Реклама 18+

Джордан Хендерсон. «Автобиография» Фотографии. Статистика. Благодарности

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

  1. Со мной или без меня
  2. На свет
  3. Аудиенция у Короля
  4. Заставьте нас мечтать
  5. Ходьба по битому стеклу
  6. Это только начало
  7. «Шестерки» и «восьмерки»
  8. Сборная Англии, невероятное чувство
  9. Одержимость
  10. Отыгрыш
  11. Достижение вершины
  12. Движение вверх
  13. #ИгрокиВместе
  14. #BlackLivesMatter
  15. Барбекю в «Формби Холл»
  16. Сила в трудностях
  17. Пенальти
  18. Марафонцы
  19. Любовь в безнадежном месте

Фото/Статистика/Благодарности

Фотографии

1. Я и мой папа нежимся на солнце во время отпуска...

2. ... он всегда был готов меня поддержать.

3. В возрасте 23 месяцев, с мамой, в день, когда «Сандерленд» играл с «Ливерпулем» в финале Кубка Англии 1992 года. Кто бы мог подумать тогда, как много эти клубы будут значить для меня?

4. В детстве я был фанатом «Сандерленда», и мой отец (слева) организовал для меня, моего покойного дяди Криса (справа) и двоюродного брата Скотта этот день встречи с легендой клуба Нилом Куинном (в центре). После того, как была сделана эта фотография, я играл в большой теннис в спортзале с Нилом и его партнером по нападению Кевином Филлипсом.

5. Восьмилетний я на турнире за команду «Фулвелл Джуниорс».

6. ...В 1999 году у нас была блестящая команда и мы выиграли столько трофеев.

7. Рой Кин был одним из героев моего детства. Это был один из дней, которыми я горжусь больше всего, когда я подписал профессиональный контракт с «Сандерлендом».

8. Не отрывая глаз от мяча в матче молодежного Кубка Англии против «Манчестер Сити» в марте 2008 года.

9. Этот день я никогда не забуду — дебют в составе «Ливерпуля» на «Энфилде» против моего первого клуба «Сандерленд» в августе 2011 года. Ничья 1:1, а это я борюсь за владение мячом со Стефаном Сессеньоном.

10. Один из лучших дней в году я называю своим дебютом за «Ливерпуль». Это я праздную наш второй гол в матче с «Тоттенхэмом» (5:0) в декабре 2013 года. Я много времени уделял работе над своей игрой с Бренданом Роджерсом, и он помог мне стать значительно лучше.

11. Что я могу сказать о Стивене Джеррарде? Он был примером для подражания, когда я был ребенком, наставником, когда я пришел в «Ливерпуль», и вдохновителем. Для меня было большой честью следовать за ним в качестве капитана нашего великого клуба.

12. Стою на своем против Диего Косты в полуфинале Кубка Лиги в январе 2015 года. С тех пор у меня никогда не было с ним проблем!

13. Каждый ребенок мечтает, что однажды он станет капитаном сборной Англии, и именно в этот вечер я впервые удостоился этой чести — в октябре 2016 года в отборочном матче чемпионата мира против Словении в Любляне. Гарет Саутгейт сказал мне, что повязка достанется мне, когда мы пересекали взлетно-посадочную полосу в аэропорту Лутон, чтобы сесть на свой рейс.

14. Казалось, что время остановилось, когда голкипер сборной Колумбии Давид Оспина отбил мой удар с точки в серии пенальти в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2018 года в России. К счастью, обошлось без жертв, и мы прошли в полуфинал.

15. Семья для меня значит все, и именно в эту ночь в феврале 2020 года у нас родился третий ребенок, Майлз. Его старшие сестры, Элекса и Альба, очень любят его, а я называю его «моя маленькая тень», потому что, куда бы я ни пошел, он всегда рядом.

16. Когда Вирджил ван Дейк прикрывает твою спину, как в этом матче с «Вест Бромом» в апреле 2018 года, это никогда не помешает. Я знал, что его подписание поможет нам сделать следующие шаги.

17. Чувствуя боль в полуфинале Лиги чемпионов против «Барселоны» в мае 2019 года, но в тот вечер меня ничто не могло удержать.

18. Каково было ощущение, когда Мохамед Салах забил наш первый гол с пенальти в ворота «Тоттенхэма» в финале Лиги чемпионов 2019 года.

19. Слезы вместе с отцом после подтверждения нашей победы над «Тоттенхэмом» в Мадриде.

20. Обнялся с Юргеном Клоппом — это был мой способ сказать «спасибо» главному тренеру.

21. Болельщики «Ливерпуля» поют о том, что мы «завоевали всю Европу», и это стало нашим коронным моментом на мадридском стадионе «Ванда Метрополитано» в июне 2019 года.

22. Поднятие трофея с моим лучшим другом, Райаном Ройалом, на вечеринке после награждения. Мы знаем друг друга с трех лет, и он мне как брат.

23. Постоянное напоминание о той победе над «Тоттенхэмом»!

