Реклама 18+

Милош Ржига: «Мы добились большого успеха»

 mr

После победного матча с Ригой, когда Слован окончательно решил, что будет играть в ПО,  Милош Ржига ответил на вопросы журналистов. Slovan positive принес его ответы.

- Вы не боялись, когда Динамо Рига забросило гол и счет был 2:1?

Нет, и также не боялся, когда счет становился 2:2. Я знал, что если мы должны завоевать выход в плей-офф, то должны это заслужить. Последний шаг бывает тяжелым. Соперник пришел к нам поиграть, и мы, наоборот, должны были взять очко. Поэтому первый период был таким. Мы нервничали, ничего не выполняли, я игроков не узнавал. Во втором периоде игра была намного лучше, мы начали играть, как хотели, но снова, вместо того, чтобы соперника «добить», мы расслабились. Плохо играли в большинстве. В третий период мы шли так, будто ничего не может случиться. И результат был такой. В конце мы шли против удачи, и, я думаю, что все-таки она к нам повернулась в том числе и из-за того, что мы для попадания в ПО сделали в последних матчах.  

- В конце пощекотал ваше нервы Браст, но после этого наколдовал отличную передачу. Вы тоже терпели? 

- Там уже терпеть невозможно, потому что тогда нужно было бы терпеть в каждом матче. Он просто такой. С другой стороны, он уже не делает столько ошибок, и он это понимает. Сегодня поправил ошибку отличной передачей в ОТ. 

- В регулярке были моменты, когда Слован был как бы на дне и часто терпел домашние поражения. Когда наконец случился перелом? 

- У нас был отличный календарь, но мы проспали начало. С этим мы не справились. Если бы мы в этих матчах были успешнее, мы могли быть намного выше. Я только после этого осознал, что всё могло случиться из-за того, что игроки не верили. Не знали, будут ли деньги, будет ли Слован функционировать как надо, будут ли выплачиваться долги. Если у вас в голове мысли, что все будет как в прошлом сезоне, это тяжело. Но наконец поверили, и сезон абсолютно перевернулся. Думаю, что проблемы были вызваны именно этим.

mr

- Во время сезона вы искали игроков в команду, самым лучшим выбором, кажется, является приход Томаша Кундратека.

 - Мы не искали только по этим направлением. Приведу пример. Марек Вьеденски. Это игрок, который из четвертого звена переместился в первое, во втором после травмы встряхнулся Штястны, в третьем заиграл Миклик, В четвертом Лацо Надь «воспитает» молодых. Я не могу превознести ни одного игрока, но это служит доказательством того, что команда тяжело работала. Было важно, что мы справились в последнем выезде, он для нас задался отлично. Парадоксально мы проиграли только в матче, где мы играли в лучший хоккей. Если бы выиграли и в Новосибирске, конец сезона был бы еще лучше.

- Вы смогли вытащить Слован в ПО, но фаворит ясен... 

- То, что мы будем играть в ПО, это замечательно не только для Слована, но и для всей Словакии. Эту цель хотели выполнить не только мы, люди, которые рядом с командой, но на нас давили и наши спонсоры, которые бы нам помогли в случае этого достижения. Это большой успех для всех. ЦСКА - огромный фаворит, но то, что мы их дважды в сезоне победили, является тем, что возможно могло бы нам помочь не только  в плане психики, но и соперника заставить понервничать . Но мы должны оставаться покорными (может, лучше другое слово?), оставаться ногами на земле. Нужно подготовиться к атмосфере, ЦСКА - российская команда, очень богатый клуб и однозначно будет хотеть пройти далее. Мы должны быть готовы на все (улыбка).

- Не секрет, что многие болельщики боятся давления на судьей. Как вы принимаете эту ситуацию? 

Я смотрел матч ЦСКА-Йокерит. Если у команды, которая играет абсолютно спокойно, не отвечает на происходящее, не провоцирует, столько удаленных, то думаю, что нас ждет что-то похожее. 

- Можно что-то придумать против Радулова? 

- Конечно, но мы этого делать не будем. Уже случилось, что даже я сам его спровоцировал. И он так себя зарядил, что играл феноменально. Поэтому ничего придумывать не будем. Конечно, будем с ним играть ближе, но вы должны помнить, что если игроку что-то приказываешь, он это должен выполнять. У нас игроки технически хорошие, и я не могу себе представить, чтобы кто-то из них без шайбы весь матч катался бы рядом с ним (улыбка).

mr

- Вишневского во время ПО в НХЛ доигрывал Овечкин, сейчас этим игроком может быть кое-кто из ЦСКА. Вы не боитесь? 

- Прошлись по нему и игроки Ригы, в первом периоде его неприятно доигрывали. Лубо играл так, как мы ожидали только со второго периода. Но то, что он нам в ПО поможет, не вызывает сомнений. Он настолько опытный, что не должен ездить вверх-вниз. Но видно, что ему не хватает игровой практики.

- Будет играть во всех матчах? 

- Это зависит только от него. Сейчас нас ждет тренировочный сбор, где будем работать с первым и третьим звеньями. Вьеденского не будет (вызван в сборную Словакии), поэтому туда кого-то переместим. Будет с нами и Любо.

- Как будет выглядеть состав на два последних матча?

 - У нас много сборников или игроков с маленькими травмами, поэтому в составе будут изменения. Но не так, чтобы мы дали команде понять, что мы завершили. Нет, скорее, наоборот. Посмотрим, в каком состоянии вернутся сборники, снова будем вместе в заключительный момент. Поэтому нет времени для импровизации. Думаем, вернемся ли с выезда на два дня домой или останемся в Москве. Конечно, некоторые игравшие получат отдых.

- Вызов в чешскую сборную получил Кашпар, вы этому рады?

 - Я рад за него и одновременно не рад. И люди, которые рядом со сборной Словакии, могли бы помнить, что мы где-то продвинулись, мы кое-чего добились и мы должны отдохнуть. Ведь многих игроков уже пробовали и часть из них могли нам оставить. Они отыграли уже два турнира, и мы тоже представляем Словакию. Мы перед матчем решили, что если не получится, никого не отпустим. Игроки к этому отнеслись невероятно. Каждый сказал, что клуб для него является приоритетом и что он останется. Это мне понравилось, и поэтому мы их отпустили (улыбка). С другой стороны, я понимаю тренеров сборной, но для них это только поверка. Я уверен, что многих наших игроков в итоге в сборной не будет.

- Травмы защитников прибавляют вам морщин. Какая с ними ситуация, и понравился ли вам Росандич?

- С учетом того, что Росандич пришел из словацкой лиги и вскакивал уже в едущий поезд, думаю, что отыграл отличные матчи. Но, конечно, ждем Старосту, ждем Мигалика, оба будут в ПО, наверно, играть. 

- Вы добились выдающегося успеха. После успешной регулярки ПО для вас является бонусом? 

- Я знаю, что вы меня знаете. Для меня это значит очень много. Мы добились большого успеха, а фактически начинали с нуля. Для меня это была большая мотивация, даже провокация. Вы представьте себе, что мы пройдем ЦСКА. Думаю, что мы бы после этого даже через Братиславу не прошли (улыбка).

Источник: Slovan positive

Источник фото: Michal Smrčok, hcslovan.sk

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки из Словакии
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+