Реклама 18+

Джонатан Чичу: «Братислава - отличное место для семьи и хоккея»

jc

В НХЛ ты отыграл 8 полноценных сезонов, сыграл почти в 600 матчах. Какие у тебя воспоминания с тех времен, когда ты играл в лучшей лиге мира? 

О годах, проведенных в НХЛ, у меня только самые лучшие воспоминания. Я имел честь играть в майке Сан Хосе Шаркс с выдающимися игроками этого времени. У нас были некоторые большие достижения, и я реально наслаждался временем в первой команде. 

В сезоне 2005/06 ты, играя в Сан Хосе, был даже лучшим снайпером ...

Это было большое событие и невероятное чувство - забросить больше всех в НХЛ. В том сезоне вся команда усердно работала, у меня дела обстояли лучше, чем я ожидал. Конечно за эти голы я могу благодарить и моих отличных партнеров. Этот приз в сезоне выигрывает только один игрок, для меня это несомненно самое большое индивидуальное достижение в  карьере. 

Летом 2013 ты переехал в Европу, как было принято решение о продолжении карьеры в КХЛ? 

У меня было несколько сезонов в НХЛ, я не был самым молодым, и у меня тоже были разные травмы. Было тяжело побороться за место в составе главной команды, и я хотел играть в хоккей на ТОП уровне. Именно это мне предложила наднациональная КХЛ. Игру здесь считаю отличным шагом в своей карьере. 

Переход из США в Европу хотя бы частично облегчил ситуацию для Медвешчака (Загреб), который играл в североамериканском стиле… 

В первом сезоне в КХЛ я отлично себя чувствовал, в Загребе была отличная компания. Я играл со своими заокеанскими друзьями. У нас был отличный сезон, мы набрали достаточное количество очков, и Медвешчак в своем первом сезоне играл в ПО. Вместе с семьями мы решили перейти в Динамо Минск. После двух лет в Белоруссии пришло время попробовать что-то новое. 

Ты принял решение играть в Словане… 

Слован своей игрой и способностью справляться с самыми лучшими командами в лиге был мне всегда симпатичен, поэтому, когда пришло предложение, я особо не раздумывал. Каждый год у Слована молодой, конкурентоспособный состав, который хочет выигрывать и успевать в каждом матче, примером чего был и прошлой сезон, когда вы играли в ПО и помучили большого фаворита ЦСКА Москва. 

Ты помнишь какой-нибудь матч против Слована? 

Так быстро я не могу вспомнить какой-то матч, но Слован всегда играл в быстрый и неприятный хоккей. У нас было немало проблем, это никогда не были легкие матчи. Но я помню замечательную атмосферу во время матчей в Братиславе, люди хоккей обожают, болеют весь матч. Это очень помогает домашней команде и, наоборот, делает матч более тяжелым для гостей. Я с нетерпением жду заполненную арену.  

Ты знаешь кого-нибудь из своих будущих партнеров по команде? 

Моим хорошим другом является Иван Шварны, с которым я играл в Америке, затем мы встретились в Динамо Минск. Моим самым любимым партнером в Медвешчаке был Барри Браст, который является отличным вратарём и всегда держит команду на плаву. Я был в контакте с парнями, клуб мне рекомендовали. 

jc

В Братиславу с тобой приедет и семья? 

Да, для меня важно быть с семьей. Жена и сынок будут со мной весь год. Парень растет, ему 5 лет, он очень любит следить за моими хоккейными матчами. Для принятия решения играть за Слован была важна и сама Братислава, которую мне хвалил Иван Шварны. Судя по доступной информации, в городе хороший выбор школ. В Минске сын посещал тзв. полуденную школу (точный перевод, я про этой тип школы вообще не имею представления), мы хотим, чтобы у вас он посещал школу регулярно, вместе с остальными учениками. Скорее всего, он будет играть с самыми маленькими игроками Слована. 

 Как выглядят твои текущие дни? 

Вместе с семьей живем во Флориде, где и тренируюсь. Тренировки начал около двух недель назад. Сначала в зале, сейчас дважды в неделю катаюсь на льду. 

Ты успел отдохнуть после тяжелого сезона? 

Да, у нас было несколько дней свободного времени. Мы были в Африке, в Египте. Мы приняли участие в Сафари, это были отличные впечатления . 

Какие у тебя цели в новом сезоне? 

Для меня важны командные цели. Буду стараться делать для команды максимум, помогать своими голами и очками попасть команде в ПО. Я хочу, чтобы Слован снова попал в ПО, у нас отличные игроки, отличный вратарь, а между лучшими командами может случиться что угодно. 

Источник: официальный сайт клуба Слован (Братислава)

Источник фото: hcslovan.skwww.montrealgazette.com

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки из Словакии
+6
Популярные комментарии
Александр Филиппов
+1
Вот молодчик. Тренируется. А на наших в инстаграме смотришь. Все на морях кайфуют ))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+