Реклама 18+

«КХЛ была заинтересована сохранить «Слован» в лиге». Тезисы с пресс-конференции руководства клуба

Вчера состоялась пресс-конференция с участием генменеджера "Слована" Мароша Крайчи, тренером Милоша Ржиги, капитана Томаша Сурови и директора по маркетингу Милана Вайды.

Получилась она короткой, но прозвучало несколько интересных вещей, которые я тезисно расскажу.

1. Крайчи сказал, что руководство КХЛ приняло значительное участие в том, чтобы "Слован" остался в КХЛ. По всей видимости, это означает, что КХЛ стремится удержать "Слован" как хороший маркетинговый рынок. Кроме того, есть предпосылки, что команда соберется качественная и сможет навязать борьбу, как в первом сезоне в КХЛ.

2. Крайчи и Ржига сделали упор на то, что хотели оставить большинство игроков, которые завершили сезон со "Слованом" Это решение - весьма логичное и правильное, сделана ставка на тех, кто остался в команде, несмотря на возможность уйти.

3. Переговоры со спонсорами ведутся. Вопрос, с какими именно, остался - с кем-то новым или все с тем же таинственным главным спонсором. Если второе, то понятно, почему его до сих пор не объявили.

4. Усиление команды по ходу сезона планируется. Упор на приглашение словаков был сделан умышленно, поскольку клуб позиционирует себя именно как "словацкую команду". Кажется, руководство, наконец, решило идти правильным путем и в основном наигрывать игроков для сборной, причем это касается не только опытных, но и молодых.

5. Ржига отметил, что очень доволен подготовкой и отношением игроков к делу, что они работали по более высоким стандартам, чем обычно у чешских и словацких игроков. С большой долей вероятности можно сказать, что прошли те времена, когда игроки могли халтурить. Авторитет у Ржиги значительный. 

5. Сурови отметил, что треугольник "руководство-тренеры-игроки" действует хорошо. Тут можно порадоваться - есть повод смотреть на сезон с оптимизмом, что было не всегда.

6. На сегодня продано 91% абонементов от показателя прошлого сезона из-за того, что продажа была запущена только в июле, ожидается, что этот показатель составит 95%. Интерес к "Словану" есть, несмотря на кризис,  плохую игру в последние 2 сезона, и общую ситуацию в словацком хоккее, когда говорилось, что люди будут бойкотировать матчи из-за выбора Игора Немечка новым президентом федерации. Также анонсированы разные маркетинговые и социальные проекты.

Подводя итог - не знаю будет ли "Слован" в плей-офф, но есть моменты, которые позволяют смотреть в будущее с надеждой. Это и тот факт, что КХЛ интересуется тем, чтобы клуб оставался и то, что ситуация со спонсорами выглядит весьма оптимистично, а у тренерского штаба есть столь необходимая харизма.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки из Словакии
+19
Популярные комментарии
Валар
0
Здорово же, что отдыхали.) Песок и лед - оно конечно не особо ассоциируется.)
Ответ на комментарий inuwe
точно )

кстати извиняюсь за то, что не было статьей были на отпуске в Египте и не было хорошего подключения к инету, да и настроя особо следить за хоккеем когда море, море и еще раз море )))
inuwe
0
точно )

кстати извиняюсь за то, что не было статьей были на отпуске в Египте и не было хорошего подключения к инету, да и настроя особо следить за хоккеем когда море, море и еще раз море )))
Ответ на комментарий Валар
Словану бы стабильности в финансах, а так клуб интересный.
Валар
0
Словану бы стабильности в финансах, а так клуб интересный.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+