Реклама 18+

Арно Клеман: «Я спокоен»

Арно Клеман

Это серьезный выбор, на который Арно Клеман решился в своей непродолжительной карьере капитана сборной Франции в Кубке Дэвиса. В одиночном разряде он предпочел выставить Жиля Симона, а не Ришара Гаске. Именно Симон  будет бок о бок с Жо-Вильфредом Тсонга открывать матч с Аргентиной в Буэнос-Айресе в пятницу. По мнению Клемана, Симон способен, наконец, заблистать в составе «Синих».

- Арно, видя физическую форму Гаске в эти недели, мы представляли себе, что он сыграет в одиночном разряде. В конце концов, вы выбрали Тсонга и Симона для пятницы…

- Это может быть непонятным для вас, но для меня этот выбор крайне логичный. Ришар чувствовал боли в лодыжке в течение нескольких недель.  И пусть даже если это ему не помешало добиться экстраординарных результатов на минувшей неделе в Майами, есть слишком много сомнений, касающихся его способности провести пятиматчевый матч с этим повреждением или отыграть два матча за три дня. Симон в отличной форме. Он выиграл огромное количество матчей и приобрел уверенность за последние несколько месяцев, так что выбор был очевидным.

- Участие Тсонга в другом матче так же логично…

- Жо в прекрасной форме. Он имеет огромное желание играть. Мой выбор для одиночного разряда был крайне… простым. Точно также как в случае с парной игрой. Все было очень логично для меня.

Сборная Франции по теннису

- С учетом того, чего добился Ришар Гаске в последние недели, его отсутствие вносит небольшие изменения…

- Я не думаю. Жиль Симон сегодня 13-й в мире. На минувшей неделе он был в четвертьфинале на одном из самых крупных турниров в мире (в Майами, - прим.). Дело в том, что тот факт, что он будет на корте в пятницу,  - это то, что меня невероятно успокаивает. Он доказал также во время подготовки и тренировок, что он чрезвычайно мотивирован для того, чтобы играть эту встречу. Я знаю, что все матчи будет тяжело выиграть, но я спокоен за этот состав.

- До сих пор Кубок Дэвиса был неудачным для Жиля Симона. Он одержал только одну победу в семи матчах. Как вы ему помогаете психологически преодолеть этот комплекс?

- Мы об этом уже говорили в прошлом. Он играл матчи, которые каждый раз были сложными. Он никогда не совершал каких-то необычайных провалов. Все матчи были равными. Я убежден, он имеет желание доказать, что может играть невероятно хорошо в Кубке Дэвиса. Уверен, что Жиль продемонстрирует это в течение предстоящих трех дней.

Ришар Гаске

- Тсонга против Карлоса Берлока, это немного матч-ловушка. Широкой публике не слишком знаком этот очень цепкий аргентинский игрок…

- Да, это действительно так. Это игрок, который сражается своим оружием. Это хороший боец на корте. Даже если широкая публика его не знает, мы знаем его очень хорошо. Мы не причисляем Берлока к легким соперникам, как и всех других игроков аргентинской команды. Жо готовится к сложному матчу. Он знает, что Берлок любит играть на грунте. Он знает, что тот уже играл на этом покрытии в нынешнем сезоне и что он не выиграет только потому, что имеет лучший рейтинг, чем оппонент. Жо подходит к этому матчу очень серьезно. Он готовился к нему правильным образом.

- На грунте нужно непременно избежать разочарования…

- Да, на земле и на всех покрытиях, впрочем. Может быть немного более эффективно мы выглядим на покрытиях, которые менее натуральные. Но это - Кубок Дэвиса, и мы не можем сравнивать эти матчи с теми, которые уже прошли. В Кубке Дэвиса адаптация происходит быстрее, чем даже приходит мотивация. Мои парни уже играют на очень высоком уровне на земле.

Жо-Вильфред Тсонга

- Для Франции грунт проклят? Мы вспоминаем поражения в Кордове против Испании в 2011-м и в Монте-Карло против США в прошлом году. Против Аргентины, специализирующейся на этом покрытии, снова будет сложно…

- Говорю искренне, я не считаю, что Франция проклята на этом покрытии. Да, два последних поражения команды были на грунте. Но в Испании, насколько я помню, ни одна команда не добивалась успеха в последнее время (последней командой, победившей в Испании, была Бразилия в 1999-м, - прим.). В прошлом году США выиграли за счет Джона Иснера, который был невероятным на протяжении всего уик-энда.  Братья Брайаны  воспользовались своими козырями и были невероятно хороши.  Франция, полагаю, на грунте исторически имела намного больше побед, чем поражений. Я совсем не беспокоюсь по поводу этого покрытия.

- В ходе последних дней была сильная непогода в Буэнос-Айресе. Оказало ли это влияние на вашу подготовку?

- Это было неизбежно, но только совсем чуть-чуть. Думаю, у нас с аргентинцами были схожие условия.

Le Nouvel Observateur

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Французский акцент
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+