Реклама 18+

Barry Brust action. Обзор третьего выездного матча «Слована»

ыи

Свое первое выездное турне в этом сезоне Слован завершил матчем с Медвешчаком, над которым взял вверх в 6-ого сентября Братиславе. 

Можно ожидать похожий матч, как в воскресенье в Братиславе. Медвешчак играет в канадский хоккей, боевой, много физической борьбы, сказал перед матчем стрелец победного гола из Братиславы, центр Марек Вьеденски.

Состав полевых игроков не потерпел изменений, а вот во воротах получил шанс сыграть против своей бывшей команды Барри Браст. 

ии

Матч  получился хоть и быстрым, но вначале довольно сумбурным. Подтвердились слова Марека, Медвешчак старался играть агрессивно, строго на пятаке, не передерживать шайбу а быстро разыграть на нападающих. И тут снова можно отметить оборонительную систему Слована. Игроки братиславцев тормозили атаки соперника уже в средней зоне, непозволяли агрессивным игрокам Медвешчака добивать шайбу на пятаке, в чем большая заслуга и вратаря Барри Браста. Особенно звено Джильятти - Брюле - Бьоркстранд отмечалось активностю у наших ворот. Нужно отметить и  позиционную игру, подстрахование друг друга, из-за чего был соперник лишен возможности острых комбинаций в нашей зоне.

Что в этой игре порадовало, так это отличный прессинг и отбор шайбы, благодаря чему игроки не раз выходили на вратаря соперника один в один. Тоже игра в меньшинстве вызвала приятное удивление, у соперника не было много шансов забить и наоборот, Слован мог не раз отличиться, что и получилось уже в первом периоде, когда свою первую шайбу в сезоне забил Жига Еглич. 

Порадовала игра четвертого звена, особенно молодого Павла Скалицкого, который несмотря на свой возраст не раз имел возможность улучшить статистику. 

Но есть и вещи, над которыми нужно задуматься. Если усталость можно списать на перелеты, то реализацию моментов нет. С четырех попыток в ситуации 1:1 и не забить ни одного гола, так в КХЛ играть нельзя. С более сильными соперниками это может завершиться потерей всех очков. 

Как «героя» матча можно отметить Барри Браста. Сначала спас команду при выходе капитана Медвешчака Майка Глумака 

чтобы на конце матча принес очко Медвешчаку. ) 

А так как Барри вряд ли сменит свой стиль, думаю, что болельщикам Слована стоит запасаться успокоительным при его выходах из ворот. Хотя если правду сказать, игра Барри с клюшкой позволяет Словану более быстро уйти из-под прессинга соперника, начать атакующее действия, поэтому его стиль, хоть и опасный, но очень еффективный. 

 

Статистика матча

Видео матча 

Фотографии матча

Предматчевые фотографии

 

Сказали о матче:

Милош Ржига

Рассчитывали на то, что первый период проведем активно, и что-то из этого извлечем. Во втором периоде мы не выглядели лучше соперника. «Медвешчак» вышел гораздо более готовым и сильно поддавил нас. К счастью, нам удалось сохранить счет и в третьем периоде вернуться к своей игре. Играли на контратаках, было много моментов вроде 2-в-1, которые не сумели реализовать.

Мы рады двум очкам, а также тому, что несмотря на ошибку в конце основного времени, довели матч до победы. В целом мы провели отличную поездку, трижды выиграли, набрали 8 очков. Работой команды я очень доволен

Марек Вьеденски

Мы начали очень здорово, забросили две быстрые шайбы. Но быстро мы получили шайбу в свои ворота, когда ошиблись на красней линии о Медвешчак в ситуации 3:2 красиво разыграл. После этого игрался открытый хоккей, из-за чего нас тренер предупредил, что так играть нельзя и матч мы наконец довели до победы. 

Жига Еглич

Это был с обоих сторон хороший матч, чуть можно быть недовольным потерей одного очка, но мы конечно ради и за победу. Мы должны продолжать в таком же духе. Моей шайбе предшествовала отличная игра Баркса (Кэма Баркера), после которой отличиться не было большой проблемой. 

Томаш Староста

С нашей стороны было отличное начало, вели 2:0 в счете. После маленкой ошибки в средней зоне нам забили. От второго периода играли от защиты, и пытались забить еще одну шайбу. Были шансы, также как и у соперника, но вратари в этой фазе свои команды поддержали. В конце мы пытались удержать счет, но случилось то, что в хоккее когда-то случается и нам забили. К счастью в ОТ мы победили. Уже от первой смены мы давили на соперника в его зоне и во второй я вкатился на ворота, где получил пас от Кашпи (Лукаш Кашпар). Я очень рад, что мы выиграли и третий матч на выезде и домов несем 8 из 9 возможных очков, что вообще отлично. Сейчас у нас будет пауза один день и после этого будем готовиться к домашней серии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки из Словакии
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+