Никита после любой ошибки не останавливался в тоске и печали, а ехал до конца, чтобы боролся, а не сопли распускал. На мой взгляд, они ни в чем не уступают итальянцам, за исключением способности бороться с соперниками, обстоятельствами и собой.

Ну вот примерно так вижу я этот шестой этап Гран-при. А что увижу, о том напишу после соревнований.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На злобу дня
+99
Популярные комментарии
Scorpio1803
+24
Удачи Полине и Сергею! Очень надеюсь, что никакие домашние грибы не помогут Эшли. Их даже сравнивать с Полиной нельзя, особенно если Поля откатает хотя бы не хуже, чем в Японии.
Stigmata
+21
У Полины не сильнее класс или программы. У неё сильнее техника прыжков - причём сильнее всех в мире) Такой красоты нет ни у кого. В плане хорео, скольжения и программ она, конечно, пока проигрывает Эшли
opty
+20
Ну на финал он не претендовал , а постановки у него в этом сезоне очень хороши, посмотреть приятно . Хорошее мужское катание по стилистике , только что без квадов (и без игры бровями)))

А радоваться травме (болезни) кого то , как то вообще не очень...
Ответ на комментарий Yury1
Ну, уже легче. Одним меньше...
Написать комментарий 83 комментария

Новости

Реклама 18+