Реклама 18+

«Лучше проиграть один раз 0:5, чем пять раз по 0:1»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

19 и 20 ноября ХК «Юнисон-Москва» встречался на домашнем льду с «Металлургом ВО» из Череповца. После разгромной победы в первом домашнем матче над череповчанами со счётом 8:2, на следующий день грифоны проиграли с неприятным счётом 1:5. Назрели два серьезных вопроса, о которых писали в своих романах известные классики, – «кто виноват?» и «что делать?». 

Как гласит известная тренерская хоккейная мудрость, важно не с каким счётом проиграл – 0:1, 0:10 или 1:5, ты всё равно потерял два очка, важно – какие выводы ты сделаешь. Как раз о них и расскажет генеральный менеджер ХК «Юнисон-Москва» Денис Абдуллин. Ведь поражения в матчах со слабыми соперниками или менее опытными – лакмусовая бумажка, которая обнажает проблемы команды, которые не видны на фоне побед. 

Денис Абдуллин

Важные уроки 

 Поражение, как во втором матче против «Металлурга» преподнесло очередной важный урок, не только хоккеистам, но и руководству клуба. 

Такие проигрыши учат обращать внимание на мелочи в системе клуба, ведь именно из них и состоит хоккей. И лучше один раз проиграть со счетом 1:5, чем пять раз по 0:1

Вторая игра против «Металлурга», вскрыла «гнойники» на теле команды, которые ускользали от нашего взгляда. Она показала и доказала, что хоккей не прощает как недооценку соперника, так и анархию на льду, когда игроки сбиваются на индивидуальные действия, забыв про тактику, нарушая при этом игровую дисциплину. Естественно, после такого поражения от «Металлурга» мы неизбежно столкнулись с критикой. Ведь клуб с большими амбициями и задачами на сезон, бездарно проиграл молодой команде, которая объективно уступает «Юнисону» в мастерстве. Важно в таком случае не скатиться до поиска виноватых, а сделать верные выводы и двигаться дальше, что мы сделали совместно с тренерским штабом.  

Главные причины поражения

 Первая. Как уже сказал ранее – недонастрой на игру, не соблюдение игровой дисциплины.

 Вторая. Если вы помните, недавно мы стали первыми среди молодежных хоккейных клубов, кто внедрил использование углубленной статистики, благодаря системе «Телематика». Каждый матч мы получаем порядка 50 показателей по каждому хоккеисту по итогам игры, и многие игроки решили повысить свои индивидуальные показатели в сравнении с первым матчем, побежав в атаку. Как итог – содержание игры нарушилось, при том, что команда за матч сделала рекордное количество бросков по воротам соперника (99), пропустив при этом 5 голов, а забросив всего один. Поэтому в очередной раз убедился в том, что игровая дисциплина бьет класс, и нам это продемонстрировал наш соперник.

 Третья.  Во втором матче с «Металлургом» пошли на эксперимент с составом, и решили проверить, как команда сыграет без капитана и нескольких лидеров. Хотя стремимся выстроить систему игры так, что даже если по каким-то причинам лидеры не играют, это никак не должно отразиться на команде. Но эксперимент провалился, без лидеров мы пока играть не готовы, также как и без главного тренера на скамейке.

Четвертая.  Дали шанс проявить себя вратарю с наименьшей игровой практикой, а сыгравшему накануне – отдохнуть. И тут мы тоже прогадали, не даром говорят, что вратарь – половина команды и когда команда начинает играть нестабильно, допуская системные ошибки, то в таких матчах действия голкипера выходят на первый план. То, как вратарь держит игру, сохраняет ворота в неприступности, действуя уверенно, это позволяет команде играть правильнее и спокойнее, перевести игру в чужую зону, почувствовать уверенность, перестроиться и добыть преимущества в счете. У нас же произошло всё наоборот: несколько опасных контратак и мы уже проигрывали 0:3. После этого побежали с шашками наголо «спасать Россию», причём как защитники, так и нападающие, не забили несколько стопроцентных моментов и снова получили несколько контратак пропустив два гола, отдавая всё больше и больше психологического преимущества сопернику. Время, чтобы исправить ситуацию было, но как по закону Мерфи, если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так. Испытали на собственной шкуре на 100 процентов. 

 Какие предприняты меры и чего ждать от команды в грядущей выездной серии с принципиальными соперниками

 1. Мы приобрели двух хороших игроков, защитника и нападающего. 

Руслан Абдуллаев – габаритный и силовой форвард, который усилит нашу атаку, игру в большинстве на пятаке, при грязной игре со стороны соперника сможет постоять за ребят, так же мы подписали контракт с защитником 

Илья Кудряшов – защитник, который минувший сезон провел за нижегородскую «Чайку» в МХЛ, а весной и летом прошёл предсезонную подготовку в «Торпедо» у Игоря Ларионова.

 Мы понимаем, что им нужно время перестроиться и адаптироваться к нашим требованиям и системе, но уверен, что уже в ближайшие игры на выезде они себя проявят и помогут команде. 

 2. Усилили работу над комбинационным хоккеем, отрабатывали уже имеющиеся наигрыши, а также внедрили несколько новых комбинаций, розыгрышей шайбы, «домашних заготовок», которые будем наигрывать и использовать на протяжении всего сезона.

 3. Поработали с психологическим настроем и большое внимание уделили психологии победителей и мотивации. Провели несколько собраний и поговорили с ребятами о том, в любом спорте именно мотивация, настрой, дисциплина, самоотдача, характер, приносит победы, а не просто фамилии, мастерство, возраст и сумма контрактов. Хороший пример, как для них, так и для всех нас – чемпионат мира по футболу в Катаре, на котором легендарные футболисты проигрывают командам, у которых нет звёзд, и они компенсируют свою нехватку мастерства всеми перечисленными выше качествами. И самое главное – объяснили ребятам, что не имеет значение, как мы зашли в тупик, важно, как мы из него выйдем. А сделают это грифоны с достоинством. 

 Впереди интересные матчи и мы будем играть только на победу! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХК Юнисон-Москва
+2

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Я не боюсь того, кто изучает 10000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10000 раз.(с)
Отличная цитата!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Я не боюсь того, кто изучает 10000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10000 раз.(с)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости