Реклама 18+

Eкиндар: «Мы чувствуем себя фаворитами, но мы не должны забывать, что все команды здесь сильные»

Участники Virtus.pro выступили перед прессой на конференции перед плей-офф IEM Winter.

На турнире, в котором отсутствует лучшая команда мира, выступают составы, в которых имеются замены, новыми составами или теми, которые вскоре будут изменены, команда Virtus.pro продемонстрировала свою знаменитую последовательность и вышла в полуфинал, где они сыграют с Vitality в субботу в 18:00.

В своем втором турнире после замены Санжара SANJI Кулиева на Евгения Евгений FL1T Лебедев Лебедева, Virtus.pro обыграли ENCE, GODSENT и командой Gambit Esports, где  СНГ противостояние между Гамбит и Виртус про стало темой первого вопроса журналистов на турнире. пресс-конференция.

«Добавление FL1T освежило нас, и мы не смотрим на наши предыдущие результаты, мы подходим к этой команде как к чему-то новому для нас», - пояснил Джами Jame Али, сказав, что к игре против Gambit подошли как к любому другому матчу на событие.

Замена абсолютного саппорта Санжар SANJI Кулиев на выдающегося игрока forZe никогда не была простым процессом, что очевидно по игрокам, занявшим новые позиции на некоторых картах по сравнению с их первым выступлением на PGL Major, особенно на  карте Mirage.

«У нас невероятно сильный состав, и каждый игрок может взять на себя любую роль на такой карте, как Mirage, поэтому я думаю, что нынешний состав еще не окончательный», - сказал IGL состава Виртус про Джейм, когда его спросили о ролях. «В общем, карта, подобная Mirage, сыграна 1000 раз, нет ничего проблематичного в том, чтобы сделать какие-то перестановки. Я думаю, что для одной игры каждый может поменять позиции».

Минуя вопрос про позиции, вопрос о том, как будет развиваться стиль команды с обновлением огневой мощи, таким как FL1T, было любопытной темой. В своем гостевом появлении на HLTV Confirmed во время PGL Major Марэк YEKINDAR Галинскис рассказал о стиле команды, адаптированном к имеющимся деталям, и Virtus.pro казалась быстрее и агрессивнее во время IEM Winter. Джейм не считает, что смена стиля обязательно произошла.

«Может быть, на экране это выглядит так, будто это более быстрый стиль игры, но мы только начали находить энтри киллы и размены, которые помогают нам брать зоны. Раньше мы не могли найти такие энтри, мы искали местоположения полной команды. Но теперь ввиду улучшения нашей огневой мощи, мы чаще выигрываем дуэли и тем самым получаем контроль над картой и не боимся рисковать».

Комментарий Дэна apEX Мадесклера о том, что Джейм «сэйвит чаще, чем делает энтри килл», был задан AWPеру команды Виртус про Джейму во время пресс-конференции, но россиянин остался хладнокровным, поскольку он отвечает на данный вопрос своим сэйвом. «Я не уверен, действительно ли он пересчитывал все эти моменты своими фактами. Я считаю, что он просто пытался кинуть камень в мой огород.

Virtus.pro известны тем, что проводят долгие, затяжные матчи, но часто выигрывают в этих сложных сверхурочных делах. На IEM Winter четыре из пяти карт прошли 30 и более раундов, но в итоге дошли до полуфинала, не проиграв ни одного.

Объясняя свои близкие игры на мероприятии, YEKINDAR рассказали об опыте, который они все еще получают от FL1T, что привело к тому, что некоторые матчи оказались ближе, чем ожидалось. «Но в целом у нас много близких матчей, потому что, - глубоко вздыхает он, прежде чем продолжить, - мы сэйвим».

Вся команда засмеялась, когда латвиец дал ответ, сделав паузу, прежде чем подробно объяснить, почему команда, известная своими сэйвами, также играет самые длинные игры.

«Я думаю, это имеет смысл. Мы ценим наши жизни и свое оружие больше, чем другие команды. Когда команды проигрывают 7:16, это означает, что они пошли на пересдачу 2 на 3, и, проиграв такой раунд, они также проиграли экономическую войну. пошло наоборот, и они выиграли 2 на 3 и выиграли 16: 7. Мы предпочитаем играть более осторожно ».

Из оставшихся четырех команд у Virtus.pro сейчас меньше всего проблем. Они фавориты на титул? ЕКИНДАР думает, что да.

«Мы действительно чувствуем себя фаворитами, но мы не можем забывать, что все команды здесь сильны, даже несмотря на то, что у них разные проблемы с заменами, языковыми барьерами, проблемы с новыми игроками, а затем Vitality - я думаю, они могут даже немного почувствовать себя лучше, потому что они знают, что это их последний турнир, они отдадут все. Мы чувствуем, что способны выиграть этот турнир, мы не боимся ни одной команды, и в целом мы просто считаем, что если мы не будем осторожны, мы можем проиграть любой из этих команд тоже. Мы просто собираемся сосредоточиться, и неважно, какие у них имеются проблемы».

Был использовал материал с сайта hltv.org.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про Dota и CS
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+