24. Мы никогда не прекратим борьбу против расизма и всех других форм дискриминации.

25. Ухожу с поля в финале Евро-2020 перед серией пенальти.

26. Когда я пришел в «Ливерпуль» в июне 2011 года, моей главной целью было однажды выиграть Премьер-лигу, и в 2020 году мы достигли этой цели. Это было невероятное путешествие, и можно увидеть на моем лице удовлетворение от покорения этой вершины. Это была сюрреалистический вечер, когда на «Энфилде» не было болельщиков из-за пандемии, но поднятие трофея на трибуне «Коп» было символичным для всех.
27. Это я, Адам Лаллана, Джеймс Милнер, Энди Робертсон и Трент Александер-Арнолд в тот вечер, когда мы завоевали трофей в июле 2020 года.

28. На «Энфилде» — Суперкубок Европы, Лига чемпионов, Премьер-лига и Клубный чемпионат мира.

29. Получение Ордена кавалера Британской империи из рук герцога Кембриджского в Букингемском дворце в июле 2022 года.

30. Единоборство с защитником «Челси» Маркосом Алонсо (слева) в финале Кубка Карабао, февраль 2022 г., и (внизу) в финале Кубка Англии, май 2022 г. Эти два матча были невероятно напряженными, но мы получили свое вознаграждение, и я был на седьмом небе от счастья, что мне удалось провести нашу команду по ступенькам «Уэмбли» и в обоих случаях завоевать трофеи. Это был второй случай в истории «Ливерпуля», когда клуб выиграл оба внутренних кубка в одном сезоне [прим.пер.: Первый раз это случилось в сезоне 2000/01 под руководством Жерара Улье, который в том сезоне выиграл еще и Кубок УЕФА, сделав кубковый требл].

31.

32. Автобусные туры по Ливерпулю на трофейных парадах были двумя величайшими днями в моей жизни, впечатлениями, которые я никогда не забуду. Этот снимок был сделан в 2022 году после того, как только что закончился замечательный сезон. Кэлвин Харрис (в центре, в белой футболке) создал саундтрек к невероятной вечеринке.

33. Меня окружают победители в «Ливерпуле» и я окружен победителями у себя дома. Когда я нахожусь рядом с Ребеккой, Элексой, Альбой и Майлсом, все в мире хорошо.

Статистические данные о карьере

Выступления в клубах (голы в скобках)

Выступления за сборную Англии

ДЕБЮТ: Стал 1170-м игроком, попавшим в сборную Англии 17 ноября 2010 г. в матче против Франции на стадионе «Уэмбли». Поражение 1:2

МАТЧИ: 69

ГОЛЫ: 2 (против Украины, четвертьфинал Евро-2020; Рим, 3 июля 2021 г.; против Албании, отборочный матч ЧМ-2022; «Уэмбли», 13 ноября 2021 г.)

Крупные турниры

ЧЕМПИОНАТЫ ЕВРОПЫ: 2012, 2016, 2020

ЧЕМПИОНАТ МИРА: 2014, 2018

Сборная Англии до 21 года

ДЕБЮТ: против Узбекистана, 10 августа 2010 г. на «Эштон Гейт», Бристоль. Победа 2:0

МАТЧИ: 27

ГОЛЫ: 4

Награды

Клубные

Премьер-лига: 2019/20

Лига чемпионов: 2018/19

Кубок Лиги: 2012, 2022

Кубок Англии: 2022

Суперкубок Европы: 2019

Клубный чемпионат мира: 2019

Суперкубок Англии: 2022

Игрок года по версии Ассоциации футбольных журналистов: 2020

Единственный британский игрок, который был капитаном команды в трех финалах Кубка чемпионов (2018, 2019, 2023)

Сборная Англии

Игрок года сборной Англии до 21 года: 2012

Игрок года Англии: 2019

Призер: Чемпионат Европы 2020

Четвертое место: Чемпионат мира по футболу 2018

Другое

Член Британской империи за заслуги в области благотворительности: Июнь 2021

Благодарности

Составление этого раздела было, пожалуй, самым сложным в рамках данного проекта. Вы, наверное, уже поняли, насколько мне неприятна мысль о том, что я кого-то подвожу, и если бы я лично назвал каждого человека, который помог мне на моем пути, то мы могли бы опубликовать еще 350 страниц. Чтобы добиться чего-либо в жизни, нужна правильная поддержка, и с самого начала мне посчастливилось иметь самую наилучшую. Эта книга для всех вас.

Футбол — для меня всё, и последние семь лет, в частности, дали возможность осуществить все мои мечты, которые были у меня в детстве. Все это было бы невозможно без тех выдающихся личностей, которые были рядом со мной с самого первого дня — блестящих товарищей по команде в «Сандерленде», «Ковентри», «Ливерпуле» и сборной Англии. Мы счастливы, что у нас есть лучшие игроки в мире, настоящие мировые звезды и иконы, но в «Ливерпуле» — лучшем клубе мира — команда стоит на первом месте. Мы — коллектив, и все, чего мы достигли, мы сделали вместе.

