Реклама 18+

Барри Браст action /2/. Обзор матча против рижского «Динамо»

ыи

Вчера Слован встретился с следующим конкурентом в борьбе о ПО, рижским «Динамо». 

В составе произошли изменения, в первом звене появился новичок Михел Миклик, Ладислав Надь играл вместе со словенцами, Андрея Штястного перевели в звено к Суровому и Бартовичу и Марек Вьеденски перешел в четвертое звено, где играл со своими партнерами по прдедсезонке Лушняком и молодым Павлом Скалицки. 

Матч не можно назвать качественным. Начало вообще скорее напоминало сказку Спящая красавица, только таких красавиц на льду было более сорока. Постепенно темп хоть и взвинтился, но скорости высокими назвать невозможно. Рига играла агрессивно, нацелена на ворота, что защитником Слована делало проблемы и постоянно возникали ошибки, которые рижане не использовали только благодаря отличному Барри Брасту.

Нужно отметить, что Слован в сравнении с прошлым матчем играл напористее, стремился уменьшать лишние передачи, играл более агрессивно на пятаке соперника, откуда были забиты все голы.

К сожалению это не можно сказать о своем, где соперник мог спокойно добивать шайбу, также не хватало блокирования передач через центральную ось своей зоны. Ну и проблема с реализацией не исчезла. В следующих матчах посмотрим, есть ли это системные ошибки или все-таки скорее дело в психологии.

Что сказать про новичка. Михел старался, но видно, что ему надо войти в темп. 

mm

Если кого отметить, то Барри Браста. Именно благодаря ему взял Слован 2 очка, а так бы не было даже одного. Игра уверенно, его работа с клюшкой для розыгрыша просто неоценима, и если Барри не делает рискованные передачи через свою зону, то она помогает быстрее выходить из прессинга соперника. 

Итог матча один, самым интересным моментом был писcуар в кабине Слована.

 

Статистика матча 

Видео матча 

Фотографии матча

 

Сказали о матче:

Милош Ржига

Набрали два очка за счет того, что использовали свои возможности, также нам помог вратарь. Мы начали делать то, о чем говорилось игрокам – создавать движение перед воротами, доставлять туда шайбу. Именно так мы и забили свои голы. Я доволен тем, что мы бились и сумели набрать второе очко.

Миклик сыграл первую игру, постепенно он втягивается. Думаю, он будет хорошим игроком для нас

Михел Миклик

Мне игралось очень тяжело, что и ожидал. У меня был долгий перерыв и последнее время я не тренировался. Есть что улучшать. Взяли два очка в борьбе, мы очень рады. Я тешился на Слован, играл здесь 2 года. Для первого матча моя игра не была идеальной. 

Лукаш Кашпар

Рига играет напористый хоккей, много стыков. Стремятся на пятак и перед своим вратарем хорошо чистят пятачок. К сожалению дома не набираем много очков, для нас это неприятно из-за наших болельщиков.

 

Мнение болельщиков (источник www.hokejportal.sk)

flipper

Мучение, судорога и еще раз мучение. Спасибо за хотя бы 2 очка, потому что не было бы Барри, нет ни одного. Его спокойствие и отличный розыгрыш (вопреки ошибке в Загребе), включая надежных сейвов просто невероятные. Латыши, с исключением первого периоде где и они, сказано русским языком нашего тренерского мага «как бы спали» и последних 10 минут, когда Слован проснулся были мобильнее, настырнее, агрессивнее .. в этой лиге не можно играть 10-15 минут и брать очка против никого. Дома просто игры нет или большинство матча, надеюсь, что повторится прошлой выезд.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки из Словакии
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+