Реклама 18+

Дизайн новой машины Фернандо Алонсо в «Ф-1»: много черного, французский флаг на полкорпуса, отсылка к первому болиду компании из 70-х

Знакомьтесь – «Альпин».

2020 год стал завершающим для эпохи Феттеля в «Феррари» и союза Сайнса и «Макларена». Команды «Формулы-1» также трансформируются: «Рено» и «Рейсинг Пойнт» войдут в новый сезон как «Альпин» и «Астон Мартин».

Французская компания поспособствовала возвращению Фернандо Алонсо в «Ф-1» – он заменит Даниэля Риккардо, перешедшего в «Макларен» и выступит в паре с Эстебаном Оконом. После двух лет в гонках на выносливость, «Дакаре» и «Индикаре» испанец вновь оказался дома: оба титула испанец завоевал именно в составе «Рено». Желто-черная ливрея стала классикой (как и желто-голубые чемпионские болиды Алонсо), но теперь у команды новое название и новый стиль.

«Альпин» представила «временную зимнюю ливрею» на A521 (так будет называться болид на 2021 год). Вероятно, в гонках расцветка будет слегка другой, но мы уже можем получить представление о том, какой будет первая машина новой эпохи.

Команда решила вспомнить шикарную тестовую ливрею 2020 года:

А заодно отдать дань уважения «Альпин» A500 – прототипу болида «Ф-1» 1975 года.

Теперь к черному добавили цвета французского флага – «Рено» (которой принадлежит «Альпин») является частично государственной компанией. Ранее итальянский и французский триколоры при создании ливрей использовали «Феррари», «Альфа Ромео» и та же «Рено», но «Альпин» действует смелее: помимо акцентов на антикрыльях и носовом обтекателе команда выделила под флаг всю заднюю часть машины и добавила динамики с помощью белых полос.

«Ливрея отражает новую идентичность «Альпин». Некоторые графические элементы останутся, другие – поменяются. Синий, белый и красный символизируют цвета французского и британского флагов – для нас это очень важно», – заявил директор по дизайну Антони Виллен, отметив значимость взаимодействия баз команды в Вири и Энстоуне.

Получилось стильнее, чем концепты от дизайнеров в сентябре (тогда было объявлено о грядущем переименовании коллектива).

В «Ф-1» возвращается легендарная марка – «Альпин». Дизайнеры уже создали десяток концептов ливрей – угадывают новый раскрас болидов

Рендеры с дождевой резиной выглядят особенно убедительно:

У болельщиков уже есть свои предложения по доработке – синий вместо черного тоже неплох.

Как и голубой:

Триколор и массивное лого в виде литеры «А» явно будут присутствовать и в итоговой версии, так как они засветились на всех рендерах и до сегодняшней презентации. В феврале узнаем, оставит ли «Альпин» черный в качестве боевого цвета на 2021 год.

Команда «Ф-1» вошла в сезон с прошлогодним шасси, но трижды приехала на подиум. Стоило лишь скопировать нос у «Мерседеса»

Фернандо Алонсо не успел вернуться в «Ф-1», а команда уже задарила ему брендовый суперкар. Поразительно дешевый для рекламы через гонки

В «Ф-1» распределили места на 2021-й: убрали Квята, подписали сына русского миллиардера, взяли Шумахера и вернули Алонсо

Фото: twitter.com/AlpineF1Teamformula1.com

+50
Популярные комментарии
Bromgecksin
+10
Жаль конечно что переименовались, будет очень не хватать цветов Рено.
Но новый цвет ливреи конечно отличный.
Сэб Феттель
0
Не очень хочется чёрный цвет. Слишком много чёрных ливрей становится. Может ещё придумают что-нибудь покрасочней?
кроуфорд
0
Синий явно предпочтительнее черного,но зачем вообще было переименовывать? Что это дало? Альфа Таури перестала быть Торо Россо после смены названия?Путаницу разводят.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+