То, что нам удалось добиться такого успеха, объясняется тем, что мы следовали тому направлению, которое указывал нам босс. Мне везло со всеми менеджерами в клубах — Рой Кин и Стив Брюс в «Сандерленде», Крис Коулман в «Ковентри», сэр Кенни Далглиш и Брендан Роджерс в «Ливерпуле», — но с приходом Юргена Клоппа в октябре 2015 года мне выпал джекпот. Его вера и поддержка были очень важны, и когда я смотрю на медали, которые я завоевал, я всегда думаю о нем.

Для игрока не существует более высокой чести, чем быть капитаном «Ливерпуля», и для меня было невероятной честью провести одиннадцать лет, нося на груди ливерпульскую птицу. Спасибо людям, которые верили, что я обладаю качествами, необходимыми для достижения успеха в этой футболке, спасибо тем, кто поддерживал меня в трудные времена, и, самое главное, спасибо болельщикам, которые не теряли веру в меня. Выигрывать для вас — бесподобно, и несколько лучших дней в моей жизни связаны с поездкой в автобусе с открытым верхом и видом на море Красных. Надеюсь, вы понимаете, какую гордость я испытываю, представляя вас каждую неделю, ведь ваша роль в моей истории огромна.

Я по натуре человек закрытый и предпочитаю не привлекать внимания к своей семье, но я не был бы в центре внимания без всего того, что они сделали — и продолжают делать — для меня. Спасибо моей маме и папе за каждый правильный совет и указание правильного пути. Джоди, моя сестра, занимает важное место в моей жизни и при любой возможности приходит посмотреть, как я играю.

Ребекке, моей жене и замечательной матери наших троих прекрасных детей Элексы, Альбы и Майлза. Вы — те, ради кого я делаю всё.

Когда я говорю о семье, я имею в виду и Райана Ройала, моего лучшего друга с тех пор, как нам было по три года. Райан, ты, по сути, мой брат, и ты был рядом со мной на каждом шагу. Без тебя все это было бы невозможно.

Я знаю ценность командной работы, и я видел ее в лучшем виде в процессе составления этой книги. Дэниел Баньярд из Penguin Books был первоклассным. Его готовность ответить на вопросы и ободрить очень помогла. Это был вихрь, когда мы видели, как все объединяется, но Дэн делал что-то невероятное, чтобы привести нас к финишу.

Есть и другие: Сара Дэй, редактор; Эмма Хендерсон, Ник Лоундес, Пола Флэнаган и Элла Курки помогали в процессе работы; Мубарак Эльмубарак и Габи Янг занимались маркетингом и рекламой, соответственно; Дейдра О'Коннелл, Кэти Коркоран и Стелла Ньюинг, которая выпускает аудиокнигу, все они важны.

Я должен поблагодарить Мэтта МакКанна и Тони Барретта из «Ливерпуля» за то, что они читали и перечитывали страницы и давали мне бесценные советы. Крис Морган также всегда был наготове, когда требовалось уточнить детали полученных мною травм. Для него это никогда не было слишком сложной задачей. Как и не является таковой сейчас.

Олли Холт, главный спортивный обозреватель газеты Mail on Sunday — человек, чьи взгляды я давно уважаю, и он работал невероятно напряженно, чтобы уложиться в сроки, которые, как мне казалось, могут оказаться непосильными. Мы провели несколько блестящих бесед, и я не мог нарадоваться тому, как все эти многочасовые разговоры летом сложились воедино. Спасибо, Олли, что выслушал.

С Домиником Кингом из Daily Mail я знаком с 2011 года, когда он делал репортажи о сборной Англии до 21 года, а я играл за эту команду. Он был рядом на протяжении всей моей карьеры в «Ливерпуле» и сборной Англии, и я полностью доверяю ему. Его архивы и записи оказали нам огромную помощь, и теперь он не может поспорить с тем, что его называют «Дом — человек-статистика». Он написал обо всех знаменательных днях в моей карьере за «Ливерпуль». Надеюсь, что их будет еще много.

От переводчика

Невероятно классная и по-настоящему добрая книга получилась у Джордана и, хотя, много дней в «Ливерпуле» как он предсказывал в концовке не случилось, но я очень рад, что у команды был такой игрок и такой капитан как Джордан.

По уже сложившейся доброй традиции в первой и последней главе каждой из книг я оставляю ссылку на специальную страницу, на которой вы можете оказать посильную и добровольную помощь-благодарность автору перевода. Также можно подписаться на меня в сервисе boosty. Не стесняйтесь пользоваться такой возможностью — и вам не особо затратно, и мне — приятно.) Тем более, что на том же boosty я раз в месяц публикую epub версии книг для более удобного чтения!

Новая невероятно отличная и объемная книга про футбол вас ожидает уже в понедельник, хорошей вам пятницы и...

¡Читайте на здоровье!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
helluo librorum
+2
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости